domingo, 7 de abril de 2013

Tarta rústica de queso Brie al Pedro Ximénez



Una auténtica delicia que se prepara en muy poco tiempo y con muy pocos ingredientes.
 
Para un molde cuadrado de 20x20 necesitamos:
 
250 grs de queso Brie
250 ml de nata
125 grs de azúcar moreno
4 huevos
Un chorrito de Pedro Ximénez para el molde
 
Preparación:
 
Precalentar el horno a 180º.
Forrar un molde cuadrado de 20cmx20 cm con papel sulfurizado y pincelarlo con Pedro Ximénez
Poner a hervir la nata y el azúcar en una cocotte o recipiente de fondo grueso. Remover hasta que el azúcar se haya disuelto por completo y añadir el queso Brie cortado en taquitos. Dejar cocer a fuego suave hasta que el queso se haya fundido. En este momento se puede triturar la mezcla o pasarla por el chino. Yo la trituro y no la tamizo después porque me gusta que tenga una textura rústica.
 
Dejar templar la mezcla y añadirle las yemas una a una, removiendo con cuidado para que se mezclen bien. Por último, incorporar las claras batidas a punto de nieve con una espátula delicadamente, mediante movimientos envolventes.
 
Poner la masa en el molde y hornear durante 35 minutos o hasta que esté dorada por encima y se desprenda ligeramente de los bordes.
 
Sacar del horno, poner sobre una rejilla y dejar enfriar dentro del molde durante 30 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar completamente sobre la rejilla.

10 comentarios:

  1. Vaya receta más original, con esa combinación de ingredientes es un éxito seguro. La apunto con tu permiso. Bss.

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  2. Fabi, el brie es una de mis perdiciones y esta receta va directamente a los primeros puestos de recetas a probar en cuanto deje el régimen, jajajaja

    Besos. Paula

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  3. Una tarta bien rica! Y es que las tartas de queso son muy agradecidas, un poco de mermelada de frutos rojos o fresas y se convierten en un verdadero manjar. Un saludo.

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  4. Por dios esto tiene una pinta EXQUISITA !!!! este finde la pruebo y te cuento.
    Un besazo ARTISTA!!

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  5. Me la copio, me encantan las tartas de queso con sabor a queso, y esta tiene una pinta deliciosa

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  6. Me encanta tu blog!, me lo comería entero. He llegado de casualidad y espero no perderme nada de lo que hagas.
    Un beso

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  7. guau me encantan las tartas de queso, esta me la llevo a mi repertorio. Bss guapa.

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  8. Esta tarta se ve exquisita! vi tu comentario en el curso de estilismo de Jackie y te segui hasta! tus fotos estan increibles! se ve todo muy rico! me voy a quedar por aqui mirando...
    Saludos desde Argentina!
    Agus

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  9. Ha de ser espectacular. El brie con Pedro Ximenez solamente ya ha de ser bestial para canapés!! Saludos,

    Sugar Palace

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  10. Te he visto en blogs amigos comentando y la curiosidad me ha traído hasta aquí y me quedo encantada descubriendo tu blog. Espero seguir viéndote.
    Un abrazo

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