Con esta lluvia y este fresquito aún no me apetece hacer la transición a la ensalada y a las sopas frías, aunque ya me haya tomado unas cuantas. Así que hoy os traigo un plato invernal, digno de esta primavera tan extraña.
Ingredientes para 2 personas:
3/4 kg de carne de cerdo (lomo o jamón), cortada en dados 2 dientes de ajo
1 puerro
1 tallo de apio
2 manzanas golden
50 grs de arándanos secos
4 cucharadas soperas de licor de manzana verde (también iría bien vino blanco, sidra o cava)
1 y 1/2 litros de caldo de carne
AOVE
Sal
Pimienta Negra
Nuez moscada
Preparación:
Rehogar la cebolla, el apio, el puerro y la zanahoria todo cortado en juliana en el aceite con los dos dientes de ajo enteros y un poco de sal hasta que esté todo dorado.
Añadir la carne salpimentada y dejar que se dore uniformemente. Ahora incorporamos el licor y dejamos evaporar mientras removemos suavemente. Veis el vapor en la foto? El aroma que se desprende es maravilloso.
Añadimos el caldo y cocinamos tapado a fuego lento durante 1 hora y 50 minutos. En ese momento destapamos, añadimos las manzanas cortadas en octavos y los arándanos y dejamos cocer 10 minutos más.
Servimos bien caliente y ... A la mesa!
15 comentarios:
Me gusta, me gusta y me gusta!!!Me lo llevo y lo cocino!!!Bss
Fabi que rico.
Creo que no hay mejores ingredientes para el cerdo. Y así cocinado... genial.
Besos
Me gustan mucho los platos de carne con frutas. Le dan un toque riquísimo. Me gusta mucho la receta de hoy.
Besos.
mmm...ese toque de arandanos me lo apunto!
Qué maravilla de guiso, y las fotografías son preciosas.
Me lo apunto todo bien, me ha encantado.
Un besote
Yo no soy muy amante de la carne pero esta con manzana y arandanos tiene que estar deliciosa! tienen que darle un toque dulce estupendo.
Saludos Da Y Mer
Me encanta la combinación de carne de cerdo y manzanas!! qué rico! me paso por tu casa a comer (icono de se me cae la baba)+
Besos
Bentornata tesoruccio, sono proprio contenta di rileggerti ^__^ Un baciotto grande grande
Te ha quedado un estofado realmente apetitoso.
Saludos
Guisote espectacular Fabi. Muy buena mezcla.
Mmm, me recuerda a un plato que probé hace poco. Queda genial la manzana con el cerdo y más en un guiso tan estupendo.
¡Saludos!
Hay muchas recetas que combinan el cerdo y la manzana y yo todavía no he probado ninguna.Es una combinación nueva para mí pero si te digo la verdad tu cazuelita me tienta.La carne tiene que quedar muy jugosa.
Buen fin de semana,
María José.
Sé que la manzana es total con el cerdo pero nunca lo he hecho así, con el pollo si.
Nena, pasa un finde muy bueno, relájate y disfruta... un besote muy grande y apretao.
Y tan ideal, me encanta el toque ácido y dulzón de la manzana y los arándanos con el cerdo. Estos platos es para empezar y no parar
Un saludo.
yo no como cerdo, pero me lo estoy imaginando con ternera y se me hace la boca agua ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
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