viernes, 12 de noviembre de 2010

Concurso Bundt Cake Whole Kitchen: Sweet-Potato Bourbon Bundt Cake


Esta receta forma parte del concurso bundt cake organizado por Whole Kitchen
Si queréis saber más sobre la historia y las características de estos pasteles, no dejéis de leer el especial que ha publicado Whole Kitchen. Pinchad aquí para verlo o descargarlo.
La receta de este bundt la encontré en la página de Martha Stewart. Es muy fácil de hacer y queda exquisito. A pesar de que la cantidad de bourbon que se emplea entre el bundt y el sirope que lo hidrata es considerable, no le queda regusto alcohólico, y la batata lo hace super cremoso, así que os lo recomiendo.
Sweet-Potato Bourbon Bundt Cake - Bund Cake de Batata y Bourbon
Ingredientes:
1 y 1/2 tazas de azúcar moreno
1/3 de taza de mantequilla sin sal
2 huevos grandes
1 taza de batata cocida y triturada
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 y 3/4 tazas de harina
3/4 tazas de leche
1/3 de taza de Bourbon
1 cucharadita de levadura química
1/3 de cucharadita de canela
1/8 de cucharadita de pimienta
1/8 de cucharadita de nuez moscada
3/4 de cucharadita de sal
3 cucharadas soperas de nueces pacanas
Sirope de Bourbon*
Preparación:
Procesamos a velocidad media la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Incorporamos por este orden: los huevos, la batata y la vainilla. Bajamos la velocidad y añadimos la leche, el Bourbon, la harina tamizada con la levadura, la sal y las especias.
Engrasamos el molde y lo espolvoreamos cuidadosamente con las nueces picadas, intentando que se distribuyan lo más uniformemente posible y que quede todo cubierto.
Llevamos al horno precalentado a 160º durante 50-60 minutos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar durante 10 minutos después de desmoldar pincelamos con el sirope de Bourbon. Lo que nos sobre de sirope lo utilizaremos para bañar las porciones al servir.
*Sirope de Bourbon
Ingredientes:
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de mantequilla sin sal
2 cucharadas soperas de Bourbon
Preparación:
Hervir el agua con el azúcar durante 5 minutos. Añadir la vainilla y el Bourbon y cocer durante otros 5 minutos, hasta que adquiera algo de densidad. Retirar del fuego, añadir la mantequilla, remover hasta que se disuelva y reservar.


13 comentarios:

Cavaru dijo...

Qué rico Fabi,tiene una pinta fantástica,el corte me encanta!!!
Si puedo prepararé algo para el concurso.
¡¡MUCHA SUERTE!!

Un abrazo

silvia dijo...

De batat'...que bueno FAbi...vaya pintaza tiene.suerte en el concurso.

cariños

Sonia - L'Exquisit dijo...

Uau, se ve riquisimo...pero tu ya tienes Bundt, eh? ;-)

Un abrazo,

Gabriela, clavo y canela dijo...

Fabi, se ve espectacular, impecable te ha quedado.
besos
Gaby

Lolah dijo...

Pero eso tiene que ser pecado! Qué cosa tan rica!
De batata y bañadito en almíbar borracho...me lo quedo!

nica dijo...

Suerte en el concurso.Tiene muy buena pinta.
Bessos

Ingrid dijo...

Tiene una pintaza estupenda Fabi! una receta sin duda que debe ser todo un éxito!!
Muchos besos y Suerte!!

Paula dijo...

ogg, estaba rezando porque hubiera foto del corte, qué maravilla wapa, seguro que está delicioso ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Laube dijo...

Ohhhhhhhhh... qué sabroso debía estar!. Qué rico!
Un besote

Fabiana dijo...

una corona ricca e gustosa!!! un bacio

Beatriz dijo...

Qué rico Fabi!! atravieso la pantalla y me llevo el bundt entero, jejeje.

Besos

La Brujita de Jengibre dijo...

se ve riquísimo, te pasaste
Un abrazo
edith
La brujita

Davinia dijo...

Qué Bundts tan originales!!!!
No se me habría ocurrido nunca! Te han quedado genial!
Gracias por pasarte por Cupcakelosophy y espero que puedas participar en el concurso!!
Bsos