miércoles, 9 de marzo de 2011

Apple pocket pies - Pasteles de manzana





Hace unos meses le encargué estos moldes a un amigo que fue a Estados Unidos y hasta ahora no había tenido ocasión de estrenarlos. Son una gozada: facilísimos de usar y de limpiar y salen unos pasteles preciosos. Es una pena que Williams-Sonoma no venda fuera de Estados Unidos y Canadá. Aunque bien pensado quizá sea lo mejor para mis finanzas...



Por supuesto que estos pasteles se pueden hacer sin los moldes, usando cualquier tipo de cortador grande que tengáis que os guste. Es un formato ideal para regalar, para llevar a la ofi, etc. porque son muy fáciles de transportar.



El relleno queda riquísimo, lo que sobró lo usé como guarnición de estos crêpes.



Ingredientes para la masa:


2 y 1/2 tazas de harina


1 cucharadita de sal


2 cucharadas de azúcar


226 grs de mantequilla


6 a 8 cucharadas de agua helada




Ingredientes para el relleno:


675 grs de manzanas (en neto, ya peladas y sin semillas) cortadas en cubitos de 1 cm aprox.


1/3 de taza de azúcar moreno


1 cucharadita de extracto de vainilla


1/4 de cucharadita de canela en polvo


1/8 de cucharadita de sal


1/8 de cucharadita de nuez moscada


2 cucharadas de Maizena


30 grs de mantequilla


1 y 1/2 cucharaditas de zumo de limón


125 grs de arándanos secos


1/4 de taza de azúcar


2 cucharadas de agua








Preparación de la masa



Tamizar todos los ingredientes secos y ponerlos dentro del procesador. Pulsar 2-3 veces para que se mezcle bien todo.


Añadir la mantequilla cortada en cubitos y batir hasta que la mezcla se transforme en migas gruesas. Bajar la velocidad e ir añadiendo el agua de a una cucharada hasta que se forme una bola de masa elástica pero que no se pegue a los dedos. Puede que no sea necesario añadir toda el agua, en mi caso bastaron 6 cucharadas.


Aplastar la masa ligeramente para formar un disco y refrigerar al menos un par de horas (o preparar la víspera)



Para hacer el relleno mezclamos en un bol las manzanas rociadas con el zumo de limón, los arándanos, el azúcar, la Maizena, la sal y las especias. Lo mezclamos todo bien y reservamos.


Fundimos la mantequilla en una sartén o un rondón e incorporamos la mezcla de las manzanas. Cocinamos a fuego moderado, removiendo de vez en cuando, durante 15 minutos. Las manzanas deberán quedar tiernas pero no deben llegar a deshacerse. Dejamos enfriar completamente.



Para formar los pasteles



Estiramos la masa a 3 mm de espesor y cortamos con los moldes de nuestra elección. Depositamos sobre una pieza de masa una cucharada de relleno, cubrimos con otra pieza de masa y cerramos el molde para que se selle el pastel. Si no tenemos este molde se puede hacer perfectamente con un tenedor, como si se tratara de empanadillas.



Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 22-24 minutos, hasta que la masa esté dorada y el relleno burbujee suavemente.



Si se desea, se pueden bañar en huevo batido y espolvorear de azúcar antes de meterlos en el horno.




Fuente: Williams-Sonoma Kitchen, con modificaciones.









26 comentarios:

Federica dijo...

Ahhhhh ma c'era il trucco per fare il buchino alla mela!!!! Ganzissimo ^__^ E quel ripieno mi piace da matti. Un baciotto gioia, buona giornata

Fabi dijo...

Sì amore c'era il trucco e come vedi è molto semplice ;-) Bacione, buona giornata anche a te, occhi belli (spero siano tornati quelli di prima)

Smetelig dijo...

Hola,
Paseando por ahí he ido a parar a tu blog y qué suerte porque estos pastelillos me encantan, yo los compraba en Londres ya prefabricados y estaban de muerte y me imagino cómo estarán éstos. Me apunto la receta que me encanta y tienes toda la razón con lo de Williams-Sonoma, si vendiese a España yo ya estaba en bancarrota jajaj¡¡
Pues aquí me quedo mirando todo, ya tienes una seguidora más.

Un besito

http://sprinklestree.blogspot.com/

Hilmar dijo...

