miércoles, 27 de octubre de 2010

Daring Bakers octubre 2010: Doughnuts


The October 2010 Daring Bakers challenge was hosted by Lori of Butter Me Up. Lori chose to challenge DBers to make doughnuts. She used several sources for her recipes including Alton Brown, Nancy Silverton, Kate Neumann and Epicurious.
El desafío de este mes me ha dejado con ganas de más, porque por falta de tiempo sólo he podido preparar una de las muchas opciones que nos daban. Quedan para mejor ocasión mis amados bomboloni o los famosos donuts de levadura de Alton Brown. Y ya que estamos en otoño, me pareció buena idea probar los donuts de calabaza. No los había preparado nunca y merece la pena, son exquisitos. Se me ocurrió glasearlos con sirope de alce y la mezcla resultó estupenda.
Podéis ver aquí todas las recetas originales. A continuación la mía.
Donuts de calabaza
Ingredientes:

3 y ½ tazas de harina
4 cucharaditas de levadura Royal
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de bicarbonato
¼ de cucharadita de nuez moscada
1 minuto de silencio por el clavo de olor (en el original, 1/8 de cucharadita)
1 taza de azúcar
40 grs de mantequilla
1 huevo grande
2 yemas de huevo grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de buttermilk
1 taza de calabaza asada (podéis hervirla, pero asada queda más consistente y para mi gusto más sabrosa), aplastada con tenedor o con los dedos (major no procesarla para que no se transforme en líquido)
Aceite vegetal suave para freír (yo, girasol)

Glaseado:

4 cucharadas soperas de sirope de arce
12 cucharadas soperas de azúcar glace
El zumo de limón necesario para aligerar la mezcla


Preparación:

Tamizar en un bol los ingredientes secos y reservar.
Batir aparte la mantequilla con el azúcar. No tiene que quedar suave, más bien granulada. Incorporar el huevo, las yemas y la vainilla. Poco a poco añadir la buttermilk y la pulpa de calabaza. Ahora empezamos a añadir los ingredientes secos en 4 veces, mezclando bien después de cada una. Tapar con plástico y refrigerar al menos 3 horas.
Calentamos el aceite a 185º. Es importante no pasarse para que no se nos quemen por fuera y queden crudos por dentro.
Preparamos una fuente con varias capas de papel de cocina. Reservamos.
Estiramos la masa entres dos papeles sulfurizados espolvoreados con harina hasta dejarla de 5 mm de espesor. Cortamos nuestros donuts
Freímos primero los agujeros, así probamos la temperatura de nuestro aceite. Después freímos los donuts.
Sin esperar a que se enfríen los bañamos con el glaseado, que prepararemos mezclando el azúcar, el sirope y un chorrito de zumo de limón hasta que tenga consistencia de natillas muy líquidas. De esta manera los donuts lo absorberán y quedarán muy tiernos y jugosos.

Y cuando los donuts se hayan enfriado del todo… atacamos!





13 comentarios:

  1. Solo a leggere il mix di spezie vado in estasi immaginando tutto il profumino. Che tentazione a quest'ora vedere queste golose frittelle. Un bacio cara, buonissima giornata

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  2. Mala hora Fabi, mala hora para ver esto jejeje. Me parece muy acertada tu receta, la época lo pide ;). Seguro que estaban fabulosos, y tan especiados.

    Un saludo.

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  3. Donuts de calabaza?? Me apunto sin dudarlo la receta. Vaya pinta que tienen!!! para comerselos uno a uno sin dejar ninguno...
    Bessos

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  4. @ Federichina, buongiono carissima amica mattiniera! Se potessi ti manderei un paio di queste ciambelle per la colazione. Bacionissimi, buona giornata!

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  5. @ Nica, buenos días, sírvete! Un abrazo y buen día.

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  6. Fabi, qué receta tan rica... tienen que estar deliciosos... y además con la canela, el jenjibre, la nuez moscada, ...
    Un beso

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  7. Splendidi.. e hanno l’aria di essere davvero squisiti!!! un bacio

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  8. ¿Te sobró alguno Fabi?Pues mándamelo pero ya. ¿Quién puede resistirse a tanta delicia con forma redonda?

    Besos.

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  9. You wanted to have made the yeast doughnuts and I wanted to have made the pumpkin version! Let's swap? ;o) Your doughnuts look amazing! Thanks for your lovely comment on mine! Hugs for you too!

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  10. Seguro que estaban buenísimos con la calabaza y las especias, y encima glaseados con sirope de arce. Qué delicia!
    Un besico.

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  11. The pumpkin doughnuts look fabulous and so perfect! Yummy!

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  12. They just look stunning I love the colour and the texture looks just right well done on this challenge. Cheers from Audax in Sydney Australia.

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  13. Your pumpkin doughnuts look wonderful! I love the picture on the pumpkin seeds. I really wanted to make these, but I have to stop eating doughnuts!!
    :)

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