Una auténtica delicia que se prepara en muy poco tiempo y con muy pocos ingredientes.
Para un molde cuadrado de 20x20 necesitamos:
250 grs de queso Brie
250 ml de nata
125 grs de azúcar moreno
4 huevos
Un chorrito de Pedro Ximénez para el molde
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Forrar un molde cuadrado de 20cmx20 cm con papel sulfurizado y pincelarlo con Pedro Ximénez
Poner a hervir la nata y el azúcar en una cocotte o recipiente de fondo grueso. Remover hasta que el azúcar se haya disuelto por completo y añadir el queso Brie cortado en taquitos. Dejar cocer a fuego suave hasta que el queso se haya fundido. En este momento se puede triturar la mezcla o pasarla por el chino. Yo la trituro y no la tamizo después porque me gusta que tenga una textura rústica.
Dejar templar la mezcla y añadirle las yemas una a una, removiendo con cuidado para que se mezclen bien. Por último, incorporar las claras batidas a punto de nieve con una espátula delicadamente, mediante movimientos envolventes.
Poner la masa en el molde y hornear durante 35 minutos o hasta que esté dorada por encima y se desprenda ligeramente de los bordes.
Sacar del horno, poner sobre una rejilla y dejar enfriar dentro del molde durante 30 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar completamente sobre la rejilla.
10 comentarios:
Vaya receta más original, con esa combinación de ingredientes es un éxito seguro. La apunto con tu permiso. Bss.
Fabi, el brie es una de mis perdiciones y esta receta va directamente a los primeros puestos de recetas a probar en cuanto deje el régimen, jajajaja
Besos. Paula
Una tarta bien rica! Y es que las tartas de queso son muy agradecidas, un poco de mermelada de frutos rojos o fresas y se convierten en un verdadero manjar. Un saludo.
Por dios esto tiene una pinta EXQUISITA !!!! este finde la pruebo y te cuento.
Un besazo ARTISTA!!
Me la copio, me encantan las tartas de queso con sabor a queso, y esta tiene una pinta deliciosa
Me encanta tu blog!, me lo comería entero. He llegado de casualidad y espero no perderme nada de lo que hagas.
Un beso
guau me encantan las tartas de queso, esta me la llevo a mi repertorio. Bss guapa.
Esta tarta se ve exquisita! vi tu comentario en el curso de estilismo de Jackie y te segui hasta! tus fotos estan increibles! se ve todo muy rico! me voy a quedar por aqui mirando...
Saludos desde Argentina!
Agus
Ha de ser espectacular. El brie con Pedro Ximenez solamente ya ha de ser bestial para canapés!! Saludos,
Sugar Palace
Te he visto en blogs amigos comentando y la curiosidad me ha traído hasta aquí y me quedo encantada descubriendo tu blog. Espero seguir viéndote.
Un abrazo
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