viernes, 11 de noviembre de 2011

Brownie picante con ron, especias y Nutella



A continuación un extracto de este post de Dani, alias @Pintxo, alias el Monstruo de las Galletas, donde encontraréis la explicación sobre este importantísimo evento de repercusión mundial.

"De los productores de la MegaGalleta llega ahora, El día del brownie. Sí, como lo leéis.

A los locos de siempre, lease: David Monaguillo, SandeeA y Anita Cocinitas, se nos ha ocurrido organizar el próximo viernes 11 de noviembre El día del brownie.

¿En qué consiste? En hacer una receta de brownie. Así de sencillo.

¿Quién se puede apuntar? Quien quiera, tenga blog o no. Da igual. Eso sí, si no tienes blog y quieres compartir tu brownie lo puedes hacer en alguna red social. Facebook o Twitter preferiblemente.

¿Qué receta puedes hacer? La que tu quieras, siempre que sea un brownie. Puedes hacer el brownie de chocolate de toda la vida o bien modernizar y darle un toque original cambiando ingredientes, añadiendo otros, etc.

Lo importante. Si vas a participar en El día del brownie, lo único que tienes que hacer es dejar un comentario en twitter con el hastag #eldiadelbrownie, o bien un comentario en
la receta que ponga yo ese día. Que espero sea muy original, o bueno, al menos un poquito.

¿Qué se gana? Participar en una estupenda y divertida locura de hacer un mismo tipo de receta todos el mismo día."

Y qué se me ha ocurrido a mí para aportar mi modesta contribución a esta efemérides? Un brownie un poco borracho, un poco especiado, un poco picante, en definitiva un poco loco, y que se derrite en la boca gracias a la intervención de la Nutella. Probar para creer.

Advertencias:

- Este brownie puede provocar alegría de vivir, despreocupación por la recesión, y sobre todo un gusto que te mueres.

- Dejar tranquila la botella de ron después de haber medido la cantidad que lleva la receta, de lo contrario todos los síntomas anteriormente descritos podrían acentuarse considerablemente.

- Tomar sin moderación y sin complejo de culpa.

- Si alguien se propone sustituir la mantequilla por tofu o el azúcar por sirope de ágave en esta receta, por favor, que no me lo diga. Es viernes y no tengo ganas de llorar.

Crazy, boozie, hot spicy Nutella brownie (Brownie picante con ron, especias y Nutella)

Ingredientes:

125 grs de mantequilla
125 grs. de chocolate de cobertura
125 grs. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de café soluble
1/2 cucharadita de mix spice
1/2 cucharadita de haba tonka rallada
1/8 de cucharadita de guindilla seca en polvo
2 cucharadas soperas de ron añejo
50 grs de avellanas picadas gruesas
2 huevos
½ taza de harina de repostería
1 pizca de sal

Preparación:

Precalentar el horno a 160º. Engrasar y forrar con papel sulfurizado un molde de 23 x 23 aprox. Reservar.

Fundir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas a 650W durante 2 minutos aprox.

Sacar del microondas, añadir la Nutella, mezclar bien hasta que se disuelva e incorporar el azúcar y el extracto de vainilla, el café soluble y las especias.

Añadir los huevos de uno en uno, batiendo bien cada vez. A continuación el ron, mezclando bien.

Echar de un golpe la harina y mezclar al resto con movimientos envolventes hasta que la mezcla esté suave y brillante y se desprenda del bol.

Verter la masa en el molde y alisar bien.

Hornear durante 30-35 minutos, o hasta que el brownie se despegue ligeramente de los bordes de las paredes del molde.

Dejar enfriar sobre rejilla mínimo 4 horas antes de desmoldar y cortar de la forma deseada.



20 comentarios:

Anniki dijo...

Que bueno con ron! Y encima el toque de la guindilla queda fenomenal con el chocolate. Me llevo la receta con tu permiso que debe estar muy rico.
Besos guapa

Chez Silvia dijo...

Que mono con ese aire navideño! me gusta!! y el toque picante también. Besos y buen finde!!!

Elen dijo...

Brownie borrachito y picante...me gusta y una decoración chulísima.
Besos

Catieu dijo...

Que bonita la presentación con forma de arbol. Nos has dado una buena idea para las Navidades...
Delicioso!!!
Besitos y buen fin guapa

MªJosé dijo...

Faby preciosa yo es que me parto contigo jajaajajaj, que gracia cuando has dicho lo de advertencia:......... jajjaajajjaj
Tú propuesto a quedado registrada para los mayores, que tiene que ser un vicio pero de los buenos, con lo que me gusta el brownie, y bonito que te ha quedado.
besosssss
buen finde

Virginia dijo...

Jajajajajaja! Me han encantado tus recomendaciones! Por no hablar de ese super brownie!!!!

Carmen dijo...

Qué bonita de presentación, con aires navideños. Lástima que no pueda opinar con conocimiento sobre su sabor...me tendré que conformar con imaginarlo...mmmmmmm.

Gracias por las advertencias, todo un detalle :)

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

OLE!!No he leido la entrada, pero es que al ver la foto no me he podido resistir.
Luego vengo otra vez, pero ME ENCANTA ESA FOTO.

Besos y hasta luego.

Silvia dijo...

Que presentación tan chuli y cómo tenía que oler tu cocina según lo horneabas... y como tiene que saber... Me ha encantando.

Besos.

Samhaim dijo...

¡ Me encanta por su sabor especiado y el ron ...genial !
Un abrazo

Marivi dijo...

Que presentacion tan bonita y que receta tan espectacular. Ya esta la Navidad a la vuelta de la esquina!! Besos

juliana dijo...

el brownie genera alegria de vivir! y adiccion! q haya mas dias del brownie, aunq sin esa excusa tambien esta bueno comerse uno! jajaja

Renata dijo...

I love the simple things in life, and your Christmas boozy brownie tree made me smile (I mean, a HUGE smile :o)

Pilar dijo...

Es la foto más original de brownies que he visto. Me encanta. Besos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Fabi, que hermosa presentación y que fabulosa receta...
besitos

Lolah dijo...

Pues la verdad es que no me entusiasman los browines, pero entre tu comentario, las preciosas fotos y los ingredientes que lleva, no me importaría nada comerme un buen trozo de este...
un besico.

Miss Migas dijo...

jajajajjajaajajajajaja eres una fenómena! Yo tampoco quiero oir hablar de sustituciones con tofu y harinas extrañas. Aunque me quedo agarrada a la botella de ron, un par de horitas esta noche por lo menos ¿no?
Tiene que estar sensacional, soy fan de un chocolate de Lindt con chili así que esto me lo apunto.
A ver si encuentro el haba tonka!
Besos

Brétema dijo...

Fabi...me has conquistado con este brownie... Y sí, en otra ocasión yo soy de las que habría sustituido el azúcar por el ágave...pero con el aspecto tan bueno que tiene...¿para qué cambiarlo?
Un abrazo

blaukitchen.com dijo...

Original, bonito y delicioso ... ¿se le puede pedir mas a un brownie?
Felicidades.
Un beso

SUNY SENABRE dijo...

Vaya brownie!!!! debe ser una delicia, para empezar a comer y no parar. Me ha encantado!!!

Besitos,