La última receta del año es muy dulce, para despedir el nuevo año con alegría y saludar el 2012 con esperanzas renovadas.
Es una receta sencilla y humilde que hoy se viste de fiesta gracias al azúcar dorado y que puede acompañar perfectamente nuestra copa de cava o sidra, no creéis?
Muy feliz año a todos los que paséis por aquí, espero compartir con todos vosotros muchas buenas recetas durante este año que ahora empieza. Sed felices!
Brigadeiros (Según la versión de Gastronomía & Cia.)
Ingredientes :
400 grs de leche condensada
30 grs de mantequilla
20 grs de cacao puro en polvo
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo de fondo grueso (yo utilicé una cocotte pequeña) que lllevaremos a fuego medio. Removemos hasta que esté todo perfectamente disuelto y a partir de ese momento contaremos diez minutos sin dejar de remover, hasta que la mezcla comience a desprenderse de las paredes del cazo. En ese momento retiramos del fuego y dejamos enfriar (Si usáis cocotte cambiad la mezcla de recipiente o seguirá cociendo y os encontraréis que en lugar de bombones que se funden en el paladar os han salido caramelos duros)
Cuando la mezcla esté fría, formar bolitas y rebozadlas con cacao en polvo, sprinkles de colores, etc.
7 comentarios:
Feliz 2012! Mis mejores deseos para ti y tu familia en este nuevo año que comienza y espero que sigamos compartiendo infinidad de recetas!
Los brigadeiros tienen una pinta de los mas buena,si pudiera cogerlos ya te habría quitado más de uno.
Un fuerte abrazo
Feliz Año Fabi te deseo que tus sueños se hagan realidad.
Besos.
Ti rubo un goloso bon bon e ti faccio un mondo di auguri tesoro eprchè il nuovo anno ti regali tanta tanta serenità e realizzi i tuoi sogni più grandi. Un abbraccio grande
Qué muerte! Esto debe se de lo más golosísimo, como a mi me gusta. Me parece un pecado que se puede confesar en navidades =)
Feliz año nuevo. Besotes
Preciosa fotos y deliciosos y sencillitos dulces. Qué bien quedan así en la mesa alternando los rebozados.
Muy feliz 2012 Fabi!!
Un saludo.
Tienen una pinta... ñam!! Feliz 2012!!
Brigadeiros are very popular in Brazil, I love them, and you mastered the art of making them perfectly!
Happy New Year to you too, Fabi, I wish you and your loved ones all the best, from the bottom of my heart!
Cheers!!
Publicar un comentario