jueves, 15 de noviembre de 2012

Rhum and Coca-Cola Bundt Cake



Hoy se celebra el día mundial del Bundt Cake, una iniciativa promovida por Mary, cuyo blog The Food Librarian es un referente para quien desee aprender todo de estos fantásticos bizcochos que en España ha popularizado nuestra sin par Bea.

Esta receta se la debo a Comoju, asturiana genial que vive en Valencia y desde allí nos descubre siempre recetas fantásticas, como ésta, que desde que la vi tuve claro que no podía vivir sin probarla. Para ello elegí mi molde de Bundt Cake favorito, el Original.

Os dejo con la receta y os deseo un feliz día del Bundt Cake :-) 

Ingredientes:
375 gr. de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
4 huevos
230 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
440 gr. de azúcar moreno
245 ml. de Coca-Cola
60 ml. de ron añejo
1 cucharadita de extracto de vainilla
120 ml. de leche

Para La Salsa:
245 ml. de Coca-Cola
300 gr. de azúcar blanquilla
1 cucharada de Golden Syrup
160 gr. de mantequilla
60 ml. de ron añejo
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º y engrasamos el molde.
En un bol ponemos tamizada la harina junto el bicarbonato y la sal y reservamos
Batimos los huevos y añadimos el azúcar y la mantequilla y mezclamos hasta dejarlo cremoso
Añadimos la Coca-Cola junto con el ron, la vainilla y la leche.
Poco a poco vamos incorporando la mezcla de la harina, hasta que lo tengamos todo bien integrado
Ponemos la mezcla en el molde que teníamos ya preparado y horneamos unos 50 minutos o hasta que veamos que el bizcocho está hecho
Mientras se está haciendo el bizcocho prepararemos la salsa:
Ponemos al fuego hasta que se reduzca y quede como un almíbar, la Coca-Cola, el azúcar y el Golden Syrup.
Cuando esté listo y ya fuera del fuego, añadimos la mantequilla y el ron (si queremos quitar el alcohol del ron, lo añadimos junto a la Coca-Cola y lo dejamos como ingrediente mas a la hora de hacer el almíbar)
Desmoldamos el bizcocho y rociamos con un poco de la salsa por encima. El resto de la salsa la dejamos para que cada uno se sirva más si lo desea. La salsa solidifica cuando se enfría, pero basta un golpe de microondas y removerla ligeramente para licuarla y poder tomarla de nuevo.






12 comentarios:

Federica dijo...

A parte la curiosità di provare la coca cola nella torta, impazzisco per la forma di quello stampo: é bellissima :) E questa torta dev'essere una favola, ha l'aria di sciogliersi in bocca. Un bacione piccirilla, buona giornata

Carlos Dube dijo...

Deliciosa, me la llevo para hacerla, y déjame que se la reenvíe a un amigo. La pena es que no tenemos el famoso molde, en fin, podemos improvisar.

Un saludo.

Nica dijo...

Tiene que estar de vicio!!
el sabor de la coca-cola me encanta, seguro que tu bundt cake tambien.
Besssos

María José dijo...

Desde luego a los fieles de la Cocacola, la receta nos tienta un montón....
Un abrazo,
María José.

Lolah dijo...

La verdad es que suena genial eso de ron y Coca-Cola, y el aspecto no puede ser mejor.
Un besico.

comoju dijo...

Me alegro un montón que la hayas hecho y anda.. que si que has remojado bien el trozo de bizcocho... Tú si que sabes jaja

Te ha quedado genial y mil gracias por tus palabras :-)

Unknown dijo...

Bueno, bueno menuda pinta tiene ese bund y tan regadito XD, muero por un trocito. Genial

Beatriz Mandarinas dijo...

qué buena propuesta la tuya Fabi!!! me llevo tu receta ;) Besos

Paula dijo...

guau, qué rico se ve!!! Este se lo tengo que preparar a mi marido, segurisimo que le gusta.

Yo este año que quería participar no he podido, ya que me coincide con la publicación mensual del pan. A ver si el año que viene...

Besos. Paula

Marivi dijo...

Que buenisima pinta tiene, y esa salsita le debe ir fenomenal.

Besos y gracias por compartir una receta tan apetitosa.

Chez Silvia dijo...

Este con cocacola no lo cococía!!!Pinta muy bien!!!! Bss

Unknown dijo...

¡ Un ron con cola ! Jaja. Que rico y que bonito es :-). Me parece una muy buena combinacion, jamas he probado un bundt con cola, asi que me tendre que lanzar. Un beso guapa.
MAR, de EQNME