Ingredientes para 4 personas:
1 cucharada sopera de curry
2 cucharadas soperas de mantequilla de cacahuete
2 cucharadas soperas de agua
1 cucharada sopera de aceite
4 cebolletas
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre fresco del tamaño de una aceituna, rallado
4 filetes de pechuga de pollo cortados en tiras
2 mazorcas de maíz hervidas y cortadas en rodajas de 2-3 cm
100 grs de brotes de soja frescos
Sal
Pimienta
Preparación:
Mezclar en un cuenco el curry, la mantequilla de cacahuete y el agua hasta conseguir una pasta homogénea. Reservar.
Calentar un wok con la cucharada de aceite y saltear las cebolletas y el ajo cortados en juliana. Cuando estén transparentes (sin llegar a dorarse) añadir el pollo, el jengibre y las mazorcas en rodajas. Seguir salteando para que se doren todos los ingredientes sin llegar a quemarse. Por último incorporar los brotes de soja y saltear durante 2-3 minutos, lo justo para que se ablanden un poco. Bajar el fuego y añadir la mezcla de curry y mantequilla de cacahuete, dejando cocer todo junto durante 5-7 minutos.
Se sirve sobre arroz blanco o noodles (fideos chinos), espolvoreado con cacahuetes picados (yo he usado cacahuetes fritos con miel y sal)
Que aproveche!
Fuente: Adaptado del libro de Anne Wilson: “Favorite casseroles and one-pots”
5 comentarios:
Madre mía, qué bueno esto no????
Aún tengo que probar la mantequilla de cacahuete!!!:)
esto tiene que estar mortal !!
Vaya delicia Fabi de pollo me ha encantado la receta así que me la llevo.
Un besito enorme y buen fin de semana.
Me parece una receta muy interesante, asi que me la apunto! un saludo!
Publicar un comentario