Hay
recetas que te entran por los ojos en cuanto las ves y para mí ésta es una de
ellas. Este clafoutis está tan bueno como parece… O más!
50 grs
de harina de repostería
25 grs
de cacao puro en polvo
75
gramos de azúcar
¼ de
cucharadita de sal
1
cucharadita de extracto de vainilla
3
huevos
250 ml
de nata líquida
175
gramos de chocolate de cobertura picado en trozos pequeños
3
ciruelas rojas cortadas por la mitad y deshuesadas
Preparación:
Precalentar
el horno a 180º y engrasar un molde de 26 cm.
Mezclar
en un bol la harina y el cacao tamizados, la sal y el azúcar. Mezclar bien y
reservar.
Mezclar
en otro bol los huevos batidos, la nata y la vainilla. Añadir esta mezcla a la
de los ingredientes secos y remover hasta que esté todo perfectamente
integrado. Por último incorporar el chocolate con movimientos suaves hasta que
esté bien repartido.
Volcar
la mezcla en el molde y distribuir por encima las ciruelas.
Hornear
durante 20-25 minutos. Servir templado.
Fuente:
Donna Hay - Seasons
6 comentarios:
Al cioccolato è davvero irresistibile :) Un bacione bimba, buona settimana
Sí que tiene una pinta deliciosa, lleva los ingredientes que en casa triunfarían. Mmmmhhh, se nota que soy chocolatero no??
Chocolate Clafoutis... O.M.G! It must be out of this world delicious! The combination with plums is sublime!
A mi me llaman Pakus el chocolatero, jajaja. Brutal!!!
Uy,uy, uy, no puedo perdérmelo. Tiene pinta de ser muy, muy jugoso.
Un abrazo
Mira, es tarde, me caigo de sueño, pero me esfuerzo y me como un cachito de ese clafoutis que me ha dejado lo ojos abiertos como platos.
Qué cosa más ricaaaaaaaaaaaa
Besitosssssss
Publicar un comentario