viernes, 30 de julio de 2010

Whole Kitchen julio 2010: New York Cheese Cake


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar todo un clásico de la repostería norteamericana, la clásica New York Cheesecake.

En versión antigua (no me daba tiempo a hacerla para esta ocasión pero es una de mis tartas "fondo de armario"), con foto y presentación cuestionables (se me había desmoronado un poco al desmoldarla) pero estaba rica... no, lo siguiente!

Si a vosotros también os gusta no dejéis de ver la versión y los consejos de Stephanie Jaworski en joyofbaking.com


INGREDIENTES

COMPOSICIÓN

1. Base
2. Relleno
3. Toppping

Base
210 gr. de galletas
40 gr. de azúcar
120 gr. de mantequilla

Relleno
1 Kg. de queso crema
190 gr. de azúcar
35 gr. de harina de repostería
5 huevos
80 ml. de nata
1/4 cdta. ralladura de limón o extracto de limón
1 cdta de extracto de vainilla

Topping
240 ml. de crema agria
35 gr. de azúcar
1/2 cdta. de extracto de vainilla



Base
Trituramos nuestras galletas hasta dejarlas con una textura fina, como la harina. En un bol, combinamos las galletas, el azúcar y la mantequilla derretida, mezclamos hasta formar una masa compacta.
Colocamos nuestra masa sobre el molde desmoldable y presionamos uniformemente sobre el fondo del molde, hasta obtener una capa de unos 3 cm. Reservamos mientras en el frigorífico.

Relleno
Ponemos en el bol de nuestra batidora el queso crema, el azúcar y la harina, batimos a velocidad media durante unos dos minutos, seguidamente añadimos los huevos, uno a uno, batiendo después de cada adicción y mezclamos, a continuamos culminamos añadiendo la nata, el limón y la vainilla, y mezclamos nuevamente hasta conseguir que nos queden todos los ingredientes bien integrados, pero con cuidado de no batir en exceso, no queremos introducir aire en nuestra masa.
Vertimos la masa sobre nuestra base de galletas y la introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º durante 15 minutos, transcurrido este tiempo, bajamos la temperatura a 120º grados y lo dejamos durante 1’5 horas más o hasta que esté firme (el centro de la tarta parecerá un poco húmeda, es normal).
Pasado este tiempo, la sacamos del horno y la dejamos enfriar mientras preparamos nuestro topping.

Topping
En un bol ponemos la crema agria, el azúcar y la vainilla y mezclaremos hasta obtener una masa fluida.
Extendemos esta mezcla sobre nuestra tarta caliente y la introducimos nuevamente en el horno para cocerla durante 15 minutos más.
Pasado este tiempo, la sacamos de nuestro horno, pasamos un cuchillo por la parte el filo del molde (esto nos hará que desmolde luego mejor y que ayude a prevenir la aparición de grietas en la superficie).
La introducimos nuevamente en el horno, ya apagado y con la puerta abierta y lo dejamos enfriar ahí.
Una vez frío, lo refrigeramos durante al menos 6 horas, es mejor toda la noche, de un día para otro la tarta toma mayor firmeza y sabor.

14 comentarios:

Federica dijo...

Bellissima questa cheese cake con la copertura di more. Difficile aspettare una giornata prima di poterla assaggiare. Un bacione cara, buon week end

Patricia dijo...

Te ha quedado super bonita.
Muxus

Sonia - L'Exquisit dijo...

Que rica, Fabi!!

Un abrazo,

MªJosé dijo...

Que rica Fabi y con las moras tenia qeu ser de lo mas muy bonita.
besitoss guapaaa

Beatriz dijo...

qué buena idea lo de las moras Fabi y además estamos en tiempo de ellas!!!, vamos, al menos en España, Ops!

Qué rica!!!!!

Besos

stefania.confidential dijo...

Molto molto bella !

Ana dijo...

Exquisito...me encanta ese pastel y esas moras, madre mía que ricas!!!

Un saludo!!!

Cavaru dijo...

Te ha quedado genial,me encanta!

Besitos

Cuinera dijo...

Una delicia! con las moritas por encima, madre mía las botas, me pondría! jeje

Un besazo

Graciela dijo...

MA RA VI LLO SA!!!! te ha quedado espectacular, lástima no poder probarla
www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com

Azúcar glacé dijo...

Tiene que estar riquísima...

Besos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Uff espectacular, hay que ver que versiones mas estupendas entra todas...un besito

Carlos Dube dijo...

Ya nos han chivado que estás por Madrid bien asentada y que has disfrutado mucho por allí. Bueno, gran comienzo éste con una NYCK de aspecto super sugerente con esas zarzamoritas por encima. A todo esto, no las has puesto en la relación de ingredientes del topping ¿o las dejamos como opcionales?. Un saludo.

Fabi dijo...

@ Carlos Dube,
las moras son opcionales por supuesto, puedes decorar con lo que quieras o no decorar. El relleno está tan bueno que en realidad no necesita más. Un abrazo.