lunes, 1 de agosto de 2011

Pollo en cocotte al limón con alubias blancas y pesto de menta



 






Pollo al limón en cocotte con alubias blancas y pesto de menta


(Con mi gradecimiento especial a mi cuñada Yolanda, que me regaló la menta para el pesto recién, recién arrancada como veréis en la foto. Gracias cuñáááááááááááá!!!!)
Ingredientes para 4 personas:
500 grs de alubias blancas
2 cucharadas soperas de AOVE
1 diente de ajo, entero
1 cebolla mediana cortada en juliana
Un limón (zumo y piel)
4 contramuslos de pollo con piel
De 1 a 1 y ½ litro de caldo de ave casero
Sal gruesa
Pimienta negra recién molida
4 ramitas de tomillo fresco
Preparación:
La víspera ponemos las alubias en remojo cubriéndolas con agua fría.
Ponemos el aceite en el fondo de la cocotte y la llevamos al fuego.Salpimentamos el pollo y lo doramos muy bien por los dos lados, lo reservamos en otra fuente y en el mismo aceite sofreímos el ajo y la cebolla. Ponemos las alubias escurridas en la cocotte y añadimos la piel del limón en una o más tiras grandes y su zumo. Colocamos encima el pollo y las ramitas de tomillo. Echamos caldo hasta cubrir las alubias y aproximadamente la mitad del pollo. Tapamos la cocotte y la llevamos al horno, que pondremos a 190º.
Dejaremos cocer todo durante una hora y media, o hasta que las alubias estén super tiernas y el caldo cremoso.
Para servir, encima de las alubias colocamos el pollo que previamente habremos deshuesado (veréis que queda tan tierno que la carne se deshace en hebras) y un poco de pesto.
Pesto de menta

Ingredientes:
100 grs de hojas de menta picadas muy finas
30 grs de almendras molidas
15 grs de avellanas picadas gruesas
½ diente de ajo triturado
1/4 de taza de aceite de oliva (podemos añadir más si fuera necesario)
Sal
Pimienta negra
Preparación:
Mezclar cuidadosamente todos los ingredientes y reservar cubierto con film en la nevera hasta el momento de usarlo.

Fuente:
http://www.thekitchn.com/





6 comentarios:

  1. Non c’è un singolo ingredienti che non mi abbia conquistata in questo gustoso piatto unico, fresco e saporito. Ci si mette anche la cocotte a catturare tutta la mia attenzione :)
    Credo che approfitterò presto di quel pesto di menta :D!
    Che bello rileggerti bella gioia. Un bacione, buona settimana

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  2. muchisimas felicidades por esa extraordinaria colaboración!!!

    En cuanto a la receta, menuda pasada, me encanta, desde luego esto es plato único, jajaja

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  3. Me encanta este guiso de alubias en cocotte, hecho al horno y con un aspecto formidable. La verdad es que las cocottes son monísimas. Voy a echar un vistazo a la web.

    Un saludo.

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  4. Qué pena que me has `pillado en una temporada en que me he prohibido comprar más cosas...en cuanto yo misma me levante la prohibición me paso por la tienda...
    desde luego, el guiso es espectacular, y el aroma fresco de la menta y el limón lo tiene que hacer delicioso.
    Un besazo.

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  5. un guiso estupendo que pintaza y eso que no soy mucho de alubias. Bss.

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