jueves, 10 de febrero de 2011

Red velvet whoopie pies




Llevaba tiempo con ganas de hacer estos whoopies y por fin el fin de semana pasado les tocó su turno.

Os los recomiendo en cualquier momento del año. Son tiernos, jugosos, y con ese relleno uno podría comerse una fuente entera.

Pero en esta ocasión, quizá por el formato y por el color me parecen una buena sugerencia para San Valentín. Espero que os gusten y os animéis a probar esta versión de la Red Velvet Cake en formato mini.

Por las fotos podréis apreciar que los he hecho con moldes. Es una opción muy cómoda pero en mi opinión quedan más bonitos hechos sobre placa y con manga pastelera. Como gustéis.







Ingredientes:


2 tazas de harina

2 cucharadas soperas de cacao

1/2 cucharadita de levadura

1/4 cucharadita de sal

80 grs de mantequilla

1 taza de azúcar moreno

1 huevo

1 cucharadita de extracto de vainilla

1/2 taza de buttermilk a temperatura ambiente

Colorante rojo al gusto


Para el frosting:


225 grs de queso Philadelphia

60 grs de mantequilla a temperatura ambiente

2 cucharaditas de extracto de vainilla

2 y 1/2 tazas de azúcar glace

Preparación:


Precalentar el horno a 180º.


Engrasar los moldes para whoopies. Si no los tenéis, al finalizar la preparación de la masa poned ésta en una manga y escudillad círculos de 2,5 cm de diámetro con una separación mínima de 2 cm porque se extienden un poco.


Procesar la mantequilla con el azúcar hasta que esté blanda y cremosa. Sin dejar de batir, añadir el huevo y cuando esté perfectamente incorporado añadiremos en varias tandas la harina alternándola con la buttermilk.


Colocamos en los moldes (o escudillamos sobre placa) y llevamos al horno durante 7-9 minutos, hasta que presionando la parte superior de un whoopie se hunda un poquito y se recupere.


Enfriar sobre rejilla y unir de dos en dos con la crema que habremos preparado previamente procesando juntos todos los ingredientes hasta obtener la consistencia deseada.


Son perfectos para tomarlos acompañados de un buen latte macchiato como el de la foto, o con un café o un té.









12 comentarios:

Carmen Mª López dijo...

Te han quedado preciosos!!! son muy llamativos.

Beatriz Mandarinas dijo...

Madre mía, qué buena pinta tienen!!! me encantan, yo me comería no una, sino dos fuentes enteras!!!

Besos

veto dijo...

Que buena pinta tienen, madre mía!!!

Tienes razón, por colorido son ideales para esta fecha.

Yo los tengo pendientes, desde que me regalaron el libro, pero no encuentro nunca un momento para ponerme a traducir.......

Me encantan las fotos, esa taza de lunares, me ha cautivado.

Besos

Marivi dijo...

A mi tambien me gusta mucho hacer versiones "mini" y estas te han quedado fantasticas. Y esa crema de relleno tiene muy buena pinta.
Besos

Sara dijo...

Vaya fotos Fabi, veo un cambio muy agradable en esto, puede ser?
Estos pastelillos creo que los he visto en el blog de Trota, ya me quedé con ellos y ahora al verlos aqui me pica la curiosidad y es que para mi la palabra mágica es...frosting...oones! como me gusta nena...

María José dijo...

Que maravilla de presentación y de receta, yo también ando detrás de hacerlos y me he comprado hasta el molde, y aun sin estrenar, seguro que estaban deliciosos, y muy suaves.
besossssss guapaaaaaa

Cuinera dijo...

Qué bonitos! y que ricos tienen que estar, las fotos preciosas, estas echa una artista! me llevo un par para degustarlos mmm

Un besito reina

Luisa Morón dijo...

te han quedado super ricos. Que gracia, tenia pte yo esta receta para San valentin, pero hace un par de dias cambie de planes. No obstante tengo pte subirlos. Bss.

Ingrid dijo...

A que son tremendos Fabi??? me encantan! justo ayer hice unos de chocolate con relleno de praliné de chocolate....espectaculares!! crean adicción jjajaj....te han quedado deliciosos, super esponjoso y bien vistosos! tomo nota de tu receta para hacerla.
Muchos Besos y feliz finde

Mary Bergfeld dijo...

These really do look lovely and I'm sure they taste as good as they look. Have a great day. Blessings...Mary

Carmen dijo...

No los he probado pero por la pinta que tienen deben estar para chuparse los dedos y muy bonitos Fabi.
Que pases un feliz domingo.

Un beso enorme y mil gracias por acordarte de mí

Silvia dijo...

Me encantan Fabi. Te han quedado perfectos, preciosos y muy especiales.
Seguro que no duraron nada en la mesa. Como se nota que pones muchísimo cariño en todo lo que haces. Es una maravilla venir a visitarte.

Besos.

♥ Feliz día de San Valentin ♥