lunes, 14 de noviembre de 2011

Sopa de pollo con maíz, jengibre y té verde



Sarah from Simply Cooked was our November Daring Cooks’ hostess and she challenged us to create something truly unique in both taste and technique! We learned how to cook using tea with recipes from Tea Cookbook by Tonia George and The New Tea Book by Sara Perry.

Toda una sorpresa para mí cocinar con té verde, me ha encantado esta sopa y pienso repetirla y seguir experimentando con el té en la cocina.

Ingredientes:

6 cucharaditas de té verde
2 tazas de agua hirviendo
2 cucharadas de AOVE
1 trozo de jengibre del tamaño de una nuez
2 dientes de ajo picados muy finos
2 cebollas cortadas en juliana
½ kg de pechuga de pollo sin piel, cortada en tiras
6 tazas de caldo de ave o de verdura
200 grs de maíz en grano
Fideos de arroz, c.s.
Sal, pimienta blanca recién molida

Preparación:

Ponemos en una olla grande el agua hirviendo con el té y lo cocemos a fuego lento durante 2,5 minutos. Colamos y reservamos.
En otro recipiente ponemos el aceite y sofreímos la cebolla, el ajo y el jengibre sin dejar de remover, hasta que la cebolla esté dorada, unos 3-4 minutos.
Agregamos el pollo y salteamos hasta que éste se haya dorado, unos 3 minutos.
Introducimos todo en la olla donde tenemos el té junto con el maíz, llevamos a ebullición y cocemos tapado, a fuego suave, durante 20 minutos.
Cuando esté lista echamos los fideos, los dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante, salpimentamos y servimos.

9 comentarios:

José Manuel dijo...

Que exótico y lleno de sabor tiene que estar esto.

saludos

Suny Senabre dijo...

Curiosa combinación de ingredientes, que estoy convencida han dado lugar a una riquísima sopa.

Besos,

Pilar dijo...

Me gusta experimentar con ingredientes y sabores. He empezado con el té en platos salados pero no a este nivel, claro. Para una adicta al té como yo esta receta es una obligación. Me encanta. Besos.

Chez Silvia dijo...

No he comido nunca una sopa de este estilo, pero soy muy sopera y me puede gustar:)) Bss

Carlos Dube dijo...

Me has dejado de piedra Fabi, sin palabras... Me E-N-C-A-N-T-A

Un saludo.

Carmen Tía Alia dijo...

Una sopa de lo más exótico. Me resulta difícil imaginar su sabor pero me encataría probarla. Muy buena receta :)

shelley c. dijo...

That looks and sounds super tasty! Who would have thought to make green tea soup?? Really great job.

Rhonda dijo...

La sopa se ve tan bueno y reconfortante. El té verde fue la elección perfecta.

Carmen Mª López dijo...

Qué sopa tan diferente a las que estoy acostumbrada a comer, habrá qeu probarla, no? además dicen que el jengibre viene bien a las naúseas ;)