Con permiso de Marilyn de “My cuban traumas”, he tuneado sus Mojito cookies para transformarlas en cuadritos (como siempre, las prisas y las galletas no son compatibles) y le he añadido un glaseado de chocolate para darle un aire de after-eight. El resultado son unos pastelitos rapidísimos de hacer… y muy adictivos.
La receta original la podéis ver aquí
Ingredientes:
3 tazas de harina
La receta original la podéis ver aquí
Ingredientes:
3 tazas de harina
¾ de cucharadita de levadura Royal
¼ cucharadita de sal
250 grs. de mantequilla, a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharada sopera de leche
¾ de sobre de gelatina de limón
1 cucharada sopera de pippermint
1 cucharada sopera de ron
Para el glaseado:
4 cucharadas soperas de azúcar glacé
1 cucharada sopera de cacao amargo
1 cucharada sopera de ron
Agua para diluir
Preparación:
Tamizar la harina junto con la levadura Royal y la sal. Reservar.
En un bol, mezclar la mantequilla con el azúcar.Agregar el huevo y la leche.Añadir la harina, poco a poco, mezclando constante pero suavemente.Agregar ¾ del sobre de gelatina de limón, el pippermint y el ron. Mezclar bien.Extender la masa con espátula en un molde rectangular (el que usé tiene 30 de fondo por 40 de ancho aprox.) forrado con papel vegetal
Tiempo necesario: 8-10 minutos a 180º, o hasta que los bordes se doren muy ligeramente. Cortar mientras aún están tibios. Ojo a no sobrepasar el tiempo de horno, al cortarlos están muy blanditos pero al enfriarse se endurecen un poco.
Inmediatamente después de cortarlos los pincelamos generosamente con el glaseado. Para hacerlo mezclar el azúcar con el cacao y el ron, y añadir agua en forma de hilo hasta que tenga consistencia de líquido espeso.
Para el glaseado:
4 cucharadas soperas de azúcar glacé
1 cucharada sopera de cacao amargo
1 cucharada sopera de ron
Agua para diluir
Preparación:
Tamizar la harina junto con la levadura Royal y la sal. Reservar.
En un bol, mezclar la mantequilla con el azúcar.Agregar el huevo y la leche.Añadir la harina, poco a poco, mezclando constante pero suavemente.Agregar ¾ del sobre de gelatina de limón, el pippermint y el ron. Mezclar bien.Extender la masa con espátula en un molde rectangular (el que usé tiene 30 de fondo por 40 de ancho aprox.) forrado con papel vegetal
Tiempo necesario: 8-10 minutos a 180º, o hasta que los bordes se doren muy ligeramente. Cortar mientras aún están tibios. Ojo a no sobrepasar el tiempo de horno, al cortarlos están muy blanditos pero al enfriarse se endurecen un poco.
Inmediatamente después de cortarlos los pincelamos generosamente con el glaseado. Para hacerlo mezclar el azúcar con el cacao y el ron, y añadir agua en forma de hilo hasta que tenga consistencia de líquido espeso.
8 comentarios:
Ja ja ja, ya sabes por lo que me rio. Aprovecho para felicitarte por tu trabajazo y mil deseos de Feliz navidad para tiy los tuyos. Un besote
Desde luego te ha quedado muy apetitosa. Por cierto, nunca se a cuantos gramos corresponde una taza de harina, más o menos me lo puedes decir???
Gracias y Felices Fiestas. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Su,
en serio, a que es para reírse? Yo y mi sistema de lectura rápida... Gracias por tu visita, un besote.
Paula,
una taza equivale a:
140 grs. de harina
110 grs. de cacao en polvo
150 grs. de galletas machacadas
240 grs. de azúcar
226 grs. de mantequilla
220 grs. de aceite
250 grs. de agua, leche, vino o líquidos de la misma o parecida densidad
Yo tengo báscula de precisión desde hace muy poco tiempo, en casa siempre hemos funcionado por tazas y nos ha ido muy bien. Espero que la guía te sirva de ayuda. Un beso.
Que ven mis ojos!!! mis favoritos "mojito y chocolate juntos" esto es más que un lujo, te ha quedado gtenial.
saludos
Hoy arribo en tu acogedora embarcación
para desearte una feliz singladura
en compañía de tu querida tripulación.
Que la Estrella de los Mares te proteja
y te ayude a luchar
contra viento y marea
en este inmenso mar
que une el cielo con la tierra.
¡Qué los vientos te sean favorables!
Hasta la vuelta Lilo!!!
Gracias por remar en La Gamela.
Venía sólo a despedirme y has conseguido que me lleve otra receta. Estas vacaciones me voy a acordar de ti un montón.Tengo varias recetas tuyas en mi carpeta de "pendientes".
Que pases unas felices fiestas,
María José
Qué color tan sugerente, un bocado que seguro que no te deja indiferente. El caso es que parece fácil, pero luego... habría que vernos. Bueno Lilo, felices fiestas por si no nos mensajeamos antes del 24, y que Papa noel te traiga un año lleno de salud y de buen blogging.
Hola!!, ya ves, haces chas y aparezco, jaja!.
Y la de cosas buenas que me encuentro, el pandoro, las cañitas... estos pastelitos... ya no sé para donde mirar!.
Lilo, que pases unas Felicisismas fiestas y un año en el que todo eso que te apetece se ha ga realidad!
Besos
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