Tengo una
relación fantástica con la Nutella. De hecho creo que es la relación más larga
y estable que he tenido en mi vida, sin visos de rupturas ni malentendidos. Cuando
nos conocimos yo tenía 25 años y ella 47, pero la diferencia de edad nunca ha
sido un obstáculo, y con el tiempo he llegado a la absoluta convicción de que nada
ni nadie podrá separarnos jamás. Y aunque esté a dieta, como en este momento, no
me lo tiene en cuenta porque sabe que le soy fiel y que antes o después siempre
vuelvo a ella. Aunque sea para preparar algo que va a ir a parar directamente
al congelador… Bueno, casi todo. El control de calidad había que hacérselo, no? (Shhhh!!!!! No se lo digáis a mi nutricionista!)
Scones
de Nutella
Ingredientes:
2 tazas
de harina
¼ de
taza de azúcar
¼ de
taza de cacao puro en polvo
1
cucharada de polvo de hornear
1/2cucharadita
de sal
170 grs
de mantequilla cortada en cubitos
1 huevo
50 ml
de nata líquida
¾ de
taza de avellanas tostadas, picadas gruesas. Reservaremos algunas para decorar.
½ taza
de Nutella
Preparación:
Precalentar
el horno a 180º. Forrar una bandeja con papel sulfurizado y reservar.
Mezclamos
en un bol grande la harina, la sal, el polvo de hornear y el cacao previamente
tamizados junto con el azúcar. Añadimos la mantequilla y trabajamos todo con
las manos hasta obtener una especie de migas o arena mojada.
Incorporamos
las avellanas y mezclamos sin remover demasiado.
A
continuación volcamos la masa en la superficie de trabajo ligeramente
enharinada. Puede darnos la impresión de que la masa es irregular (La pregunta
de mi hija, que entró en ese momento en la cocina, fue literalmente: “Mami, qué es ese barro?) y nos entrará la tentación de amasarla,
pero hay que resistirse!
Aplastamos
la masa formando un rectángulo de aproximadamente 30 x 15cm y distribuimos por
encima la mitad de la Nutella formando un zigzag. Reservamos el resto de la
Nutella para decorar.
Enrollamos
la masa en un cilindro que pondremos de pie y aplastaremos formando un disco que
tenga una altura de unos 4,5cm.
Cortamos
el disco en 8 porciones y las colocamos en la bandeja que previamente habíamos
forrado con papel. Dejamos una separación de al menos 5cm entre las porciones
porque se inflan bastante durante la cocción.
Dejamos
enfriar sobre rejilla. Calentamos la mitad de la Nutella unos segundos en el
microondas y decoramos con ella los scones, terminando con unas avellanas
picadas. Servimos templados… Y suspiramos a cada bocado!
Como
veis yo también he sucumbido a la tentación de pedirme unas etiquetas
personalizadas de Nutella. A que es divertido? Pero también peligroso: Una vez
que le pones tu nombre al tarro te vuelves fiero como un tigre y eres capaz de
matar a todo el que se acerque con intención de robarte “tu” Nutella!
Notas:
- La receta es del libro "Baked: Explorations", de Matt Lewis y Renato Poliafito, con alguna modificación.
- Este post no es publicidad, es amor. No me pagan por promocionar la marca ni nada por el estilo.
Ah, Nutella, amore mio! |
14 comentarios:
Ganzissimo il barattolo personalizzato della nutella :)))
Ma a me quello che attira di più sono i tuoi scones :D! Un bacione tesoro, buona settimana
Muy buena la introducción, y mejor receta!! qué ricos!!
Igual que nosotras la nutella nos chifla, y qué suerte el bote con tu nombre...
Una receta que no conocíamos y la anotamos, no hay que perdérsela,
besos
Hola! Una duda... qué es el polvo de hornear?
Nuria, es el Royal de toda la vida :-)
Que rica la Nutella!!! El pedacito de pan que sobra después de la cena, como lo aprovechamos... pues como tiene que ser, con Nutella!!! Unos scones que dan muchas ganas de probar. Besos.
Jajajajajajajaja...... tendría que buscar yo cuanto años tenía la nocilla bicolor cuando me enamoré, y celebrar todos esos aniversarios olvidados, jajajajaja.
Este finde he estado tentada de hacer scones, no así de ricos, no, pero me ha podido el sofá.
Deliciosos.
Besos.
Muy bien, se ven muy apetecibles, me comería una sin dudarlo...
Saludos!
Luis de Así cocinamos en casa
Me encanta la nutella...el botecito con el nombre es una grandísima suerte....me llevo un par de scones para merendar.
Besitos.
Me parece perfecto que te lleves tan bien con ella, este tipo de relaciones si hay respeto son para toda la vida ja ja!!! Muy buena esta entrada!!! Y ya te digo que la receta es maravillosamente deliciosa!!! Bss
¿ Qué no te pagan ? Pues deberían..., ja,ja.
En casa siempre tengo un frasco "escondido" para mis recetas, si lo saco "a la luz", no hago la receta.Tu me entiendes.
Un abrazo,
María José.
Una entrada fantástica Fabi y tu relación....para toda la vida, tu lo has dicho!! Siempre está bien darse un capricho.
Debo decirte que em encanta que vuelvas a la carga con el blog!! ;) Todos te lo agradeceremos, jeje
Besitos guapa. MAR, de EQNME
Bellisimo post (oltre che ricetta tentatrice che fa venire l'acquolina) Fabi! La provero' senz'altro e ti faro' sapere. Baci!
Tienes un blog fantástico y las fotos geniales
Ana (curso fotografía Bbalance de Blancos)
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