domingo, 3 de marzo de 2013

Trufas de fresas al cava


Aprovechando que aún tengo reducción de fresas al cava de la que os conté la receta en este post, he preparado estas trufas que están bue-ní-si-mas y que se hacen prácticamente solas.
Ingredientes:
150 grs de chocolate blanco
30 grs de mantequilla
1 cucharada de reducción de fresas y cava
Azúcar rosa para cubrir (*)
Preparación:
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas. Sacamos el bol, removemos hasta que la textura sea completamente lisa, añadimos la reducción de fresas y cava y continuamos removiendo hasta que la reducción se haya disuelto completamente en el chocolate.
Dejamos enfriar y hacemos bolitas que rebozaremos con el azúcar rosa.
(*) Azúcar rosa
Ingredientes:
4 cucharadas soperas de azúcar
Unas gotas de zumo de fresas o colorante rosa
Preparación:
En un tarro de cristal con tapa hermética pondremos el azúcar con el zumo o el colorante. Cerramos bien la tapa y agitamos enérgicamente como si estuviésemos preparando un cocktail. El azúcar quedará completamente teñido en unos segundos y listo para usar.

Fuente: Amy Atlas, visto en www.thekitchn.com, con modificaciones.


19 comentarios:

silvanausa dijo...

Very good !

Roski Yus Noia dijo...

Que buenas............un bico

Cocinando con las chachas dijo...

Que buena pinta. Te han quedado deliciosas y super original. Pásate por el blog que estamos de concurso. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html

Anónimo dijo...

Monisimas, además de deliciosas. Un beso.

Carmen Mª López dijo...

qué bonitas que son y qué ricas que tienen que estar!!

Mi toque en la cocina dijo...

Que bocaditos más deliciosos y originales. Tomo nota.
Un besito desde Las Palmas.

It´s cooking Time dijo...

Mummmmm que buena pinta!!!!! Sensacional!!!!! Me encanta


http://itscookingtimeblog.blogspot.com.es/?m=1

Chez Silvia dijo...

Que bonitas con ese color, y me imagino el sabor...deliciosas!!! Bss

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qué color mas bonito y lo bueno es que estarán deliciosas.
Un beso.

PastaAcademy dijo...

Que trufas tan originales! eben ser una verdadera delicia! Tienes unas recetas geniales aqui, me gustan todas! Aqui me quedo de seguidor! Besos de Pasta Academy

Cuina La Peladilla dijo...

Que originales, muy atractivas al paladar, y un gusto para los ojos,un beso por aquí estaré.

Pilar dijo...

Un bocado muy fino, exquisito y delicado, digno de un momento especial... tienen que estar deliciosas...
Besos.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es

Ana dijo...

Qué ricas deben de estar!!! Y las fotos insuperables!!
Besos

Vivi dijo...

waaaawww que buenas!!
besos!

Laube Leal dijo...

Qué monada de trufitas! Parecen tan delicadas que no sabría si comérmelas... ¡Sí! Seguro que me las como!
Besitosssss

Maricruz dijo...

Fabi, te parecerá muy loco si te digo que yo las voy a hacer solo porque me encanta como se ven en las fotos? Voy a leer ahora mismo tu receta de reducción de fresas porque no tengo idea que es y porque no sé si la podré substituir con otra cosa....es que me suena a mucho trabajo jaja

besos

Fabi dijo...

Jajajaja Maricruz qué me va a parecer lico, si la mitad de las veces cuando hago una receta es porque me ha enamorado la foto! Sobre todo las tuyas! Baci cara.

Perfida Canalla dijo...

Que buenas...

Por cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita

Francisco M. dijo...

Hola Fabi, tiene que estar riquisimo. Habra que probarlo aun a riesgo de hacer el ridiculo en la cocina.
Feliz semana santa

Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.