Esto que veis es una delicia total y absoluta que he sacado del blog de la reina española del Bundt Cake, por supuesto estoy hablando de Bea.
Este cake es esponjoso, aromático, goloso... lo tiene todo. Probar para creer.
El molde que he utilizado, el Heritage de Nordic Ware, es un regalo de cumpleaños adelantado (muy adelantado, porque lo tengo desde hace un mes y mi cumpleaños no es hasta abril, se lo pedí a mi Mami y me lo compró) Estoy absolutamente enamorada de este molde, es el primero que tengo y sé que no va a ser el último, hay otros que necesito para vivir, por ejemplo el Classic y el Bavaria.
:-)
A continuación la receta, impunemente copiada del blog de Bea, casi sin editar porque no hay una coma que cambiar o mejorar ni en la receta ni en sus explicaciones.
Ingredientes:
250 gr. mantequilla
300 gr. azúcar
420 gr. harina todo uso
1/4 cucharadita bicarbonato sódico
1/2 cucharadita sal
250 ml. buttermilk
2 cucharaditas extracto de vainilla
4 huevos
1 yema
60 ml. Bourbon
100 gr. nueces picadas
100 gr. pepitas de chocolate
Preparación:
Precalentar el horno a 170º
Engrasar un molde bundt de 25 cm. con mantequilla o spray.
Tamizar la harina, bicarbonato, sal y reservar.
Mezclar el buttermilk, bourbon y extracto de vainilla.
En un bol mezclar las nueces picadas y las pepitas de chocolate, le añadiremos 2 cucharadas de la mezcla del buttermilk y aproximadamente 30 gr. de la mezcla de la harina. Mezclaremos bien para que todas queden perfectamente cubiertas. Truco muy útil que he aprendido de Bea: una vez que tengamos las nueces picadas, las tamizamos para eliminar el polvillo residual, que afea el color y la textura del cake.
Batir con la pala mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
Añadir los huevos y la yema ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja añadir un tercio de la mezcla de la harina y batir. Añadir la mitad de la mezcla del buttermilk y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
Añadir con la espátula la mezcla que teníamos preparada de las nueces y las pepitas de chocolate y repartirlas uniformemente.
Echar esta mezcla en el molde bundt engrasado que teníamos preparado. Asegurarnos con una espátula que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.
Hornear aproximadamente unos 50-60 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio. Yo tengo el termómetro especial para bundt cakes y es una gozada, os lo recomiendo porque con él no me paso ni un segundo de cocción y los cakes quedan maravillosos.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.
Engrasar un molde bundt de 25 cm. con mantequilla o spray.
Tamizar la harina, bicarbonato, sal y reservar.
Mezclar el buttermilk, bourbon y extracto de vainilla.
En un bol mezclar las nueces picadas y las pepitas de chocolate, le añadiremos 2 cucharadas de la mezcla del buttermilk y aproximadamente 30 gr. de la mezcla de la harina. Mezclaremos bien para que todas queden perfectamente cubiertas. Truco muy útil que he aprendido de Bea: una vez que tengamos las nueces picadas, las tamizamos para eliminar el polvillo residual, que afea el color y la textura del cake.
Batir con la pala mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
Añadir los huevos y la yema ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja añadir un tercio de la mezcla de la harina y batir. Añadir la mitad de la mezcla del buttermilk y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
Añadir con la espátula la mezcla que teníamos preparada de las nueces y las pepitas de chocolate y repartirlas uniformemente.
Echar esta mezcla en el molde bundt engrasado que teníamos preparado. Asegurarnos con una espátula que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.
Hornear aproximadamente unos 50-60 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio. Yo tengo el termómetro especial para bundt cakes y es una gozada, os lo recomiendo porque con él no me paso ni un segundo de cocción y los cakes quedan maravillosos.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.
El corte lo dice todo, verdad?
22 comentarios:
Tiene que estar buenísimo. Yo también estoy enamorada de todos los Nordic Ware pero de momento, tendré que esperar.
