miércoles, 2 de marzo de 2011

Galletas de Maizena y leche condensada




Desde que vi estas galletas en el blog de Cristina, kanela y limón, soñaba con ellas, hasta el día en que las hice, y desde entonces... sigo soñando con ellas, vamos, sueño con el momento de volver a casa y tomarme un par de ellas con un café porque son una maravilla. En casa ya han pasado al primer puesto del top ten de las pastas, y si no me creéis sólo tenéis que probar a hacerlas: repetiréis seguro. Gracias Cristina por haberme hecho conocer esta receta sencilla y deliciosa, y otras muchas que tengo apuntadas de tu blog y que iré haciendo a medida que pueda.



Ingredientes:


1 yema de huevo
125g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de leche condensada
350g de maizena
2 cucharadas de azúcar






Preparación:




Mezclamos bien el huevo, la mantequilla y la leche condensada. Añadimos la Maizena tamizada y mezclamos bien. Formamos las galletas haciendo bolas no demasiado grandes y aplastándolas ligeramente con un tenedor.



Introducimos a horno precalentado a 160ºC durante 12/15 minutos. Dejar enfriar y servir.





20 comentarios:

veto dijo...

Yo también las tengo pendientes, me enamoré de ellas nada más verlas, tan blanquitas, tan tiernecitas....

No me extraña que hayas soñado con ellas, jajaja.

Se ven realmente deliciosas.

Besos

mindolina dijo...

se ven estupendas,probaremos a hacerlas.

José Manuel dijo...

Que textura más increible, me gusta mucho.

Saludos

Carmen Mª López dijo...

Tienen pinta de estar riquísimas y suaves, me parece que van a caer pronto

Paco Becerro dijo...

Pues si ya me gustaron en lo de Cristina, tú ya me has hecho desearlas... En cuanto se me acaben unos muffins de zanahoria que hice para Directo al Paladar me pongo con ellas.

un beso

Foodfit_photo dijo...

Qué ricas cielo!!! Te han quedado estupendas corazón. Yo en casa las hago cada poco que también gustan mucho.
Muchísimas gracias por nombrarme.
Un besiño.

Curra dijo...

Te han quedado con un aspecto para empezar y no parar de comer.
Besotes

Federica dijo...

So di dire un'assurdità ma sembrano così morbidi che mi fanno venire in mente i marshmallows :)))) Mi sanno tanto di buono buono buono questi biscottini, se arrivo con il thè/caffè facciamo una pausa :D?
Domandina: è amido di mais che si usa vero, non la farina! Baciotti dolcezza, buona serata

Adegea dijo...

Se ven deliciosas, y aptas para celíacos. Las voy a hacer y voy a pasar la receta a mi compañero.

Carola Arnés dijo...

Hola Fabi

qué lidas y delicadas galletas!!! Me das una??
Me llevo también la receta ajaja

Saludos Chilenos

Carola
horneandosuenos.blogspot.com

María José dijo...

¿ Así de fáciles ? Con lo que me gustan las pastas....No sé yo si luego tendré fuerza de voluntad para "solo" probarlas....ja,ja,
UN abrazo,
María José

Sofritos y Refritos dijo...

Tienen que estar dulces, dulces y buenas, buenas!
me encantan!
Besos,
Nasy

EVA L. dijo...

Mmm, qué pinta tan rica... Tengo muchas ganas de hacerlas, es una de mis pendientes desde que la publicó Cris. Te quedaron genial
Un abrazo

Sara dijo...

Antes he venido y las he copiao, pienso hacerlas el viernes, te han quedado geniales. Un besazo guapi.

Carlos Dube dijo...

Al final las vamos hacer... ¡wow! es que tienen una pinta.. la leche condensada es mi debilidad absoluta. Un saludo.

simona dijo...

La prima cosa che mi ha colpito è stato il colore delicato,sono bellissimi , devo assolutamente provarli ...
Un abbraccio,Simona

Lolah dijo...

A mi también me encantaron cuando se las vi a Cristina, y ahora me ha encantado que me las recuerdes, tienen un aspecto irresistible!
un besico.

Silvia dijo...

Otra rica receta que tengo en pendientes y que seguro que me va a encantar.
Muchas gracias por pasarte por mi blog y dedicarme esas bonitas palabras.

Besos.

Unknown dijo...

Que pinta tan buena tienen tus galletas. Ha he hecho galletas de maizena pero nunca he puesto leche condensada. Para la proxima hago tu receta.

Besitos

Massaia Canterina dijo...

Devono essere proprio squisiti!!!

A presto!
Elisa