Casi todos conocéis la Torta Caprese tradicional, que se prepara con chocolate de cobertura. La versión que os traigo hoy es con chocolate blanco y limoncello, probad y no os arrepentiréis.
Ingredientes:
170 grs de azúcar
200 grs de chocolate blanco
200 grs de almendra molida
150 grs de mantequilla
5 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 chupito de limoncello
Ralladura de dos limones
Preparación:
Fundir el chocolate con la mantequilla, añadirle las yemas de una en una e ir añadiendo el resto de ingredientes incorporando por último las claras montadas a nieve dura mediante movimientos envolventes.
Hornear a 200º durante 10 minutos y a 170º durante otros 40-50 minutos.
Está decorada con cáscara de limón confitada. Para hacerla cocí unas tiritas de cáscara de limón en un almíbar 50/50 durante el mismo tiempo que estuvo la tarta en el horno. Quedaron riquísimas, lamenté no haber hecho más cantidad.
Consejo: hornear en molde de silicona o aluminio porque la masa es muy oleosa.
Fuente: Lydia Capasso, Forum de la Cucina Italiana
14 comentarios:
Tra nera e bianca non saprei quale scegliere. Forse però la versione al limoncello ha un qualcosa di più...primaverile (se di primavera si può parlare per ora!). Deliziosa ^_^
Un bacio cara, buona settimana
Teníamos una botella de limoncello pero se acabó.Tomo nota de la receta para cuando repongamos el mueble bar.
Un abrazo,
María José.
Tiene que haber estado buenísima, me encanta lo sencilla que es, ese toque de limoncello, y ese limón confitado, mmmmhhhh, seguro que estaba delicioso. Lo tenemos que probar.
¿No recomiendas algún limoncello comercial que se venda aquí en España?
Un saludo.
Ummmm, qué rica....
Cra Fabi ma che bella torta dal sapore estivo... golosissima!!!
Carlos, está mal que yo lo diga pero sí que queda buenísima, y no puede ser más fácil de preparar.
En cuanto a marca de limoncello que se pueda encontrar por aquí no sabría decirte porque ninguna de las que he probado por aquí me han gustado. De allí me hacen gracia "Limoncello di Sorrento", "Limoncello di Capri", "Lucano (también me gusta su amaro, que es espectacular, sólo para valientes) y de nuevo cuño está la crema "Limoncé" aunque es un producto más bien innovador, no el limoncello auténtico. Creo que lo mejor es hacerlo en casa. Yo lo tengo previsto para dentro de unas semanas, si tienes paciencia subiré un post donde se explica muy claro. Besos.
@ Azúcar glacé, gracias.
Vaya que si tengo paciencia... Y CURIOSIDAD!!!!. Un beso y gracias por la contestación.
Qué tarta mas estupenda, voy a tener que invertir una de mis botellitas de limoncello , tengo una amiga que me trae todos los años de Italia, asi que le voy a preparar esta tartita , seguro que le va a encantar, y voy a quedar como una reina. Deliciosa!!! muchas gracias por la receta y por la idea. Un besote
bravissima!!! è una delizia!!un abbraccio!
Qué tarta tan deliciosa!
Hace poco hice una muy parecida pero tuve problemas y no me salió presentable, aún así estaba buenísima, así que ya me imagino como estará la tuya...
Un besico.
pues yo no conozco ni siquiera la original, pero te aseguro que indagaré, pues la pinta que tiene ésta...
besos
Otra vez yo!!!me podrías explicar el porqué se cocinan en dos niveles de temperatura,no se el porqué,cuando lo especifican en las recetas...por mi parte si pongo una tarta a 200 se me achicharra y cuando es a 180ª,he de ponerlo a 170ª.
GRacias Fabi....ehhhh sin prisas cuando tengas ganas.
UN besote
Al final me decidí por esta....rica rica.....ya está en el blog,cuando quieras te pasas.
UN besote y mil gracias
¡Esto es superior!
que cosa más rica, madre mia, esto tiene que estar para reventar de gusto.... pero el limoncelo se me acabo hace ya meses.... lo traje cuando fui a Italia pero se acabo la botella.
Besitos.
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