domingo, 20 de octubre de 2013

Espresso-bean shortbread cookies y sorteo!



Hoy os traigo una receta que va a hacer las delicias de los adictos al café, y… El sorteo que os había prometido!
Es el cuarto cumpleaños de este blog y me apetecía celebrarlo de manera especial con un premio de… GreenGate!
Much@s hemos sucumbido al encanto de esta firma de porcelana danesa, de colorido y diseño super originales, alegres y con un toque vintage pero sin caer en lo kitsch.
Las normas del sorteo son muy sencillas.
Para participar tienes que:
1)      Hacerte fan de Fabsfood en Facebook.

 
2)      Hacerte fan de Quadrifoglio en Facebook.

 
3)      Dejar un comentario en esta entrada diciendo que quieres participar en el sorteo y contándome cuál es la receta que más te gusta de mi blog.


Imprescindible indicar en el comentario la dirección de correo electrónico para que pueda ponerme en contacto con el ganador y pedirle sus datos y que Quadrifoglio le haga llegar el premio.
El envío del premio está limitado al territorio español incluyendo Baleares y Canarias.
Si alguien desea participar desde el extranjero puede hacerlo designando una dirección en España para la entrega del premio.
 
Plazo para participar:
Tienes de plazo para dejar tu comentario hasta las 24:00 horas del día 10 de noviembre de 2013.
Importante: Sólo participarán los comentarios dejados en esta entrada, no serán válidos los comentarios que se escriban en cualquier post de Facebook, aunque en ellos se mencione el sorteo.
 
El premio:
El premio consiste en un lote con los tres artículos de la firma GreenGate que veis en la siguiente foto: Tazón pequeño, plato de postre y espolvoreador, todos ellos de la línea Sophie Vintage que es una de mis favoritas.
 
 
 

Realización del sorteo y comunicación del resultado:
Realizaré el sorteo el día 11 de noviembre a través de la web sortea2, comunicaré el resultado mediante un post en mi blog y también lo anunciaré en Facebook. Contactaré inmediatamente al ganador por e-mail para el envío del premio.
 Desde aquí quiero dar las gracias por su colaboración a Amaya García Sierra, propietaria de Quadrifoglio. No sólo vende unas cosas preciosas en su tienda, también es un encanto de persona y super profesional, podréis comprobarlo por vosotros mismos.
 
 
 

Y ahora la receta de estas cookies tan especiales y sólo aptas para amantes del café. Son muy fáciles de hacer, los únicos trucos para que mantengan la forma son:
- Congelarlas completamente antes de hornearlas
- No tocarlas hasta que se hayan enfriado
 

Espresso bean shortbread cookies (Galletas granos de café)

 Ingredientes:
 340 grs de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de café soluble
2 cucharadas de café molido
1 cucharada de licor de café (Kahlua, Tía María…)
1 cucharadita de pasta de vainilla
400 grs de harina
¾ de cucharadita de sal
 
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Forrar dos bandejas de horno con papel sulfurizado.
Batir en robot o Kitchenaid la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
Mezclar en un bol el café soluble, el café molido, el licor de café y la pasta de vainilla con dos cucharaditas de agua hirviendo. Remover bien e incorporar a la mezcla de mantequilla.
Añadir los ingredientes secos y seguir batiendo hasta que se forme una bola que envolveremos en film y dejaremos reposar en el frigorífico al menos dos horas.
Formamos las galletas: Tomamos porciones de masa con la cuchara de helado, las redondeamos con las manos, les damos forma de huevo, las aplastamos contra la encimera y les realizamos una hendidura en el centro con una brocheta o con el dorso de la hora de un cuchillo. Las congelamos (Mínimo una hora)  y las horneamos durante 14-16 minutos. Dejamos enfriar sobre rejilla.
Se dice, se cuenta, se rumorea que se conservan bien uno diez días en una lata herméticamente cerrada. En mi casa no pasan del segundo día, así que no puedo confirmarlo.
Feliz semana y participad en el sorteo, tenéis hasta el 10 de noviembre!

Fuente: marthastewart.com, con modificaciones.
 
 

20 comentarios:

la Rosa dulce dijo...

Me gustaría participar en tu sorteo, si tengo que escoger una de tus recetas, difícil lo tengo, escojo estas galletas, son una pasada. Mi correo es rosaromero68@hotmail.com

Adegea dijo...

Cómo pasa el tiempo, Fabi. Me apunto. adegeavogue arroba gmail.com
Como receta elijo el Estofado de carne con cerveza negra. Voy a comprarme una cocotte le Creuset en breve y te la voy a copiar, pintaza. Aunque todo lo que haces me gusta, la verdad.
Besos y por muchos años más

Unknown dijo...

La receta que más me gusta es la de las galletas spingerle, el primer blog donde las ví fué el tuyo,me pareciero fabulosas bonitas y toda una obra de arte. Felicidades Fabipor estos cuatro años y deleitanos con más.

Patricia dijo...

