jueves, 2 de diciembre de 2010

Molasses cookies - Galletas de melaza



En espera de las galletas navideñas que a partir de la semana que viene tendrán el protagonismo absoluto, os dejo con una receta sencilla pero muy buena.


Ingredientes:


2 tazas de harina
1 cucharadita de levadura química
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 minuto de silencio por el clavo de olor (en la receta original, 1/2 cucharadita de clavos molidos)
113 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar moreno
2 cucharadas de aceite vegetal suave (soja, maíz, girasol, etc., pero no oliva)
1/3 taza de melaza
1 huevo grande
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de azúcar blanquilla para rebozar las galletas antes de hornearlas



Preparación:



Precalentar el horno a 180º. Preparar dos placas de galletas forradas con papel sulfurizado.
Tamizar los ingredientes secos. Reservar.
Procesar la mantequilla con el azúcar moreno hasta que esté cremosa (2-3 minutos)
Añadir el aceite, la melaza, el huevo ligeramente batido. Seguir procesando hasta que esté todo bien ligado. Añadir los ingredientes secos batiendo a velocidad baja hasta que estén perfectamente integrados. Cubrir con film y dejar reposar, mínimo dos horas, máximo una noche.

Pasado este tiempo sacamos la masa y preparamos un bol con el azúcar blanquilla. Formamos con la masa bolitas de unos 2,5 cm de diámetro y las rebozamos en el azúcar. Las colocamos en la placa espaciándolas entre sí al menos 5 cm y horneamos durante 9-10 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Al sacarlas del horno, dejarlas un minuto sobre la propia placa y después enfriar en rejilla. Yo las he vuelto a espolvorear de azúcar al sacarlas del horno, pero eso va en gustos.


Fuente: joyofbaking.com




11 comentarios:

Silvia dijo...

No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una dulce tentación.

Besos.

Federica dijo...

Mi colpisci dritta dritta al cuore con il profumo di questi biscotti. Non resisto al richiamo delle spezie. Un bacione

Los Mol dijo...

Hola guapa, de nuevo por aquí en las cocinas. Me ha encantado entrar y ver estas ricas galletas, ahora me pondré al día viendo una a una vustras recetas.¿puedo coger una?? jeje. Si te apetece pásate por el blog que hago un sorteillo de cositas de navidad.
Un beso

Irene dijo...

fabi, espectaculares, me quedo sin palabras, tienen una pinta divina!

luisa dijo...

pues la verdad que si que te han quedado muy ricas. Bsss.

Carlos Dube dijo...

Tienen un aspecto bárbaro Fabi. Qué olor en la cocina.., me lo puedo imaginar. Un saludo.

Patricia dijo...

Qué buena pinta, te han quedado super bonitas.
Muxus

Fabiana dijo...

non riesco a capire bene tutti gli ingredienti ma una cosa l’ho capita benissimo ... devono essere buonissime!!!

Rosaleda dijo...

Ha quedado alguna???
Se ven deliciosas, sin duda la melaza no es un ingrediente habitual en nuestra cocina, pero está tan rica...

Besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Fabi, se ven tan lindas que me dieron unas ganas tremendas de ir por un cafecito, es que todo lo que haces salen tan prolijo, tan bonito..
besos
Gaby

Federica dijo...

devono essere deliziosi!!ciao!