Esta receta forma parte del concurso bundt cake organizado por Whole Kitchen y es mi segunda participación en el mismo después del bundt de batatas y bourbon.
Me apetecía hacer un bundt salado y de repente me vino la inspiración: algo con sabor tex mex, y qué mejor que el chili casero que habíamos preparado hace poco también con Whole Kitchen (la receta aquí)
No imagináis el olor a restaurante mexicano que inundaba la cocina mientras lo horneaba, fue una tortura esperar a que estuviera hecho!
Ingredientes:
1/3 de taza de mantequilla sin sal
2 huevos grandes
2 y 3/4 tazas de harina
3/4 tazas de leche
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de levadura química
3/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
3/4 de cucharadita de sal
1 cucharada sopera de tomate deshidratado
75 grs de queso Cheddar rallado
1 taza de chili (bien escurrido para que no ensope la masa)
Preparación:
Procesamos a velocidad media la mantequilla con el tomate deshidratado hasta que esté cremosa. Incorporamos los huevos, batiendo hasta que esté todo integrado, y el aceite en forma de hilo. Bajamos la velocidad y vamos incorporando la harina tamizada con la levadura y la sal, alternándola con la leche. Por último le mezclamos el queso Cheddar (yo esto lo hice sin procesador)
Engrasamos el molde y llevamos al horno precalentado a 160º durante 45-50 minutos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar durante 10 minutos y servimos templado. Está riquísimo también al día siguiente, calentándolo un poquito antes de tomarlo.
5 comentarios:
Ciao Fabi, è talmente bello che sembra un dolce.. solo una domanda.. cosa intendi per chili??
Fabi, que rico por Dios.
Muchisima suerte en el concurso.
Besos
Madre mía!! tenía que estar de escándalo!!!! qué rico!!! Tengo la boca llega de jugos, MMM
Besos
Hi Fabi! This savory bundt looks amazing!
Fabi, you know how much I enjoy reading your blog, so I chose it as one of my favorites to grant an Award. Please visit my blog and find out all about it here: http://tiny.cc/3tx7l Hope you like it.
Renata
Fabi tiene una pinta increible y el sabor debe de eser del otro mundo
un beso
Amalia
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