No, no es una broma. Es un clásico de la cocina francesa. Mi versión se basa en la de Nigella Lawson, y yo a mi vez he tuneado su versión. El resultado, literalmente, es para chuparse los dedos. Probar para creer.
Ingredientes para 4 personas:
8 contramuslos de pollo
2 cucharadas soperas de AOVE
40 dientes de ajo
2 cebollas grandes
8 ramitas de tomillo fresco (en mi caso, directamente arrancadas... de un tupper en el congelador!)
Sal Maldon
Pimienta negra
2 cucharadas soperas (30 ml) de Martini Bianco
Preparación:
Doramos el pollo por el lado de la piel y lo reservamos en un bol.
En el mismo aceite sofreímos dos ramitas de tomillo y la cebolla hasta que esté dorada. En ese momento apartamos la cocotte del fuego y ponemos la mitad de los dientes de ajo sobre la cebolla. Los ajos no se pelan, únicamente se les quita el exceso de piel fina que les queda cuando partimos la cabeza. Encima del ajo ponemos el pollo, esta vez con la piel hacia arriba. Regamos con el Martini, salpimentamos y ponemos por encima el tomillo restante. Por último distribuimos por encima los otros 20 dientes de ajo y tapamos la cocotte.
Llevamos al horno (en mi caso sin precalentar porque utilicé cocotte) durante 1 hora y 15 minutos a 180º. Servimos inmediatamente acompañando con patatas asadas o en puré, o con arroz, cous-cous, etc., sin olvidar unos cuantos dientes de ajo en cada plato.
18 comentarios:
Curioso que sea un número tan exacto de ajos, y mira que tiene pinta de estar riquísimo! me apunto la receta, se ve sencilla. Besos!
This looks wonderful. I love chicken with 40 cloves of garlic and your recipe seems exceptionally fine. I hope you have a great day. Blessings...Mary
I have heard of this dish before and it is quite tempting indeed. I love garlic!
Eccolaaaaaaaaaa! Che bello rileggerti tesoro, mi mancavi ^__^ Non ho mai cucinato il pollo così ma sono molto tentata perchè l'aroma dell'aglio mi piace molto. Certo non lascerà un alito da seratina roamntica ma dev'essere proprio buono :D! Un bacione grande, buona settimana
Ja,ja pues nada, a contar dientes de ajo....u a chuparse los dedos ...¡ Qué curioso !
UN abrazo,
María José.
Que curiosa receta, pues me lo apunto que tengo mucha curiosidad.
Saludos
Ummmm lleve 40 o 30 es una receta muy tentadora, los ajos deben quedar como confitados y así me gustan mucho!!!El Martini lo debe perfumar....me gusta!!!
Cierto que es una receta deliciosa.
La probé en casa de una amiga francesa y parece mentira que con tanto ajo pueda saber así, aunque a mí me encanta el ajo, 40 dientes son muchos... ;-)
La haremos no lo dudes... me parece sencilla y deliciosa, y además, me encanta el nombre!!.
Un saludo.
me parece una receta estupenda y a mi me gusta el ajo bastante , con lo cual no tendre problemas.Bss
40 ajos es mucho... de todos me encantan. Habrá que probar.
En casa nos encantan los ajos asi que esta receta nos viene de miedo - Gracias!!!
me encanta esta receta, yo la hice de un libro que tengo de cocina francesa y es una verdadera maravilla ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me parece, una receta interesante. Pero me gusta el ajo....tengo que probar.
un saludo
Faby un titulo increíble para un pollo exquisito, que pintza y que rico con esa mezcla de sabores, espectacular.
besitos preciosa
Ho visto una versione di questa ricetta su un libro qualche mese fa e mi ha sempre incuriosito, a te è venuto da dio.
La tengo que probar.
40 diente de ajo?? Pero ni el pollo al ajillo lleva tantos.........
Te ha quedado espectacular.
Besos
Una pasada, no? pues nada nena, habrá que hacerlo, eso fijo. besotes.
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