domingo, 14 de octubre de 2012

Chili express al cacao



Por fin empiezan a bajar las temperaturas y ya apetecen los platos calentitos como éste, verdad?

Un chili rápido de hacer y con un punto diferente proporcionado por el cacao.

Ingredientes:

500 grs de carne de ternera picada
1 cebolla grande cortada en juliana
AOVE
100 ml de tomate natural triturado
100 ml de tomate natural troceado
400 grs de alubias negras cocidas
125 grs de zanahoria rallada
250 ml de caldo de carne o de ave
1 cucharadita de salsa Worcestershire
Sal
Pimienta negra recién molida
2 cucharaditas de chile seco picado muy fino
1 cucharada sopera de cacao puro tamizado


Preparación:Dorar la cebolla en muy poco aceite, añadir la carne y dorar ésta también. Retirar el exceso de líquido y añadir todos los demás ingredientes. Remover cuidadosamente, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer tapado durante 15 minutos.
Se puede servir en cazuelitas pequeñas espolvoreándolas de queso Cheddar y gratinándolas durante un par de minutos en el horno para que el queso se funda.

5 comentarios:

Mi toque en la cocina dijo...

La verdad es que ya se apetecen los platos de cuchara aunque por aquí aún no han bajado tanto las temperaturas. Parece que el otoño se nos resiste. Un besito desde Las Palmas.

Carlos Dube dijo...

Tengo que probar el Chile con cacao!! Me encanta

Brétema dijo...

Qué combinación tan curiosa!!! Me quedo intrigada con este plato.

Un abrazo

Chez Silvia dijo...

Vaya!!! con cacao se tiene que probar:) Bss

Laube Leal dijo...

Wowwwwwwwww... chili con cacao. Me llevo tu receta, porque encima es más rápida de hacer.
Genial!
Bsitosssssss