Hoy el
día ha amanecido fresco y nublado, e incluso han caído algunas gotas a lo largo
del día. El verano por fin se decide a decir adiós. En espera de que lleguen
mis frutas y verduras favoritas, las del otoño, hoy me despido de uno de mis
sabores favoritos del verano, el del melocotón, con una receta algo inusual
donde no es el postre sino la guarnición de una carne, en una mezcla de sabores
que me apasiona: fruta y romero con toques de balsámico.
Melocotones
al vinagre balsámico
Ingredientes
para 4 personas:
2
melocotones grandes
1
cucharada de AOVE
30 grs
de mantequilla
2
cucharadas de vinagre balsámico
Preparación:
Lavar
los melocotones y secarlos bien. Cortarlos en gajos y dorarlos por ambos lados
en una sartén con la mantequilla y el aceite. Añadir el vinagre y dejar reducir
durante 1-2 minutos, hasta que espese ligeramente. Retirar del fuego y servir
inmediatamente.
Filetes
de cerdo al romero
Para
hacer la carne elegimos el corte que más nos guste y simplemente añadimos unas ramitas de romero untadas en aceite de
oliva a la plancha donde la vamos a preparar. Añadimos sal en escamas al
emplatar y decoramos con las ramitas de romero.
Que
aproveche!
6 comentarios:
Que buena pinta, melocotones y balsamico! Exito seguro. Muchos besos
Yo también estoy deseando que se vaya el verano, el calor que hizo ayer por el día ya me pareció pesado y fuera de lugar. Por la tarde que ya era otoño hacía en el coche 38 grados. Aburrido me tiene el calor. Hoy es otra historia, cierto, y este olor a lluvia mmmmhh.
La guarnición me parece ideal Fabi, y preciosa foto.
Muchos besos a ti preciosa!!!
Yo aún sigo sudando la gota gorda. Qué bochornazo! Gracias Carlos, que termines bien el finde y empieces aún mejor la semana! Un abrazo.
Fabi, que maravilla. Esto debe saber a gloria.
Tiene que estar rico probar este
contraste de sabores.
Besitos.
Estos melocotones me han gustado mucho!!! los haré y creo que con cerdo le van de maravilla:) Bss
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