Hace
unos meses descubrí por casualidad el blog de Joanne Choi
Joanne es una ex profesora de instituto que ahora está en casa cuidando de sus
tres hijos pequeños y aún saca tiempo para publicar sus recetas con una frecuencia que
le envidio y con una locuacidad y un sentido del humor que para mí quisiera.
Desde
que vi este bundt en su blog estuve soñando con él, es una sobredosis de
caramelo que explota en el paladar mezclado con la sal en escamas.
No os
perdáis la primera parte del post, en la que explica cuál sería para ella la
cura de relax ideal. A mí me hizo llorar de la risa.
Y sin
más, aquí está la receta. Como dice Joanne, por favor que me dejen a solas con
esta tarta. Oh, sí. Solitas ella y yo.
Ingredientes:
3 tazas
de harina de repostería
½ cucharadita
de levadura química
½ cucharadita
de bicarbonato
1/c
cucharadita de sal
226
gramos de mantequilla ablandada
1 + ¾ tazas
de azúcar
4
huevos grandes a temperatura ambiente
Raspadura
de una vaina de vainilla (Usar la vaina vacía para la salsa)
1 taza
de buttermilk
¼ taza
de chips de toffee
Salsa
de caramelo:
1 taza
de azúcar
200 ml
de nata líquida
60 grs
de mantequilla
Preparación:
Precalentar
el horno a 180º
Engrasar
un molde de bundt y reservar.
Tamizar
los ingredientes secos todos juntos en un bol y reservar
Batir
en el robot a velocidad media la mantequilla con el azúcar hasta que esté
blanca y cremosa y el azúcar se haya disuelto por completo. Añadir los huevos
ligeramente batidos de uno en uno, sin añadir uno hasta que el anterior esté
perfectamente mezclado.
Añadir
a la masa las semillas de vainilla. A continuación bajar la velocidad e incorporar
los ingredientes secos en tres veces, alternando con el buttermilk.
Poner
la mitad de la masa en el molde y alisar. Echar por encima los chips de toffee
cuidando de que ninguno quede pegado al borde del molde. Cubrir con el resto de
la masa y alisar.
Hornear
de 50 a 60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga seco.
Dejar
enfriar 10 minutos sobre rejilla antes de desmoldar. Dar la vuelta sobre la
rejilla y dejar enfriar al menos una hora antes de bañarlo con la salsa.
Preparación
de la salsa:
Poner
el azúcar en un cazo de fondo grueso (Yo utilizo una cocotte) y mezclarle unas
gotas de agua.
Llevar
al fuego sin remover hasta que el azúcar esté totalmente fundido y tenga un
tono marrón clarito. A mí personalmente no me gusta que la salsa de caramelo
sepa a quemado, así que tiendo a retirar el cazo del fuego justo en el momento
en que el azúcar se ha fundido, ni un segundo más. En ese momento, añadir la
mantequilla cortada en cubitos y remover hasta que esté completamente disuelta
en el caramelo. Retirar del fuego e incorporar la nata de una sola vez. Batir
hasta que la salsa tenga una textura lisa y homogénea y pasarla a una jarra.
Bañar
el bundt con esta salsa y espolvorear con flor de sal o sal en escamas, al
gusto.
7 comentarios:
Me voy ahora mismo a leer las indicaciones de la cura de relax. Me ha sorprendido lo brillantito que se ve este cake... eso de batir la mantequilla con el azúcar nunca lo he probado para las preparaciones bizcocheriles, la próxima vez =)
Besotes
Ohhhhh precioso, pero sobre todo tiene que estar sabroso con esos ingredientes. De mis favoritos para los bizcochos...
Con tu permiso Fabiosa me llevo la receta.
Bss que pases buen domingo.
Virginia "sweet and sour"
Una delicia de postre.
Besitos
Gracias por la receta y por descubrirme el blog de Joanne.A mí si me gustan los masajes pero ojo,también me gusta estar solita....
¿ Por qué me gustarán tanto los bundts....?
Buen fin de semana,
María José
Hola Faby buenos días¡¡¡
que tal? ya veo que muy dulce y bonito, como este bundt, que bueno tenía que estar con esa sobredosis de caramelo, a mi me encanta y mas si es de toffe, con la vainilla y las escamas tiene que dar un toque especial y a la vez sensacional para el paladar.
besoss preciosa para las dos flores mas bellas
feliz domingo
Qué tremendo tiene que estar con ese baño de salsa de caramelo y las escamas de sal!
Un besico.
yo viendo esta foto no me puedo resistir y no hacer esta receta, así que me la llevo. El blog, ahora paso a echarle un vistazo ;)
Besos. Paula
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