Son una belleza! I love the idea.
Gracias por compartirla.
un abrazo,

Luisa Morón dijo...

Me gusta mas el molde que la receta. Jajaja es broma , se ve rica rica. Pero las manzanas te han quedado genial. Bss.

veto dijo...

Desde luego, si WS vendiera fuera de USA y Canadá, seguro que muchas iríamos a la bancarrota.

Me han encantado, no tengo ese molde pero igualmente las prepararé.

Besos y buen día.

Silvia dijo...

Esos moldecitos ya los vi hace tiempo, lo malo es que no hacen envíos a España que sino de qué no los voy yo a tener... La receta genial, la presentación magnífica y las fotos sensacionales.

Besos.

Sonia dijo...

Que monos...me llevo el relleno y la masa...el molde es otro cantar...

Un abrazo,

Carlos Dube dijo...

Es de lo más curioso que he visto ultimamente..... estos pasteles tienen que estar ufff!!

Renata dijo...

These are so so cute, Fabi!! I'm sure they are delicious as well!

macus! dijo...

Qué monas! Me encantan!!! A ver si consigo hacer mi propio molde casero y las hago!!;)

saludos!

Carmen Mª López dijo...

Te han quedado preciosos!! los moldes son muy originales, y quizá que mejor, que no los vendan por aquí ;)

Ingrid dijo...

Ohhhhh Fabi, este molde lo tengo en mi lista para cuando vaya a NY, espero pronto..me encanta!!! Te han quedado unos bocaditos divinos!! y super buenos,sin duda!
Muchso Bessoss

FLORA Y JESUS dijo...

Que moldes tan preciosos y se ven riquísimos,que manos tienes,gracias por tus comentarios en mi blogs guapa.
Besitos.

Anniki dijo...

Tengo un molde parecido de williams sonoma, tb es la misma colección pero encima hace una rejilla, es para hacer "lattice pocket pies" la cuestion es que aunque no envíen fuera de USA y canadá tengo una cuenta en Estados unidos y desde allí me lo envio y es mi ruina!!! jajajja

Te han quedado fabulosos, pero que conste que yo kiero un Williams-Sonoma y un Dean & Deluca aquí :((

Fabi dijo...

Anniki, tambien tengo el lattice y aun no lo he estrenado ;-) Un beso.

Marisa dijo...

Unos pasteles muy originales y tienen una pinta deliciosa! El relleno te ja quedado fantástico y la masa también. Me encantan! Gracias por la receta

Marisa

Brétema dijo...

A mí también me encanta Williams- Sonoma. Por ahora me consuela comprar sus libros (y no todos, por ahora) en Amazon.
Te han quedado unos pies alucinantes.
Un abrazo

José Manuel dijo...

Que bonitos te han quedado, vamos de profesional y encima tienen que estar buenisimos.

saludos

Carol dijo...

Fabi que monada de pastelitos!! Además de super apetitosos.... me tomaba uno ahora mismo con un cafetito...

La verdad que si es una pena que Williams Sonoma no venda a España, pero por otro lado una suerte para nuestros bolsillos jeje...

Un besito guapa!

Cuinera dijo...

Una presentación preciosa!, me gusta, tiene que estar bien rico!

Un besito

Carrot Cake dijo...

Guau! Qué pasada de molde! Y que pastelitos te han quedado tan maravillosos.

Me han encantado, tienen una pinta deliciosa.

Un besote

Gabriela, clavo y canela dijo...

Fabiii que hermoso!! ay que envidia con esos moldesss! jaja..
Estan divinas las tartitas de esta manera..
besitos

Foodfit_photo dijo...

Que pasada de molde!!! Y la receta no se queda atrás ehh.
Un besiño.

Sara dijo...

Fabi cariño, los necesito, necesito esos moldes ya...como voy a vivir sin ellos despues de haberlos visto? me lo "quiés" decir? jajajaja

Me ha encantado, son totales para presentar y ese relleno, pos eso, me gusta todo, nena, hasta el paquete...un besazo guapisíma.

Unknown dijo...

espectacularrrrrrrrrrrrrrrrrrrr! nada más que decir...
Bueno si una cosa, quiero ese molde para hacer bolsillos de pie manzana.
Besos Fabs