Por fin
ha llegado la primavera. Y digo por fin porque significa el final de un
invierno muy largo, sobre todo anímicamente, y me alegro mucho de haberlo
dejado atrás. Estos días he cogido la cámara y me he echado literalmente a la
calle para hacer fotos para el número de junio de Threef, y ha sido una
experiencia fantástica. Llevaba mucho tiempo fotografiando sólo comida y ya
estaba necesitando un cambio. Estoy empezando a vivir muchos cambios, estaban
todos previstos pero eso no evita que sienta un cierto vértigo, pero del bueno.
A mí los cambios me estimulan, me rejuvenecen, me llenan de esperanza y así es
como me siento esta primavera: Esperanzada. Con muchos planes, ilusiones y
proyectos, uno de ellos una garden party que quiero organizar para mis amigas,
a ver si es posible cuadrar agendas y lo consigo.
Y si es
así, uno de los postres con los que terminaremos la velada seguro que será
éste. Se puede preparar en copas individales, pero servido en una copa gigante como éste
queda espectacular. Espero que os animéis a probarlo y me contéis. Advertencia:
Se sube ligeramente a la cabeza!
Feliz
primavera a todos.
Gelatina de vino especiada con merengue tostado
Ingredientes
para la gelatina:
2
cucharadas de gelatina en plovo
500 ml
de zumo de arándanos
750 ml
de vino tinto (He usado un buen Ribera del Duero)
250 ml
de vino de Oporto (Ruby)
220 grs
de azúcar
2
palitos de canela
10
granos de pimienta de Jamaica
Cáscara
de una naranja sacada con un pelador, evitando la parte blanca
Ingredientes
para la crema:
500 ml
de nata para montar
Las semillas
de una vaina de vainilla
Ingredientes
para el merengue:
8
claras de huevo pasteurizadas
4
cucharadas de azúcar
Preparación:
Mezclar
la gelatina con 60 ml de zumo de arándanos y dejar reposar.
Poner a
fuego medio en una olla los vinos, el zumo de arándanos restante, el azúcar, la
canela, la pimienta y la cáscara de naranja. Remover continuamente hasta que el
azúcar se haya disuelto completamente. Subir el fuego y dejar que hierva durante
5 minutos. Retirar del fuego, mezclarle la gelatina removiendo bien con unas
varillas, y dejar que se enfríe ligeramente durante 10 minutos. Colarlo y
pasarlo a una copa de 3 litros de capacidad. Cuando se haya enfriado
completamente, refrigerar al menos durante 2-3 horas o hasta que la gelatina
haya cuajado.
Montar la
nata con el azúcar y la vainilla y extenderla sobre la gelatina. Mantener en la
nevera mientras preparamos el merengue.
Montar
las claras a punto de nieve con el azúcar y depositarla por cucharadas encima
de la nata. Tostar el merengue con soplete. Servir muy frío.
Fuente:
Donna Hay Magazine agosto 2012.
2 comentarios:
Pero que monada de postres, no???Debe estar delicioso!!!Me apunto la receta, me quedo por aquí y te invito a que pases por mi blog a ver si te gusta!!Un besoo
Feliz primavera para tí también! te deseo lo mejor en tus nuevos proyectos ;) Besos
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