Di stampi belli ne ho visti in giro ma questo è fenomenale! Ottima scelta per un regalo anticipato e ottimo utilizzo per una torta che promette di essere superlativa :D! Ma secondo te, visto che sono astemia, dopo un paio di fette...hic...comincerò...hic...a essere un po' allegra...hic?!?!?! Baciotti tesoro, buon we
Me lo creo con el aspecto que tiene y viniendo de Bea.
Puedo llevar un trocito?.
Besotes
Espectacular!! Tiene que estar delicioso seguro, justo ahora mismo tengo subido al blog un bundt cake de BEa, sin palabras.... este tb tengo que probarlo..
Un besooo
Solo el nombre del dulce ya tiene presencia. No te quiero ni contar cuando he visto como nos lo has traído de engalanado. Una dulce tentación.
Besos.
Tiene que estar delicioso y te ha quedado precioso!
Estos moldes me encantan,yo solo tengo el Bavaria,pero me gustan todooooos!
Me guardo la receta.
Un beso grande y buen fin de semana.
Te ha quedado de película, que molde más bonito y que bundt tan espectacular, se ve delicioso, seguro que estaba increíble.
Besoss guapaa
buen finde
Jajajaja! Mi madre también me hace regalos adenlatadisimos de cumpleaños, aunque ella realmente no lo sabe, jajaja.
Pues si, el corte lo dice todo, todo.
Al final voy a tener que probarlo, aunque me resisto, por aquello del bourbon.
Besos
Y tan delicioso, tiene una pinta alucinante, la forma, el corte, el sabor a bourbon...
Es que las madres sois maravillosas ¿a qué sí?.
Un saludo.
Que bonito estos moldes, me encantan y despues el corte que pasada.
Saludos
Fabi, that sounds delicious! I love the shape of the cake!
tú qué pasa? que tienes todos los moldes que yo quiero? gñgñgñgñ por lo menos mándame un trocito de ese bundt tan rico!
precioso!!!!! te ha quedado increible. La verdad que con estos moldes salen los bizcochos preciosos, me gustan mucho pero ahora como los hago todos sin huevo no tiene sentido, no creo que cogieran tan bien la forma o que la aguantaran después, pero siguen en la lista de pendiente
Ay nena! ya no puedo vivir sin este molde, ha sido amor a primera vista...coñe pero mi cumple no es hasta octubre...jajaja me gusta un monton.
El corte...desde luego lo dice todo y es verdad, Bea es la reina para estas cosas, no tiene desperdicio. Buen fin de semana que os divirtais mucho que ya habrá tiempo pa otras cosas la semana próxima, o no? besotes.
What a lovely cake. I'm sure it is as delicious as it is beautiful. The pan you've used produces a uniquely shaped cake that I like very much. I hope you have a good day. Blessings...Mary
Tu mamá te regala auténticas joyas.HErmoso te ha quedado,de lo bueno que esté no tengo dudas.
Un beso y buen fin de semana ;)
Precioso!
Yo también le tengo echado el ojo a ese molde, pero nadie me lo regala...
Tiene que estar buenísimo!
Un besazo.
Mmmm que maravilla. Te ha quedado impresionante.
Felicitaciones!
Un besote
Nordic Ware debería dar un sueldo a Bea.Es cierto que ha revolucionado la blogosfera con los moldes y sus recetas.
La que has hecho hoy con regalo de cumple adelantado tiene que ser maravillosa, sin haberlo porbado lo sé, por los ingreidentes y ese corte...
Buen fin de semana,
María José.
Te ha quedado con un moteado precioso!!!!
Este Bundt ya me gustó cuando lo puso Bea y ahora tú me lo recuerdas, en algún momento lo haré. es fabuloso!
Fabi, yo hice el mismo en el mismo molde. Qué rico que estaba!!! si lo tuviera ahora me levantaba y me comía un trocito, jajaja
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
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