domingo, 25 de septiembre de 2011

Whole Kitchen Septiembre 2011 propuesta dulce: Crumble



Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble.
Un postre rápido y fácil que admite tantas posibilidades como nos deje nuestra fantasía y nuestra despensa, porque se puede hacer con lo que tengamos a mano, y pueden ser ingredientes tanto dulces como salados.

Crumble de manzanas y frutos rojos

Ingredientes para 2 personas:

Para el relleno:

1 manzana Golden
150 grs de frutos rojos congelados
20 grs de mantequilla
15 grs de azúcar moreno
¼ de cucharadita de canela en polvo

Para el crumble:
40 grs de harina
15 grs de mantequilla
30 grs de azúcar moreno
¼ de cucharadita de ralladura de limón



Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos la manzana y la cortamos en cubitos de aproximadamente ½ cm. La ponemos en un cazo a fuego moderado junto con la mantequilla y el azúcar hasta que esté tierna. Me encanta el término inglés, “mushy.”
Retiramos la manzana del fuego y añadimos la canela y los frutos rojos, mezclamos todo delicadamente (bastan un par de vueltas) y repartimos la mezcla en dos recipientes aptos para horno previamente untados en mantequilla.
Preparamos el crumble o migas:
Ponemos la harina tamizada en un cuenco y añadimos el azúcar y la ralladura de limón, mezclamos bien y echamos por encima la mantequilla cortada en cubitos. Trabajamos todo con las manos, frotándonoslas y restregándolas como si estuviéramos lavando, hasta que consigamos una textura como de migas. Espolvoreamos estas migas sobre la mezcla de frutas y lo llevamos al horno durante 15 minutos, o hasta que veamos que la superficie está dorada y crujiente y el relleno haga “blob-blob-blob” por los bordes de manera tentadora y la cocina se llene de un aroma insoportablemente goloso a canela, limón y frutos rojos.


Servir templado, preferentemente acompañado de una bola de helado de vainilla (que yo en esta ocasión no tenía) Puede que el aspecto no sea muy tentador pero la textura y el sabor son espectaculares, a las pruebas me remito…


21 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Que gracia!!!hemos hecho la misma!!!! estoy muy contenta con el resultado, nos hemos puesto las botas. Feliz domingo guapi!!!

Marivi dijo...

Muy buena combinacion de sabores Fabi. Y esa presentacion individual me encanta. Besos

Gastroadikta dijo...

Que bueno el toque de frutos rojos! Y me encantaaaa el recipiente que has usado :)
Besos guapa

Carmen dijo...

Me gusta tu crumble,y por lo que veo riquísimo,has dejado limpio el recipiente!!

Un abrazo y feliz semana

Elisa dijo...

Las fotos lo dicen todo!! Que rico madre!! Saludos.

FLORA Y JESUS dijo...

Debia de estar riquisimo,que no ha quedado ni los restos.
Gracias por tus ánimos,voy a Madrid ,llego el miércoles por la noche y me marcho el sábado noche,este año no podre ir a la cena del sábado.
Vas a Sugar,me gustaría volver a verte.
Besos-

Pilar-La Fiesta del Té dijo...

que lindo con los frutos rojos, son mi perdición!!!besitos!pilar

Nica dijo...

Los frutos del bosque son ideales. Siempre tengo en el congelador una caja, me sacan de cualquier apuro. Son ideales para helados, tartas o para el crumble. El tuyo tiene muy buena pinta.
Bessos

Brétema dijo...

Me encanta la mezcla de frutos rojos y manzana.Y ese crumble tan doradito...yo tampoco dejaría nada.
Un abrazo

Nikorinna dijo...

Que delicioso se ve tu crumble, y como dices la prueba de ello es ver el plato casi chupeteado hohohoho

Besitos!

María José dijo...

Como siempre unas receta espectaculares, que delicia con las manzanas y los frutos rojos.
Las fotos preciosas¡¡¡
cuidate preciosa
besitosssss
feliz semana

Krirsa dijo...

Se ve tan cremosito, con las manzanas, muy rico :)
Saludos

ospanacar dijo...

Hola, te he conocido a través del CWK. Me ha llamado mucho la atención la foto que has puesto en el foro, curiosamente, hemos utilizado los mismos cuencos para la receta. Me quedo por aquí. Un besin

Luisa Morón dijo...

los frutos del bosque me gustan mucho. Te ha quedado genial. Bss.

Patricia dijo...

Te ha quedado genial y desde luego la cosa era como para no dejar ni las migas :)
besos.

Fabiana dijo...

Ciao Fabi.. finalmente ireccomi da queste parti... non potevo capitare giorno migliore... guarda qui che delizia!! un bacio

Silvia dijo...

Tu crumble de frutos rojos no tiene desperdicio. Qué buenísima pinta y qué contraste de colores. Me comía hasta la fuente.

Besos.

juliana alonso dorola dijo...

q heroso colorido, y me encantan las fotos!

Flor de Canela dijo...

Que color, tiene que ser muy delicioso.
bss

Renata dijo...

Hi Fabi! Thank you so much for visiting, I've missed you so much at the challenges, but I totally understand that sometimes it isn't possible. You will be more than welcome back whenever you are ready. I was so happy to hear from you!
Your crumble is gorgeous, and it's making me drool! From the last picture I can see how delicious it was.
Hugs and kisses to you, Fabi!

antonia dijo...

qué jugosito te ha quedado! me gusta el toque de ralladura de limón y también me ha gustado lo de "mushy"!