Me encantaria participar en tu sorteo, la receta que más me gusta es dificil de elegir, pero me encantan las recetas de panes.
Te sigo en facebook como Patricia Sanchez y mi email es elrecetariodemicocina@gmail.com
Muxus

veto dijo...

Que maravilla de galletas Fabi, con lo galletera que soy son perfectas para mi.

Que me tengo que quedar con una receta tuya??? Imposible. Totalmente imposible. Bueno si me tengo que decidir me quedo con la tarta oreo, no por nada, sino porque es la receta que nos conecto, jijiij.

Claro que quiero ese lote, faltaría mas.

Muack

Laurel y Menta dijo...

Enhorabuena por todos estos años, qué maravilla de blog!

Si tuviéramos que elegir una receta tuya, sin duda, al igual que Bego, la tarta de oreo y es que la hacemos muchísimo en casa ya que es la favorita de las peques, es una receta de diez!!

Te dejamos nuestro mail:

piedihoz@gmail.com

un abrazo

Teresa @ Aurea's Kitchen dijo...

Si tengo que quedarme sólo con una receta me voy a quedar con la mermelada de café, puede parecer una elección muy sencilla, pero esa receta me impactó desde que la leí y cada vez que regalo un bote de esa mermelada causa sensación.

Te dejo mi correo para el sorteo talopezvigo@gmail.com

. dijo...

Felicidades, me gustaría participar :D
Mi receta favorita y que he puesto en practica es la tarta rústica de queso brie al Pedro Ximénez
nick facebook: Nerea González Cortina
email: standby90@hotmail.com

Paula dijo...

Hola wapa!!! Que te conste que anoche vi tu entrada, pero desde la cama y con la tablet y qué mal se escribe con la tablet, leches!!! Así que hoy era día de venir a decirte, lo primero: muchisimas FELICIDADES amiga!!! Cuatro añazos!!! Y luchando contra los elementos, pero aquí estás wapa y cómo me alegro.

Lo segundo: soy una apasionada del café en la repostería y además, me dejaste con la boca abierta con la forma preciosa de estas galletas. De memoria me aprendí la técnica para hacerlas, en breve la pondré en práctica ;)

Lo tercero, yo quiero participar en tu sorteo, OF COURSE!!!

Fijate que de Quadrifolio ya era seguidora, pero de tu página no, cachis!!! Ya está solucionado. A ver si tengo suerte porque me encanta todo lo de GeenGate ;)

Y gustarme, pues reina, qué dificil me lo pones. Hoy por hoy me quedo con estas galletas que me han enamorado ;)

Ale, me he extendido un pelín, jajaja

Besos. Paula

anamelm dijo...

Me encantan esas galletas, y me fascina como han quedado... son preciosas.

Yo me apunto al sorteo, me voy ya mismo al facebook :)

anamelm dijo...

Por cierto, no te he dicho nada de la receta, yo me quedo con los muffins de moras, son mi debilidad absoluta.

Beatriz Tobegourmet dijo...

Preciosas fotos y apetitosas galletas Fabi. Y yo sin saber de tí tras casi dos años posteando comiditas como tú. Gracias a Bego (al calor del Horno) ya te tengo localizada. Besos. Bea.

Unknown dijo...

Yo también quiero participar !!!!! Fabi decirte que receta me ha gustado más es imposible por que me gustan todas !!!!! Lo siento pero es dificilísimo .

Unknown dijo...

Yo también quiero participar y desde luego es dificilísimo poder decirte que receta me ha gustado más por que de verdad me han gustado todas !!!!!!!! Lo siento Fabi no puedo decirte una

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Oh, chica... qué buenas estas galletas, las elegiré como la receta que más me gusta, por decirte una, pero hay muchas más...
Gracias por el sorteo.
Un beso.

Fausta Lavagna dijo...

Fabi, che foto meravigliose!!!
Perché non prevedi anche la versione in italiano? Ora che collabori con Threef è probabile che riesci ad avere più visite dal nostro Paese... no?
Grazie per i biscottini, un abbraccio :))

(anche se mi firmo Faustidda puoi ben immaginare chi sono...:))

Unknown dijo...

Fabi!!!!!! Yo también quiero participar !!!!!!

Carmen dijo...

Hola Fabi,enhorabuena por los 4 añitos del blog!!!
Yo quiero ese lote,me encanta,así que apúntame al sorteo.
Hay varias recetas que me gustan mucho pero como soy una chocoadita,me quedo con el pastel triple chocolate,me parece genial!!!
Mi correo: almorin1961@hotmail.com

Un abrazo

Unknown dijo...

muchas gracias por el sorteo ^^

themerce88@gmail.com

me quedo sin duda con los donuts!

Silvia dijo...

Me apunto Fabi que casi se me pasa felicitarte por estos cuatro añazos y participar en el mismo ;)
¿Lo que más me gusta de tu blog? Podría decir que TODO pero como tengo que elegir y tiene que ser dulce (irremediablemente...) escojo los Broken Glass Biscotti.
Mi mail silvia(arroba)midulcetentacion(punto)es.

Besazos.