lunes, 27 de agosto de 2012

Clafoutis de chocolate y ciruelas rojas


 
Hay recetas que te entran por los ojos en cuanto las ves y para mí ésta es una de ellas. Este clafoutis está tan bueno como parece… O más!

 Ingredientes:

50 grs de harina de repostería

25 grs de cacao puro en polvo

75 gramos de azúcar

¼ de cucharadita de sal

1 cucharadita de extracto de vainilla

3 huevos

250 ml de nata líquida

175 gramos de chocolate de cobertura picado en trozos pequeños

3 ciruelas rojas cortadas por la mitad y deshuesadas
 

Preparación:
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de 26 cm.
Mezclar en un bol la harina y el cacao tamizados, la sal y el azúcar. Mezclar bien y reservar.
Mezclar en otro bol los huevos batidos, la nata y la vainilla. Añadir esta mezcla a la de los ingredientes secos y remover hasta que esté todo perfectamente integrado. Por último incorporar el chocolate con movimientos suaves hasta que esté bien repartido.
Volcar la mezcla en el molde y distribuir por encima las ciruelas.
Hornear durante 20-25 minutos. Servir templado.
 
Fuente: Donna Hay - Seasons
 
 

6 comentarios:

  1. Al cioccolato è davvero irresistibile :) Un bacione bimba, buona settimana

    ResponderEliminar
  2. Sí que tiene una pinta deliciosa, lleva los ingredientes que en casa triunfarían. Mmmmhhh, se nota que soy chocolatero no??

    ResponderEliminar
  3. Chocolate Clafoutis... O.M.G! It must be out of this world delicious! The combination with plums is sublime!

    ResponderEliminar
  4. A mi me llaman Pakus el chocolatero, jajaja. Brutal!!!

    ResponderEliminar
  5. Uy,uy, uy, no puedo perdérmelo. Tiene pinta de ser muy, muy jugoso.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Mira, es tarde, me caigo de sueño, pero me esfuerzo y me como un cachito de ese clafoutis que me ha dejado lo ojos abiertos como platos.
    Qué cosa más ricaaaaaaaaaaaa
    Besitosssssss

    ResponderEliminar

Si pasas por aquí, por favor deja un comentario, un saludo, una crítica (a ser posible constructiva) La autora agradece también los cumplidos, incluso si son inmerecidos. No suelo responder excepto si me haces preguntas concretas, pero te leeré seguro y me hará mucha ilusión.
:-)
También puedes mandarme un correo a fabs_food@yahoo.es
Muchas gracias por tu visita.