De nuevo vuelvo a la carga con una receta de Nigella Express. Este hummus lo preparé en las pasadas vacaciones de Semana Santa. Dediqué una mañana entera a adecentar el jardín, y sabiendo de antemano que iba a terminar extenuada me dejé preparado este hummus el día anterior. Me pareció que podía ser un buen reconstituyente y no me equivoqué. No os podéis imaginar cuánto lo disfruté repatingada en un sillón después de una ducha fresquita.
La mantequilla de cacahuete le da un sabor y una textura completamente diferentes. Alguno pensará que la cosa es poco ortodoxa. Y es cierto. Pero se ha convertido ya en mi receta de dip (o pringue, para decirlo de manera más castiza) favorita.
Ingredientes:
400 grs de garbanzos en conserva bien escurridos
1 diente de ajo pequeño
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
50 grs de mantequilla de cacahuete
2 cucharadas soperas de zumo de limón
1 cucharadita de sal en escamas
1 cucharadita de semillas de comino molidas
3 cucharadas soperas de yogur griego
1 cucharadita de pimentón de la Vera
Cacahuetes fritos con miel para decorar
Nachos o grissini para dippear
Preparación:
Procesar todos los ingredientes juntos en robot hasta obtener una crema suave y homogénea.
Ajustar de sal y limón si es necesario.
Justo antes de servir, aliñar con un hilo de aceite de oliva, un poco de pimentón de la Vera y unos cacahuetes fritos con miel picados de forma irregular.
13 comentarios:
Tiene una pinta estupenda, y ya me estoy imaginado el toque que tiene que darle la mantequilla de cacahuete. Me copio la receta.
Bicos.
Uaaauuuu!! que rico!! Nunca he hecho hummus, es de las cosas que tengo pendiente. Esta receta con el toque de mantequilla de cacahuete me parece genial. La tendré en cuenta. Un abrazo!!
Deliziosa ricetta, molto nuova ciao
Que original con esta mantequilla, probaremos que yo lo pruebo todo!!!Bss
Le tiene que dar un toque la mantequilla de cacachuete alucinante. Algún día lo probaremos, el hummus me encanta.
Un saludo.
Jolines!!! A eso lo llamo yo una adaptación de 10. Me lo apunto para dejar extenuados al personal.
Besotes.
Que orginal Fabi! Mira que me gusta el hummus, pero nunca se me hubiera ocurrido ponerle mantequilla de cacahuete!
Un besito
Pero qué cosa! Eso hay que probarlo!
Un besico.
Oye, pues que buena idea! quiero probarlo! en mi casa hacemos humus muy a menudo y esta versión tiene que estar buena.
Tiene que estar riquísimo con ese toque diferente, lo pruebo seguro, el hummus lo hago mucho en verano
Ostis nena, que cosa más especial, no' joer, me lo apunto pa cuando termine la j*** dieta, un besote guapa y buen fin de semana.
tiene una pinta estupenda que rico. Bss
Yo no conocía el mentado hummus hasta que no empecé a frecuentar los blogs de cocina. Ya sabes cuanto se aprende.
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