miércoles, 3 de febrero de 2010

Trifle de crema de castañas, queso fresco y toffee




Este fue el postre que me inventé para la cena de la Nochevieja pasada. Tan vistoso de presentación y tan fácil de hacer que casi es digno de entrar en la categoría de “Cocina Impostora”de Falsarius Chef.

Ingredientes y preparación para 8 personas:

Para la base:

Puse en el fondo de cada copa un sobao al que di forma redonda para que encajara perfectamente en el fondo del vaso y lo mojé con almíbar de cacao (cocer una taza de azúcar y una de agua hasta que tenga algo de cuerpo pero sin llegar a punto hilo. Añadir dos cucharaditas de cacao amargo al retirar del fuego y remover hasta que se mezcle.)

Para la crema de queso:

Batí 400 grs. de queso Philadelphia con 8 cucharadas soperas de azúcar

Para la crema de castañas: Mezclé un tarro de mermelada de castañas Bonne Maman con 200 ml de nata sin montar

Para el toffee: fundí 20 caramelos Original Werthers (no valen los sin azúcar) en 200 ml de nata y 100 ml de leche.

Para el montaje puse por este orden:

Base de bizcocho mojado en almíbar de cacao,
Capa de crema de queso
Capa de crema de castañas
Capa de crema de queso
Cucharada de toffee
Decoración: tres mitades de huevos mini a la Gianduja

6 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Qué imaginación, con cosillas de andar por casa te ha salido una crema ¡tremenda!. Estos postres siempre me han gustado, fresquitos, fresquitos. Un saludo.

María José dijo...

De impostora nada de nada que seguro que estaba bien rico. delas tres cremas me qiuedo con la de tofe, ¡ Qué buena !
Un abrazo,
María José.

Recetas al instante dijo...

que rico postre te ha quedado estupendo.
Gracias
Saludos
olguis.

Marilyn dijo...

Esta receta me ha encantado! ya me tiene pensando en diferentes combinaciones para hacer. Por supuesto una capa de guayaba tiene que ser mandatoria para mi =)
Gracias por compartir la receta.
Sabes, nadie ha querido confesar que aun tienen su arblito de navidad =) deberia de darme complejo =) pero me alegra mucho verlo en la noche todo iluminado para sentir complejo =)
Recuerdo muy bien tu casita de jengibre, esos son los detalles que alegran un hogar.
Saludos!

marba dijo...

Que bueno!!!!, me lo estoy imaginando y me encanta!!!!
Besos

Silvia dijo...

Gracias Fabi por tu explicación,así lo haré....es que cuando voy a la Boqueria,me tienta a comprar cosas,pero si no tienes idea de gastarlo en breve,ya no lo compras,y luego llega un día que tienes la oportunidad y no lo tienes...así congelando,es la opción.....lo que pasa que yo no soy de congelar...he de acostumbrarme.
UN besazo guapi!!