Hoy (Debería decir ayer) ha
sido un día agotador: Primer día de cole, primer día de natación… Bianca, super
nerviosa por tantas novedades, se ha quedado frita temprano, y menos mal, porque yo también me he cansado
lo mío.
Por
suerte todo ha ido bien, le ha gustado su nueva profe y se lo ha pasado muy
bien en clase de natación. Quién tuviera de nuevo 5 años, verdad?
Para lo
que no hace falta tener 5 años es para comerse uno de estos yogures. Probad y
veréis: Se empieza haciéndolos con la excusa de que son para los peques y
termina uno asaltando la nevera para robar uno con disimulo para que cierta
personita no diga “Pero Mami, que son para mí!”
La “culpable”
de iniciarme en el vicio de hacer yogur en casa fue mi amiga María José, cuyo
blog ha sido para mí un referente desde que inicié mi andadura como food
blogger. Podéis ver aquí su receta básica.
Ahora os dejo con el fruto de mis experimentos para encontrar un yogur de galleta que superara la prueba de gustarle a mi pequeña gourmet:
Ingredientes (Para 7 tarritos):
500 ml
leche
500 ml
nata
150 grs
de azúcar moreno
4
cucharadas de yogur griego natural
4
cucharadas de caramelo líquido
12
galletas María pulverizadas
Preparación:
Calentamos
la leche junto con la nata, el azúcar y el caramelo líquido. No es necesario
que hierva, sólo lo tendremos en el fuego el tiempo necesario, removiendo constantemente para que todo se
mezcle bien y el azúcar se disuelva completamente. Cuando esto ocurra,
apartamos del fuego, añadimos las galletas pulverizadas y dejamos enfriar (Esto
es muy importante para preservar los fermentos del yogur que vamos a utilizar o
no obtendríamos yogur sino un postre lácteo sin más)
Cuando
la mezcla se haya enfriado, añadimos el yogur mezclando suavemente con unas varillas y
repartimos la mezcla entre los tarritos, los introducimos en la yogurtera, la
tapamos y ya sólo queda esperar 10 horas repitiendo constantemente como un
mantra: “La espera merece la pena…La espera merece la pena…”
Estos
yogures se conservan en el frigorífico durante 8-10 dias. Al menos en teoría.
En la práctica me ha sido imposible comprobarlo!
Notas:
- Se
puede hacer una versión más ligera utilizando sólo leche en lugar de nata y
leche. Incluso se puede utilizar leche semidesnatada. En este caso es buena idea
añadir 3-4 galletas extra para que el yogur no quede tan líquido.
- Para
obtener una textura más fina, pasar la mezcla por un colador de malla fina
antes de añadir el yogur.
- Es
aconsejable remover bien el yogur con la cuchara antes de tomarlo. Esto unifica
y mejora la textura.
Fuente: Fabsfood
8 comentarios:
Qué gran día el primero de cole, sí que me cambiaba por tener 5 años!!
Estos yogures se ven de miedo!!, nosotros tenemos una receta guardada similar, que nos encanta, y es que son un vicio!!
Un saludo.
Bueno, bueno qué yogures y además con galleta, perfectos...por cierto, nos encantan las fotos!!
un abrazo y feliz vuelta a la rutina
Acabo de dejar a mis peques en el cole y no me lo creo, la casa está en silencio XD, ya tenía ganas no te voy a engañar son dos fieras jajaja. Estos yogures tienen que estar deliciosos, un besote.
Solo 5 años tiene Bianca?? Yo estaba en que tenía alguno más.
Yo acabo de volver del cole, hoy ha sido nuestro primer día, y se me cae la casa encima, jejeje.
Deliciosos los yogures.
Besos.
Ummmmmmmmmmmmmmm madre mía que cosa más rica, estos yogures tienen que estar de vicio.
Besos.
Uhmm menos mal que no hace falta tener 5 años para tomarse esa delicia, me encanta como te ha quedado
madre miaaa!!!!!si te quedas tu frita tambien ahora mismo me teletransporto y te dejo la nevera vaciaa!!
Lástima no tener yogurtera porque estos yogures tienen una pinta deliciosa y no hay nada como lo hecho en casa.
Un besito desde Las Palmas.
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