sábado, 21 de abril de 2012

Pan de Guinnes con cebollino y queso Cheddar



Con esta receta participo en el concurso que mi querido amigo Paco celebra con motivo del quinto aniversario de su blog, y con el patrocinio de queso Boffard. Podéis leer las bases del concurso aquí, si queréis participar tenéis de plazo hasta el 15 de mayo (Fase en vigor en este momento) o hasta el 15 de junio.

Ingredientes:

2 + ¾ tazas de harina floja
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
330 ml de cerveza Guinness
200 grs de Cheddar rallado
¼ de taza de cebollino picado muy fino
50 grs de mantequilla derretida

Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Forrar un molde con papel sulfurizado.
Preparación:
Tamizar en un bol la harina junto con la levadura y la sal. Añadir el azúcar y mezclar.
Incorporar la cerveza y remover hasta que los ingredientes secos estén completamente hidratados. Añadir el cebollino y unas ¾ partes del queso y mezclar suavemente hasta que estén bien repartidos.
Verter la masa en el molde, alisar y echar por encima la mantequilla derretida. Hornear durante 30 minutos. Sacar del horno, espolvorear por encima el queso rallado que teníamos reservado y volver a llevar al horno durante 15-20 minutos. Dejar enfriar dentro del molde durante unos 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla. Servir templado.

Fuente: www.thekitchn.com

14 comentarios:

María (@maryadrisc) dijo...

Madre mía Fabi! por la semana trabajas de lo lindo y te pegas unos madrugones que pa'qué, pero los findes nos deleitas con cada receta....
Me encanta tu pan, con lo panarra que soy yo!
Me llevo la receta porque tiene que estar de escándalo, con el cebollino y el queso!

besitos de pimiento!

Paco Becerro dijo...

muchisimas gracias Fabi. la receta me encanta, una pinta deliciosa el pan. Gracias por participar y por difundirlo y ojalá tengas muchísima suerte.

Un besote.

Fabi dijo...

@ Mi niña pimiento, muchas gracias y muchos besos!
@Paco, gracias, me alegro de que te guste, un beso enorme!

Rosa Milhojas dijo...

Un receta fabulosa, me gusta todo, hasta el título! un saludo!

Unknown dijo...

HOLA¡¡¡¡ ACABO DE ATERRIZAR EN TU BLOG Y HE DE DECIR QUE ME ENCANTA¡¡¡ ESTE PAN ES UNA DELICIA¡¡¡BESINES

Inma dijo...

Lo primero q me ha salido al ver la foto hq sido "ooooohhhhh", creo q eso lo dice todo!!!!!!!
Besos

Chez Silvia dijo...

Delicioso pan!! si señor!!! bss

dulcestriplea dijo...

Que maravilla de pan y las fotos espectaculares, mucha suerte con el concurso, un besote y buen finde.
htpp://dulcestriplea.blogspot.com

Miss Migas dijo...

Qué pan tan bueno Fabi! Me lo imagino con el contraste de una mermelada... tiene que estar de vicio. Besotes

Nica dijo...

Tiene que estar delicioso! Me encanta.
Bessos

Carlos Dube dijo...

Que buen aspecto, a mi ya sabes que la Guinness es una de mis cervezas favoritas, así que me puedo imaginar su tremendo sabor

Francisco M. dijo...

Hola amiga, me gusta tu blog por su contenido y su tematica. Andaba un tiempo buscando algo similar pero tristemente sin exito, ire leyendolo con tranquilidad.

Quiero aprovechar para desearte mucha suerte con los proximos articulos, aunque no la necesitaras.

Un saludo,
Francisco M.

Laube Leal dijo...

Menudo aspecto tiene el pan entero y esa rebanada de pan... Tengo que probar a hacer pan con la guinnes.
Un besoteeeeeeeee

clarisssmile dijo...

Te felicito por la receta y me felicito a mi misma por haberme picado a ir enlace por enlace por el post de Lazy Blog, bendito momento!!