lunes, 4 de octubre de 2010

Crema de garbanzos con bolitas de patata y aceituna negra



Ingredientes:


400 grs de garbanzos en conserva

350 grs. de patatas

Aceitunas negras

Perejil

Ajo

Orégano

AOVE

Sal

Pimienta


Preparación:


Picar las aceitunas negras. Reservar.


Cocer las patatas con la piel durante 30 minutos. Pelar, triturar y mezclar con las aceitunas, un poco de perejil picado, sal y pimienta. Formar bolitas y rebozarlas en harina, huevo y pan rallado. Freírlas en abundante aceite caliente y reservar.


Triturar los garbanzos con parte del líquido de la conserva o con caldo de verduras, añadiendo también dos cucharadas de AOVE.


Servir la crema con las bolitas de patata, decorando con trocitos de tomate seco, un hilo de AOVE y un poco de orégano.
Fuente: Cucina moderna, número de agosto de 2010.


16 comentarios:

Federica dijo...

Davvero un piattino delizioso e particolare. E con l'arrivo del freddo una vellutata calda è l'ideale. Un bacio, buona settimana

Paco Becerro dijo...

Pues estas bolas, hechas con mi puré de patatas y menta, también quedarían bien en tu crema de garbanzos... Me gustan Fabi.

Besos

Sonia dijo...

Me gusta mucho este plato, vaya combinacion de bolitas y garbanzos...

Un abrazo,

Luisa Morón dijo...

Pues te ha quedado muy rico, esta cremita de garbanzos me la copio. Bss.

Curra dijo...

Como me gusta este platillo. Qué apetecible para hoy.
Un beso

Lolah dijo...

Qué rico! Además con una presentación preciosa.
Un besico.

Federica dijo...

Ciao Fabi, gli stampini li ho comprato on-line sul sito della silikomart, qui

https://www.silikomart.net/_portal/naviga/index_silikomart_net_it.php?f_codpag=prodotti_moduloInserimento&ctrl_upagina=prodotti_easy&ctrl_record_da=1&f_codlingua=IT&ctrl_descr=SCG15&ctrl_codlin=L23

Ordinarli da soli non è molto conveniente per le spese di spedizione ma forse puoi abbinarci altro o hai amiche con cui fare una spesa insieme. Un bacione

María José dijo...

Seguro que si lo probara sin ver el plato también me gustaría pero además la presentación es tan chula...
Un abrazo,
María José.

Tuqui dijo...

Muy interesante, muy original tambien, muy bien presentado visualmente, me gustó
Gracias por hacerlo, mostrarlo y explicarlo tan bien
Besos

Begoña dijo...

Qué receta tan sencilla y tan buena!!!!
Por aquí, todavía no hace tiempo de cremas y sopas, pero poco a poco también va entrando el otoño.
La voy a guardar, pero no en "pendientes" que se pierden... impresa y encima de la mesa, cerquita...
Un saludo, Begoña

Foodfit_photo dijo...

Un plato delicioso Fabi!!! Muy muy bueno.
Un besiño.

Ana dijo...

Acabo de llegar desde el blog de Angie, y he visto este plato tan maravilloso que me le apunto, y me quedo dando un paseo con tu permiso.
Besos

Miriam dijo...

Pues esto suena fenomenal...

Carlos Dube dijo...

Es una delicia, y muy sencillito de hacer en casa, me encanta la imagen de las bolas de patata y la crema de garbanzos. Una recomendación, no usar el caldo de cocción de las legumbres, mejor con el caldo de verduras que comentas, ahí creo que has dado en el clavo. Un saludo.

Silvia dijo...

Hola FAbi!!Que ricaasss bolitas,un plato original y con una presencia de 10.

Me alegra ver tu mejor cara ;)):::si es que estás guapísima.

CAriños

Paula dijo...

a pesar de que no me gustan los garbanzos, me comería a ciegas este plato hecho por ti ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net