Como continuación a mi post anterior, en el que os explicaba el significado de la expresión india "las tres hermanas", os dejo una receta fácil y rápida para preparar con la segunda de las hermanas, la judía verde.
Cazuela de judías verdes gratinadas
Ingredientes:
500 grs de judías verdes
200 grs de guisantes
150 grs de champiñones
1 chalota
2 cucharadas soperas de harina
1 taza de leche
1 cucharada sopera de tomate deshidratado
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Queso parmesano
Preparación:
Cocemos las judías verdes y los guisantes y reservamos.
Picamos la chalota y la sofreímos en dos cucharadas soperas de mantequilla. Cuando esté dorada añadimos los champiñones y seguimos rehogando hasta que se hagan éstos. Incorporamos las judías verdes y los guisantes, sazonamos y condimentamos y les damos un par de vueltas a todas las verduras para que se mezclen los sabores. Añadimos la harina y la tostamos. Por último incorporamos la leche y removemos con cuidado hasta que se forme una crema que ligará todo a la perfección pero sin resultar "mazacote" (si fuera así, añadid un poco más de leche)
Ponemos en cazuela de barro o cerámica y espolvoreamos de queso parmesano. Servimos muy caliente.
6 comentarios:
Una cazuela muy sabrosa que se ve, me lo apunto.
Saludos
fabi con el fresquito que hace en la coruña, un plato como este se agradece un monton!un besito
Una cazuela de verduras estupenda. Besos.
Qué preparación tan original con una sencilla mezcla de judías verdes y guisantes, me ha gustado mucho Fabi. Un saludo y feliz tarde.
Vaya cazuelita tan sabrosa Fabi!! te ha quedado de escándalo! que rica!
Muchos Besos
Qué buenas se ven estas judías!!! Me las apunto con tu permiso. Besos
Publicar un comentario