Con esta receta participo en el concurso de platos de cuchara Le Creuset, también llamado "Pon una cocotte en tu vida" que Alfonso organiza en su blog, recetasderechupete
Ganador: Cocotte Le Creuset de 24 cm color naranja volcánico
Primer finalista: Set de 4 mini cocottes en colores variados (rojo, naranja, azul, negro)
Segundo finalista: Set de 3 mini cocottes "green" (tonos verdes en dégradé)
Ingredientes para 4-6 personas
1 kg de buena carne de buey cortada en dados
60 grs de harina
40 ml de AOVE
2 cebollas cortadas en tiras finas
2 dientes de ajo
100 grs de zanahorias baby (congeladas o en conserva)
100 grs de mini mazorcas (congeladas o en conserva)
Tomillo, mejorana, romero, laurel)
1 litro de caldo de carne o ave
Sal
Ingredientes para los panecillos
125 grs de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
60 grs de mantequilla
20 ml de leche
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de cebollino picado
1 ramita de tomillo (usaremos sólo las hojitas)
2 cucharadas de parmesano rallado
1 pizca de sal
Preparación
Doramos el ajo y la cebolla. Escurrimos y reservamos.
Marcamos la carne en la misma sartén donde hemos dorado el ajo y la cebolla. Lo haremos a fuego fuerte, removiendo continuamente para que se dore de forma homogénea pero sin quemarse.
Cuando la harina haya hecho una costrita dorada retiramos la carne del fuego.
Ahora preparamos nuestra cocotte. Ponemos dentro la carne, el ajo y la cebolla y todas las hierbas. Añadimos el caldo, cubrimos y llevamos al horno durante dos horas y media a tres horas, a 200ºC.
Preparamos también nuestros panecillos.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos todo con la mantequilla utilizando los dedos, hasta obtener una consistencia de migas.
Añadimos la leche, las hierbas y el parmesano y amasamos rápidamente. Formamos una bola con la masa.
Después de dos horas y media - tres horas nuestra carne está lista. Está super tierna y nuestro caldo se ha transformado casi en crema. Sacamos del horno para terminar el plato.
Añadimos las zanahorias y las mazorquitas mojándolas con el caldo.
Ponemos los panecillos sobre la superficie y volvemos a llevar al horno a 180º, esta vez sin tapa.
Cuando los panecillos se hayan inflado y estén dorados, retiramos del horno y servimos enseguida; este plato hay que degustarlo muy caliente, con los panecillos aún tibios y fragantes.
Fuente: Anne Wilson, "Casseroles & one pots" , con modificaciones.
6 comentarios:
Pero que maravilla de receta, es de lo mas completa, se ve deliciosa y huele a ganadora...!
Suerte en el concurso
Besos,
Nasy
Un plato contundente, pero que tiene que estar delicioso.
Saludos
que plato tan espectacular, me encanta, creo que comi algo asi en el valle del loira en francia, pero creo que era de ternera?no estoy segura, fue hacer ya mas de 10 años!besitos y suertee!
Vaya platazo has preparado!! Impresionante.
Un besiño.
Qué plato tan rico y tan completo!!me ha llamado mucho la atención con los panecillos. Suerte en el concurso
Ayyy Fabi!!!! como siempre nos haces sufrir con estas maravillosas fotos! que cosa mas buena!!. Me sirven un plato de esos y me quedo feliz toda la semana
besitos
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