domingo, 31 de marzo de 2013

Layer cake de chocolate blanco y Philadelphia



Hola de nuevo!
Sí, llevaba sin aparecer por aquí un mes. Cómo? Que no os habíais dado cuenta? Jo, qué deprimente…
Se acaba una Semana Santa pasada por agua. Por segundo año consecutivo la búsqueda de huevos de Pascua que tanta ilusión le hace a mi hija (Y a mí!) no ha podido ser en el jardín. Espero que haya más suerte el año que viene.
Para reponernos del disgusto hemos preparado este layer cake  decorado para la ocasión, pero que es estupendo para hacer en cualquier momento del año. Super fácil y rápido de preparar, ni siquiera hace falta utilizar robot o KA, se puede hacer perfectamente a mano y casi sin ensuciar. Queda muy jugoso por dentro, y por fuera se le forma una especie de costrita caramelizada que es espectacular. El frosting de queso Philadelhia lo complementa perfectamente y sin resultar excesivamente dulce.
 
Frosted white chocolate Easter cake - BBC Good Food Magazine, abril 2009.
 Para los bizcochos:
250 grs de mantequilla
150 gramos de chocolate blanco cortado en trocitos pequeños
250 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vanilla
250 grs de harina
¼ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de levadura química
¼ cucharadita de sal
300 grs de azúcar
2 huevos grandes ligeramente batidos
 
Para el frosting:
300 grs de queso Philadelphia
85 grs de mantequilla blanda
100 grs de azúcar glace tamizada
 
 

Preparación de los bizcochos:
Precalentar el horno a 160º.
Engrasar y forrar con papel sulfurizado el fondo de tres moldes de 18 cm de diámetro. Reservar.
Tamizar juntos la harina, la levadura química, el bicarbonato y la sal. Reservar.
Colocar en un bol la leche, la mantequilla y el chocolate blanco y calentar en el microondas, unos dos minutos a 600W de potencia. Sacar el bol y remover hasta que esté todo perfectamente integrado. Añadir por este orden: Los huevos, el extracto de vainilla y la harina, esta última en tres tandas, removiendo bien después de incorporar cada ingrediente.
Repartir la masa entre los tres moldes. Hornear unos 20-25 minutos, o hasta que al pinchar el centro de los bizcochos con un palillo éste salga seco. Sacar los moldes del horno, dejar reposar los bizcochos 10 minutos sobre una rejilla. Pasado este tiempo los desmoldamos y los dejamos enfriar completamente sobre la rejilla.
 
Preparación del frosting:
Mezclar la mantequilla en pomada con el queso, que iremos añadiendo por cucharadas removiendo con varillas para que no se formen grumos. Cuando tengamos una crema lisa incorporamos el azúcar glace y seguimos mezclando con las varillas hasta que esté completamente integrada. Dejar reposar en el frigorífico hasta el momento de utilizarlo.
 
 
 

13 comentarios:

larosadulce dijo...

Pero que maravilla de tarta, el bizcocho con chocolate blanco debe estar buenísimo y con el frosting de queso, ni te cuento. Bss.

Mercè dijo...

Parece que la espera ha merecido la pena. Una tarta genial!!! Celebro tu vuelta. Besos.

Al Calor del Horno dijo...

Dichosos los ojos que te leen, niña!!
Vaya semana más mala de agua.... que nos van a salir branquias, señor!!

Esos bombones, mira que son bonitos. Me lo llevo para probar, ya sabes,, no??

Mil besos.

Fabi dijo...

Begoooo!!!! Pero qué hacemos tú y yo despiertas a estas horas? :-)))) Un beso, primor.

Davinia dijo...

Mmm!!! Pero qué pinta tan buena que tiene!!! Me lo pineo de inmediato para preparar pronto!!!

Bsitos y Feliz mona!!!

Delicias Baruz dijo...

Preciosa y el sabor tiene que ser un pecado. Un abrazo, Clara.

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Es una tarta preciosa y con bizcocho de chocolate blanco! Irresistible. Besos.

Renata dijo...

Looks absolutely fantastic, Fabi! Hope you had a wonderful Easter with your family!
bjsss

CHARO dijo...

menudo recetón para después de acabar la semana santa, tremendísima receta y menudas fotos!

CHEZ SILVIA dijo...

Que bueno!!! Para cualquier fiesta! Bss

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Espectacular, se ve bonita y rica y muy bien decorada. El frosting de queso debe ser lo más rico.

Besotes

Beatriz Mandarinas dijo...

Qué delicia de layer Fabi! qué presencia tiene y qué apetecible.

Besos

Diseño de Web dijo...

Que rico se ve!!! Delicioso!