Esta receta la vi hace tiempo en el blog de Mª José, Hecho en casa.
Es una crema muy sencilla, rápida de hacer y con una textura fina y delicada.
Ingredientes:
4 manzanas (yo usé Golden)
200 ml de nata
100 ml de agua
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 copa de licor de manzana
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 rama de canela
Canela y azúcar moreno para espolvorear
Preparación:
Cocer 10 minutos la manzana con el licor, el agua, el azúcar y la rama de canela. Dejar enfriar.
Batir los huevos con la nata y mezclarlos poco a poco con la manzana cocida para que no cuajen. Llevarlo todo de nuevo al fuego y cocer otros 10 minutos sin dejar de remover. Repartir en copas y espolvorear con azúcar moreno y canela.
22 comentarios:
si que es sencilla, y creo que tiene que estar deliciosa.
Bessos
La classica mela cotta non è che mi faccia impazzire ma con questa crema cara mia andiamo sul goloso. E quella spolveratina finale di cannella è la ciliegina sulla torta. Tienimene una coppetta che porto i biscottini ^__^ Bacioni tesoro, buona settimana
Realmente deliciosa, seguro.
Me encanta la manzana, y casi siempre la preparo en compota, pero esta crema me tienta.
Besos
Toda una delicia con fruta de temporada y con esa presentación... queda todavía más exquisito.
Besos.
además de rica es muy fácil y rápida de hacer esta receta ;)
Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Qué rico!!
Una pregunta, la manzana debe estar molida? en trozos?
@ Carola, tienes razón, no lo indico en las explicaciones. La manzana se corta en cubitos pequeños, y si quieres antes de volver a llevarla al fuego junto con la nata y los huevos le escurres el líquido sobrante y la pasas por la batidora, así la textura quedará mucho más fina. Un abrazo.
Fabi
Ahh genial genial... Ahora si me queda clarísimo =)
Gracias!!! Ya la probaré!!!
Estupenda esta cremita, se ve deliciosa.
Saludos
Hola Fabi ¡Feliz 2011! pues vaya, si que tiene que estar buena esta crema, por un momento pensaba que la crema estaba gratinada y ya veo que no, más sencilla pues.
También veo que has respondido a cómo cortar la manzana. Pues todo claro, apuntada queda.
Un saludo.
Hola Fabi, me encanta tu postre, me parece de lo mas rico y ademas muy facil de preparar, besos
Hola Fabi,juraría que ayer te dejé un comentario,no sé....
Esta cremita de manzana me parece de lo más rica,tengo que probarla.
Gracias por tu recomendación y por tus palabras,te he hecho caso y cambiado al blanco,hoy hace un mes de la muerte de mi madre y mi ánimo está por los suelos.
Mil gracias!
Un abrazo
Fabi esto se ve riquisimo y voy a hacer tu receta para mi sobrinita que esta en el hospital, la operaron ayer de un abceso en una glandula, pero gracias a dios ya esta mejor, por eso es que tampoco he publicado nada en el blog, no he tenido tiempo de nada
un beso guapa y a ver si la proxima semana hago algo
Amalia
Fabi, entro para responder a tu pregunta en mi blog... Así, entre nosotras, que no se entere nadie más, alguna mermeladita es de tuno (higo pico le llamas tú?)...
Espero esa receta... De paso decirte que esta crema de manzana me ha cautivado... uyyyyy, me da que esto a mí tiene que encantarme.
Un besote
Hola Fabi que ilusión ver mi receta en tú blog, te ha quedado divina y me alegro mucho que os gustara.
gracias por tú comentario que sé que siempre andas liada.
besoss preciosa
Tiene que estar deliciosa, y con esa presentación tan bonita, me ha encantado!. Besos!
Una bella preparazione con la mela, ciao
QUE delicia más rica y la foto habla por si sola,madre mía....
un besito enorme guapa.
Acabo de descubrir tu blog y es precioso!!!
Un besote enorme :)
No se si alguna vez te he dicho que soy una enamorada de tu blog, pos...bueno, ya te lo he dicho.
Esta crema tiene que estar deliciosa. un besote guapa.
Ciao Faby.. ma quanto mi sei mancata!!! eccomi qui ad augurati un favoloso 2011..... che meraviglia questa cremina!!!! un bacio
Acabo de llegar a tu blog y lo que he visto, me parece muy interesante. Buenas recetas, muy bien explicadas y con una presentación excelente.
Me he alegrado el conocerlo y espero venir a ver tus publicaciones más a menudo.
Un saludo y cuenta con un seguidor más.
Jorge.
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