Hoy es el día mundial del pan y más que aportar una receta me gustaría traer una recomendación: hagamos pan en casa. Es mucho más sano, más sabroso y muy divertido para los peques de la casa. Como veréis mi pinche de cocina se lo pasa genial ayudando a preparar el pan y siempre hace su hogaza pequeñita aparte. Es maravilloso ver con qué ilusión espera que salga su panecillo del horno y cómo le cuesta esperar a que se enfríe lo suficiente para comérselo. Lo enseña muy orgullosa y no lo comparte!
En las fotos, un pan express de tomates secos y olivas negras.
Ingredientes:
305 gr. de harina de fuerza
175 ml. de agua
20 ml de aceite de oliva
15 gr. de levadura fresca
1 cdta de sal
50 grs de tomates secos en trozos pequeños
50 grs de olivas negras picadas finas
Preparación:
Ponemos la harina y la sal en un bol y deshacemos sobre ella la levadura. Añadimos el agua y el aceite y amasamos hasta tener una masa firme, elástica y manejable, unos 10 minutos. Añadimos los trocitos de tomates y olivas y la trabajamos un poco más, lo justo para que se incorporen los trocitos.
Pasamos la masa a la superficie de trabajo espolvoreada de harina, una vez aquí, la amasamos ligeramente hasta conseguir hacer una bola redonda.
Pincelamos la masa con aceite de oliva y la espolvoreamos con harina, le hacemos unos cortes y la pasamos al molde, untado con un poco de aceite.
Llevamos al horno sin precalentar a 220º durante 40 minutos.
17 comentarios:
Bravo por tí y por tu princesa, jajaja. yo me escapé esta vez, porque estaba acostada, pero cuanto disfrutan, verdad????
(No se que le pasó al Google Reader, que no actualizó mi publicación, o si?)
Delicioso el pan.
Besos.
El pan con tomate me encanta y ya con las aceitunas ni te cuento,delicioso.Te ha quedado genial y lo mejor es lo rápido que se hace.
A tu preciosa niña le ha quedado de lujo,vamos que si fuera mío tampoco lo comparto con nadie!!
Que tengas una buena semana.
Un abrazo
pero que guapísima y grande está tú nena ya, menuda ayudante mas chula que tienes.
Con razón ha quedado el pan tan bien hoy.
me encanta el pan recién hehco y este es de lujo, habrá que probarlo.
besazosss guapaa
feliz semana
Il pane è magnifico tesoro e per quelle pirofile farei follie, ma ciò che non ha prezzo è la tua piccola aiutante. E' un amore dolcissimo ^__^ Un baciotto per due, buona serata
La verdad es que el pan recién hecho no tiene precio por el sabor y el olor que deja en la cocina y en toda la casa. Muy guapa tu pinche! Besos.
¡ Bravo ! Mira que me gusta a mí el pan con los tomates y las aceitunas....Una ricura y mucho más si es casero.
Un abrazo,
María José.
Que sencillo y que buena presentacion! Yo creo que llego tarde al WBD 2011! Besos
Your princess is adorable! Guess she will be a good cook and baker like her mother :o) Your bread is AMAZING, Fabi! And the little one is so so cute! Love your pots!
Have a great week!
Besos!
Tienes razón con lo del pan, pero yo llevo años intentandolo y no lo consigo, al final hago un pan y luego pasan meses (o años) hasta que hago otro, voy a proponermelo de verdad.
Un besote,
Que buena pinta tiene este pan Fabi!!
Me ha encantado ver a tu hijita ayudandote, que bien lo tenéis que pasar las dos haciendo pan juntitas!
Os ha quedado genial!
Un besito!
@ Renata you're a doll, thank you very much for your kind words. Big, big hug, dear!
Che pane... perfetto, bello, ricco di gusto e d'amore (deliziosa la piccola aiutante) ^_^
Tiziana
Lo primero que he hecho es gusradarla, la haré, este pan me encanta!!! te ha quedado de impresionante!!!!
Un bellissimo pane, complimenti
ciao
el pan perfectísimo y tu ayudante, divina!
@ Mariví preciosa, ojalá vuelvas a pasar por aquí y leas esto porque me es imposible comentar en tu blog. Te escribo pronto contestando a tu mail, un beso gordo!
asi debe ser. la tuy hija sera la panadera futura ;-) Gracias por tu participación en el World Bread Day 2011.
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