jueves, 13 de febrero de 2014

Canneliesel



Un bizcocho exquisito, mitad pain d'épice, mitad brownie, rápido de hacer y con un aroma y un sabor absolutamente increíbles.

Canneliesel


Ingredientes:

150 grs de mantequilla ablandada
150 grs de azúcar moreno
3 huevos
100 grs de chocolate de cobertura 70%
50 grs de chocolate con leche
200 grs de harina de repostería
1 cucharada sopera de extracto de vainilla (Recalco lo de sopera, no es una cucharadita, es una cucharada!)
2 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharaditas de mezcla de 5 especias
1 cucharadita de levadura en polvo (Levadura química, levadura Royal)
3 cucharadas soperas de miel de romero

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Forrar un molde de 20x20 con papel sulfurizado y reservar.
Fundir los chocolates y la mantequilla en el microondas y reservar.
Batir en el robot o KA el azúcar con los huevos hasta que estén blancos y espumosos. Incorporar la miel. Añadir removiendo a velocidad baja la harina, la levadura y las especias, y por último la mezcla de chocolate y mantequilla.
Verter la masa en el molde y hornear durante unos 25 minutos.
Dejar enfriar sobre rejilla dentro del molde, y cuando esté completamente frío cortar en porciones y decorarlas al gusto. En este caso yo he utilizado chocolate fundido con mantequilla (200 grs de chocolate cortado en trozos y derretido junto con 75 grs de mantequilla) y bombones de chocolate de cobertura en forma de corazón.

Feliz San Valentín a todos y buen fin de semana!


6 comentarios:

  1. Me encantan estos pastelitos, en cuanto termine la dieta, los pruebo. Las fotos preciosas. Bss.

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  2. Querida, debo reconocer que tengo publicado el pain d'epice y gustó a quienes lo probaron, pero por mi aversión a la canela, a mi no.

    Ahora, esas fotos quitan el hipo;)

    Besos preciosa! Paula

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  3. que buena pinta! tiene que estar delicioso, algun dia me animare a hacerlo.
    bss

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  4. Lo hice anoche, un sabor espectacular, no tan bonito como el tuyo, però a encantado a todo el mundo.
    Muchas gracias por la receta.
    Carme Castro

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  5. La harina de repostería se puede sustituir por harina de trigo normal?
    Qué es la mezcla de 5 especias? No la encuentro en el blog?
    El chocolate con leche y el chocolate al 70%, se funden y añaden a la masa? Ambos?
    Gracias

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    Respuestas
    1. María, la harina por supuesto puede ser la "normal", basta que no sea de fuerza (especial para pan) ni pra rebozar, etc. etc.
      La mezcla de 5 especias si no la encuentras la puedes hacer en casa mezclando canela, clavo, jengibre, pimienta y nuez moscada a partes iguales o según tu gusto. En cuanto al chocolate fíjate en la explicación, se añade al final.

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