lunes, 10 de septiembre de 2012

Contigo pan y cebolla


 
 
El nombre original de la receta es Spring onion tray bread, o sea, pan de cebolletas. Nio he tenido el valor de ponerle este título porque no quiero pensar después en las búsquedas de Google...
 
Es un pan-focaccia-pizza -llamadlo como queráis super fácil y rápido para merendar, cenar o hasta desayunar.
 
Ingredientes:
 
2 cebolletas que pincelaremos con una mezcla de:
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
1/2 cucharadita de azúcar
 
Para la masa:
 
10 grs de levadura fresca
1/4 cucharadita de azúcar
140 ml de leche tibia
225 grs de harina de fuerza
1/2 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
 
Preparación:
 
Mezclar el aceite de oliva con el viangre y el azúcar y pincelar las cebolletas que habremos cortado en rodajas finas en sentido longitudinal. Reservar.
 
Mezclar la levadura con el azúcar y la leche en un bol. Cubrir y dejar reposar 5 minutos o hasta que aparezcan burbujas en la superficie.
 
Tamizar en un bol la harina y la sal. Añadir el aceite y la mezcla de la levadura. Amasar sobre la superficie de trabajo enharinada unos 4-5 minutos hasta que la masa esté elástica. Extenderla con los dedos untados en aceite sobre un molde rectangular de 18x28, colocar las cebolletas presionando ligeramente, cubrir con un paño y dejar levar 45 minutos o hasta que doble. Hornear en horno precalentado a 200ºC o hasta que esté dorado. Dejar enfriar sobre rejilla. Tomar templado o frío.
 
Fuente: Donna Hay - Seasons.



10 comentarios:

Carlos Dube dijo...

No me encanta, me flipa!!

María José Andreu Granados dijo...

Hola Faby que tal como estáis preciosa, el título es perfecto y la coca que has hecho ya ni te cuento que bonita y que rica, no hay más que verla.
Besosss guapaaaa
feliz semana

Chez Silvia dijo...

Pues yo fliparé con Carlos!!!! que buena y que presentación!!!UMMMMM

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Una coca preciosa, con esa cebolla, pero en casa no se la comerian, cuando preparo algo con cebolla la tengo que esconder, en fin te ha quedado magnifica, besos
Sofia
milideasmilproyectos.blogspot.com

María José dijo...

Yo soy de café con leche, no me veo desayunando el pan con cebolla, ja,ja pero a media mañana , me encantaría tomar un trocito.
Aquí estamos, poniéndome al día.
Un abrazo,
María José

Renata dijo...

Love this idea, Fabi! Will pin for later execution :)

Suny Senabre dijo...

Cuanto tiempo sin poder venir a visitarte!!! Ya tenía ganas!!!
Me ha encantado este pan, seguro que resulta exquisito. Te ha quedado con una pinta bárbara!!!
He visto esa receta de higos anterior y me ha cautivado.

Besitos,

VA DE PAN dijo...

Qué rico, por favor!!! me encanta el pan y todo lo que lleve cebolla me alucina, así que una receta perfecta para mí!!!un saludo

Paula dijo...

ohhh, a mi dame todo el pan y cebolla que quieres, con esto me conquistas ;)

Besos amiga, Paula

Unknown dijo...

Guauuuu Fabi!!!! Eso no se le hace a una amiga ... que empecé ayer mi 147ava dieta!!!! Qué hambre y qué bueno!!! Cierro ya que estoy llenando el teclado de babas!!!! Mil besos, amore!!!!