Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble.
Un postre rápido y fácil que admite tantas posibilidades como nos deje nuestra fantasía y nuestra despensa, porque se puede hacer con lo que tengamos a mano, y pueden ser ingredientes tanto dulces como salados.
Crumble de manzanas y frutos rojos
Ingredientes para 2 personas:
Para el relleno:
1 manzana Golden
150 grs de frutos rojos congelados
20 grs de mantequilla
15 grs de azúcar moreno
¼ de cucharadita de canela en polvo
Para el crumble:
40 grs de harina
15 grs de mantequilla
30 grs de azúcar moreno
¼ de cucharadita de ralladura de limón
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos la manzana y la cortamos en cubitos de aproximadamente ½ cm. La ponemos en un cazo a fuego moderado junto con la mantequilla y el azúcar hasta que esté tierna. Me encanta el término inglés, “mushy.”
Retiramos la manzana del fuego y añadimos la canela y los frutos rojos, mezclamos todo delicadamente (bastan un par de vueltas) y repartimos la mezcla en dos recipientes aptos para horno previamente untados en mantequilla.
Preparamos el crumble o migas:
Ponemos la harina tamizada en un cuenco y añadimos el azúcar y la ralladura de limón, mezclamos bien y echamos por encima la mantequilla cortada en cubitos. Trabajamos todo con las manos, frotándonoslas y restregándolas como si estuviéramos lavando, hasta que consigamos una textura como de migas. Espolvoreamos estas migas sobre la mezcla de frutas y lo llevamos al horno durante 15 minutos, o hasta que veamos que la superficie está dorada y crujiente y el relleno haga “blob-blob-blob” por los bordes de manera tentadora y la cocina se llene de un aroma insoportablemente goloso a canela, limón y frutos rojos.
Servir templado, preferentemente acompañado de una bola de helado de vainilla (que yo en esta ocasión no tenía) Puede que el aspecto no sea muy tentador pero la textura y el sabor son espectaculares, a las pruebas me remito…
21 comentarios:
Que gracia!!!hemos hecho la misma!!!! estoy muy contenta con el resultado, nos hemos puesto las botas. Feliz domingo guapi!!!
Muy buena combinacion de sabores Fabi. Y esa presentacion individual me encanta. Besos
Que bueno el toque de frutos rojos! Y me encantaaaa el recipiente que has usado :)
Besos guapa
Me gusta tu crumble,y por lo que veo riquísimo,has dejado limpio el recipiente!!
Un abrazo y feliz semana
Las fotos lo dicen todo!! Que rico madre!! Saludos.
Debia de estar riquisimo,que no ha quedado ni los restos.
Gracias por tus ánimos,voy a Madrid ,llego el miércoles por la noche y me marcho el sábado noche,este año no podre ir a la cena del sábado.
Vas a Sugar,me gustaría volver a verte.
Besos-
que lindo con los frutos rojos, son mi perdición!!!besitos!pilar
Los frutos del bosque son ideales. Siempre tengo en el congelador una caja, me sacan de cualquier apuro. Son ideales para helados, tartas o para el crumble. El tuyo tiene muy buena pinta.
Bessos
Me encanta la mezcla de frutos rojos y manzana.Y ese crumble tan doradito...yo tampoco dejaría nada.
Un abrazo
Que delicioso se ve tu crumble, y como dices la prueba de ello es ver el plato casi chupeteado hohohoho
Besitos!
Como siempre unas receta espectaculares, que delicia con las manzanas y los frutos rojos.
Las fotos preciosas¡¡¡
cuidate preciosa
besitosssss
feliz semana
Se ve tan cremosito, con las manzanas, muy rico :)
Saludos
Hola, te he conocido a través del CWK. Me ha llamado mucho la atención la foto que has puesto en el foro, curiosamente, hemos utilizado los mismos cuencos para la receta. Me quedo por aquí. Un besin
los frutos del bosque me gustan mucho. Te ha quedado genial. Bss.
Te ha quedado genial y desde luego la cosa era como para no dejar ni las migas :)
besos.
Ciao Fabi.. finalmente ireccomi da queste parti... non potevo capitare giorno migliore... guarda qui che delizia!! un bacio
Tu crumble de frutos rojos no tiene desperdicio. Qué buenísima pinta y qué contraste de colores. Me comía hasta la fuente.
Besos.
q heroso colorido, y me encantan las fotos!
Que color, tiene que ser muy delicioso.
bss
Hi Fabi! Thank you so much for visiting, I've missed you so much at the challenges, but I totally understand that sometimes it isn't possible. You will be more than welcome back whenever you are ready. I was so happy to hear from you!
Your crumble is gorgeous, and it's making me drool! From the last picture I can see how delicious it was.
Hugs and kisses to you, Fabi!
qué jugosito te ha quedado! me gusta el toque de ralladura de limón y también me ha gustado lo de "mushy"!
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