No eran light, pero qué buenos estaban…
Ingredientes para 4 personas:
-400 grs. de tortiglioni (U otra pasta que os guste. Es una receta para spaghetti pero yo no tenía)
Ingredientes para 4 personas:
-400 grs. de tortiglioni (U otra pasta que os guste. Es una receta para spaghetti pero yo no tenía)
-4 cucharadas de pasas de corinto que remojaremos la víspera o un par de horas antes en ½ vaso de vino blanco
-Sal
-5 cucharadas de AOVE
-1 manzana
-1 cucharada de mantequilla
-4 rodajas de piña en almíbar ligero
-2 cucharadas de nueces troceadas
-Pimienta negra
-2 cucharadas de mahonesa light
-Almíbar de la piña
-100 grs. de rulo de cabra
-Cebollino picado
-Parmesano para rallar
Preparación:
Sofreímos en al AOVE la manzana cortada en rodajitas y sazonada, hasta que se dore.
-2 cucharadas de nueces troceadas
-Pimienta negra
-2 cucharadas de mahonesa light
-Almíbar de la piña
-100 grs. de rulo de cabra
-Cebollino picado
-Parmesano para rallar
Preparación:
Sofreímos en al AOVE la manzana cortada en rodajitas y sazonada, hasta que se dore.
Ahora añadimos la mantequilla y la piña troceada.
Subimos el fuego y añadimos las pasas con el vino y las nueces, removemos de vez en cuando y esperamos a que se haya evaporado el vino para apartar del fuego y reservar.
Cocemos la pasta al dente en agua con sal. Mientras tanto mezclamos la mahonesa con 4-5 cucharadas del almíbar de la piña y el queso de cabra desmenuzado y calentamos todo ligeramente en el microondas. Reservamos hasta que la pasta esté lista.
Para emplatar:
Sobre el centro de la pasta ponemos un par de cucharadas de salsa, molemos pimienta negra por encima, le damos un extra de sabor y color con cebollino picado, distribuimos la guarnición de frutas alrededor, y rallamos un poco de parmesano por todo el plato.
Adaptado del libro “53.130 menús sabrosos y económicos”, Editorial Libsa.
9 comentarios:
Hola FAbi,buenos días!!Que rico con piña,esto gustará en mi casa...que es el aove?:::se ve rico,rico este plato de pasta.
Un besico
Me encanta ver que metes platos salados en tu blog, que seguro que los tienes que hacer en casa en cantidad y aunque éste no sea de los más salados de tu repertorio jejeje.
Me ha gustado una cosa de este plato, y es esa macedonia caliente de frutas para acompañar la pasta. También me parece original lo de la mayonesa con el almíbar. No me hago la idea ahora mismo del sabor final, y eso me atrae mucho.
Un saludo.
vale, ahora yo no se que es el aove y tendré que buscarlo por internet. Por lo demás, me llevo la receta :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
la madre que me parió con el AOVE!!! juas
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
hola fabi tu tambien eres toda una artista en la cocina.
Si hubiera manera te la mandaría encantada la pizza de pollo.
Besos
olguis.
Un dulce-salado para la pasta ¡Me encanta!
Besos.
Ohh, con salsa de piña! ésta receta no la conocía, anotadísimo!
besos
Gaby
ciao! grazie della tua visita!! anche tu non scherzi in fatto di ricette..una più buona dell'altra!
tornerò a trovarti!! ciaoooooo
Esto tiene que estar buenísimo!!!, salsa de piña, que rico!!
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