lunes, 21 de enero de 2013

Estofado de cerdo con calabaza


Seguimos con recetas sanas que nos ayuden a sentirnos mejor después de los excesos navideños pero que al mismo tiempo nos dejen la pancita llena y reconfortada.

Aprovecho para contaros lo que para mí es una gran novedad: Tengo cámara de fotos. Mi primera Reflex. Estoy absolutamente emocionada con ella y aún no tengo ni idea de manejarla, pero me voy a lanzar a experimentar y a partir de la semana que viene las fotos que veréis serán las que haga con ella. Sed benévolos por favor!

Así que os dejo con esta receta y con las que puede que sean las últimas fotos de i phone que veréis por aquí.
 
 
ESTOFADO DE CERDO CON CALABAZA
 
Ingredientes:
 
2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de cayenas secas picadas (Optativo)
1 kg de carne de cerdo cortada en dados
6 cucharadas de AOVE
1 cebolla cortada en juliana
1 diente de ajo en láminas
2 zanahorias peladas y cortadas en trozos gruesos
1 calabaza de 1 kg aprox., pelada y cortada en dados
300 ml de caldo de ave
3 cucharadas de mermelada de melocotón
2 cucharadas de cilantro fresco picado
Sal y pimienta

Preparación:

Precalentar el horno a 150º
Mezclar la harina con las cayenas, sal y pimienta, y rebozar la carne con esta mezcla.
Dorar la carne en la cocotte con el aceite en dos o tres tandas.
En la misma cocotte, dorar la cebolla y el ajo, añadiendo un poco más aceite si fuera necesario. Colocar de nuevo la carne en la cocotte y añadir las zanahorias y el caldo. Cubrir y llevar al horno durante 2 horas. Pasado ese tiempo sacar la cocotte del horno, añadir la calabaza, volver a cubrir y llevar al horno durante otros 30 minutos. Sacar del horno, incorporar la mermelada de melocotón y remover. Servir muy caliente con algunas hojitas de cilantro fresco por encima.

Fuente: Bonne Maman, The Seasonal Cookbook



9 comentarios:

Carlos Dube . dijo...

Me alegro mucho Fabi, si es una Canon, ¿sabes que tienes un reembolso de hasta 200€ desde la casa?, te lo digo por si por cosas de la vida no lo sabes :). Si quieres más info, escríbeme y te cuento.

Estofado exquisito, y original, lo de las cucharadas de melocotón me han dejado loco! :)

Un saludo.

Mi toque en la cocina dijo...

Este año ha sido el del redescubrimiento de la calabaza en mi cocina así que me apunto este fantástico guiso para seguir ampliando el recetario.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

sofiaaurora dijo...

Un plato exquisito, yo también tengo nueva cámara réflex y sólo hay que cogerle el tranquillo, besos
Sofía
Milideasmilproyectos

CHEZ SILVIA dijo...

La semana pasada hice uno casi igual con ternera, que buen plato es para los días de frío!!! Bss

Laube dijo...

cámara nueva!!!!! Yuppiiiiiiiiii. Me alegro mucho, Fabi. Ya iremos viendo esas magníficas tomas que irás mejorando con la práctica.
Me encantan losguisos con calabaza. So muy dulzones y apetecibles.
Besitos guapa

Pilar dijo...

Felicidades por tu nueva cámara, seguro que eres capaz de sacarle el mayor partido y harás unas fotos preciosas y como no, felicidades por este riquísimo estofado con calabaza, en casa nos encanta, quizá lo haga uno de estos días.
Besetes.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/

Marivi dijo...

Gracias por tu ultimo comentario.

Me encanta la calabaza, y no preparo muchos platos asi que me apunto esta receta.

Besos

Marivi dijo...

Gracias por tu ultimo comentario.

Me encanta la calabaza, y no preparo muchos platos asi que me apunto esta receta.

Besos

Hilda dijo...

Mmmm... un guiso estupendo...para meter la cuchara ya mismo.
¿Cámara nueva? jejeje... me alegro, verás como notas un gran cambio y aprenderás rápidamente a utilizarla.
Besinos