La receta que os traigo hoy es fácil, rápida, nutritiva y además apta para celiacos.
Soy una entusiasta de la polenta (Si queréis saber un poco de su historia y ver un par de recetas interesantes podéis pinchar aquí y aquí)
Yo era un poco reacia a probar a cocinar huevos poché en el microondas pero acabo de experimentarlo y es fantástico. Nos permite ahorrar tiempo, no ensuciar cacharrería y además podemos darle al huevo el punto exacto que le guste a cada comensal.
Os dejo con la receta.
Polenta
Para dos cocottes como las de la foto emplearemos los siguientes
Ingredientes:
4 cucharadas soperas colmadas de polenta precocinada
1 taza de agua
1/2 taza de leche
1 pizca de sal
Preparación:
Llevamos a ebullición el agua con la leche y la sal. Bajamos un poco el fuego y dejamos caer la polenta en forma de lluvia. Removemos constantemente hasta obtener una crema de la consistencia de unas natillas. Apartamos del fuego y reservamos tapado.
Pesto de aceitunas verdes
Ingredientes y preparación:
Mezclamos en un cuenco:
1/2 taza de aceitunas verdes
Las siguientes hierbas frescas, todas ellas picadas muy finas:
1 cucharada sopera de albahaca
1 cucharada sopera de tomillo
1 cucharada sopera de orégano
AOVE suficiente para cubrir la preparación (yo puse 5 cucharadas soperas)
No añadimos sal, es suficiente con la de las aceitunas.
Huevos poché preparados en cocotte en el microondas
Ingredientes:
1 huevo por persona
Agua
Vinagre
Preparación:
Cascamos el huevo directamente dentro de la cocotte. Añadimos con mucha delicadeza agua hasta aproximadamente un dedo de distancia del borde de la cocotte. Echamos media cucharadita de vinagre, tapamos la cocotte y llevamos al microondas, a 700W de potencia durante:
-50 segundos si os gusta la yema líquida.
-60 segundos si os gusta la yema cuajada en parte.
-80 segundos si sois enemigos acérrimos de la yema cruda.
Montaje del plato:
Ponemos una capa generosa de polenta en el fondo de la cocotte.
Encima colocamos un huevo poché.
Terminamos con un par de cucharadas de pesto de aceitunas verdes.
Tapamos, llevamos a la mesa... Y esperamos los cumplidos.
Fuente: www.thekitchn.com, tanto la receta como la técnica para hacer huevos poché en el microondas.
11 comentarios:
Solo el nombre suena fenomenal y tras ver las fotos nos convences del todo.
Una receta fantástica.
Besos.
Que rico sobre la polenta! Y el pesto, muy oiginal, con lo que me gustan las olivas verdes :) Me ha gustado mucho la foto
Un beso
Solo con la primera foto caigo rendida a tus pies querida Fabi. Joer pedazo de entrada que te has marcado. PRE-CIO-SA!!!
mil besos compañera.
Qué ricos, y en estas cocottes quedan de miedo.
Interesante la preparación del poché en el microondas.
Un saludo.
Que envidia de cocottes! La receta más que estupenda, tentadora... Hace mucho que no venía a verte... me encanta estar de vuelta.
Un besote,
Ana
una receta fantástica amiga!!! y las cocotte son preciosas ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
que rico y que pinta y con esas cocotte tan lindas no veas. Bss.
Ay Fabii!! pero que propuesta maravillosa! se me hizo agua la boca al ver..
Muchas gracias por tu apoyo, lo valoro como no tienes idea.
besos
Fabiola, qué rico plato!. Me ha gustado mucho la idea porque en casa esta clase de preparaciones de huevo nos fascinan. Y te han quedado tan lindamente presentados los platillos...
Un besote
Habrá que hacerle caso más a la polenta y preparar estos ricos platos.
Un beso.
Deliciosos! y que bonita presentación! no sé si me hace falta para vivir jeje! pero lo que sí es verdad que le echo ojitos a esas cazuelitas! será posible...
Fabi gracias por el comentario, haber si tienes un huequecito y participas, me haría ilusión! Besos
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