lunes, 27 de agosto de 2012

Clafoutis de chocolate y ciruelas rojas


 
Hay recetas que te entran por los ojos en cuanto las ves y para mí ésta es una de ellas. Este clafoutis está tan bueno como parece… O más!

 Ingredientes:

50 grs de harina de repostería

25 grs de cacao puro en polvo

75 gramos de azúcar

¼ de cucharadita de sal

1 cucharadita de extracto de vainilla

3 huevos

250 ml de nata líquida

175 gramos de chocolate de cobertura picado en trozos pequeños

3 ciruelas rojas cortadas por la mitad y deshuesadas
 

Preparación:
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de 26 cm.
Mezclar en un bol la harina y el cacao tamizados, la sal y el azúcar. Mezclar bien y reservar.
Mezclar en otro bol los huevos batidos, la nata y la vainilla. Añadir esta mezcla a la de los ingredientes secos y remover hasta que esté todo perfectamente integrado. Por último incorporar el chocolate con movimientos suaves hasta que esté bien repartido.
Volcar la mezcla en el molde y distribuir por encima las ciruelas.
Hornear durante 20-25 minutos. Servir templado.
 
Fuente: Donna Hay - Seasons
 
 

6 comentarios:

Federica dijo...

Al cioccolato è davvero irresistibile :) Un bacione bimba, buona settimana

Carlos Dube dijo...

Sí que tiene una pinta deliciosa, lleva los ingredientes que en casa triunfarían. Mmmmhhh, se nota que soy chocolatero no??

Renata dijo...

Chocolate Clafoutis... O.M.G! It must be out of this world delicious! The combination with plums is sublime!

Paco Becerro dijo...

A mi me llaman Pakus el chocolatero, jajaja. Brutal!!!

Brétema dijo...

Uy,uy, uy, no puedo perdérmelo. Tiene pinta de ser muy, muy jugoso.
Un abrazo

Laube Leal dijo...

Mira, es tarde, me caigo de sueño, pero me esfuerzo y me como un cachito de ese clafoutis que me ha dejado lo ojos abiertos como platos.
Qué cosa más ricaaaaaaaaaaaa
Besitosssssss