sábado, 31 de diciembre de 2011

Brigadeiros de fiesta y Feliz 2012!



La última receta del año es muy dulce, para despedir el nuevo año con alegría y saludar el 2012 con esperanzas renovadas.
Es una receta sencilla y humilde que hoy se viste de fiesta gracias al azúcar dorado y que puede acompañar perfectamente nuestra copa de cava o sidra, no creéis?
Muy feliz año a todos los que paséis por aquí, espero compartir con todos vosotros muchas buenas recetas durante este año que ahora empieza. Sed felices!
Brigadeiros (Según la versión de Gastronomía & Cia.)
Ingredientes :
400 grs de leche condensada
30 grs de mantequilla
20 grs de cacao puro en polvo
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo de fondo grueso (yo utilicé una cocotte pequeña) que lllevaremos a fuego medio. Removemos hasta que esté todo perfectamente disuelto y a partir de ese momento contaremos diez minutos sin dejar de remover, hasta que la mezcla comience a desprenderse de las paredes del cazo. En ese momento retiramos del fuego y dejamos enfriar (Si usáis cocotte cambiad la mezcla de recipiente o seguirá cociendo y os encontraréis que en lugar de bombones que se funden en el paladar os han salido caramelos duros)
Cuando la mezcla esté fría, formar bolitas y rebozadlas con cacao en polvo, sprinkles de colores, etc.

7 comentarios:

Carmen dijo...

Feliz 2012! Mis mejores deseos para ti y tu familia en este nuevo año que comienza y espero que sigamos compartiendo infinidad de recetas!

Los brigadeiros tienen una pinta de los mas buena,si pudiera cogerlos ya te habría quitado más de uno.

Un fuerte abrazo

FLORA Y JESUS dijo...

Feliz Año Fabi te deseo que tus sueños se hagan realidad.
Besos.

Federica dijo...

Ti rubo un goloso bon bon e ti faccio un mondo di auguri tesoro eprchè il nuovo anno ti regali tanta tanta serenità e realizzi i tuoi sogni più grandi. Un abbraccio grande

Miss Migas dijo...

Qué muerte! Esto debe se de lo más golosísimo, como a mi me gusta. Me parece un pecado que se puede confesar en navidades =)
Feliz año nuevo. Besotes

Carlos Dube dijo...

Preciosa fotos y deliciosos y sencillitos dulces. Qué bien quedan así en la mesa alternando los rebozados.

Muy feliz 2012 Fabi!!

Un saludo.

Rebeca* dijo...

Tienen una pinta... ñam!! Feliz 2012!!

Renata dijo...

Brigadeiros are very popular in Brazil, I love them, and you mastered the art of making them perfectly!
Happy New Year to you too, Fabi, I wish you and your loved ones all the best, from the bottom of my heart!
Cheers!!