domingo, 21 de noviembre de 2010

Acción de gracias (2) Cazuela de judías verdes gratinadas




Como continuación a mi post anterior, en el que os explicaba el significado de la expresión india "las tres hermanas", os dejo una receta fácil y rápida para preparar con la segunda de las hermanas, la judía verde.

Cazuela de judías verdes gratinadas

Ingredientes:

500 grs de judías verdes
200 grs de guisantes
150 grs de champiñones
1 chalota
2 cucharadas soperas de harina
1 taza de leche
1 cucharada sopera de tomate deshidratado
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Queso parmesano


Preparación:

Cocemos las judías verdes y los guisantes y reservamos.
Picamos la chalota y la sofreímos en dos cucharadas soperas de mantequilla. Cuando esté dorada añadimos los champiñones y seguimos rehogando hasta que se hagan éstos. Incorporamos las judías verdes y los guisantes, sazonamos y condimentamos y les damos un par de vueltas a todas las verduras para que se mezclen los sabores. Añadimos la harina y la tostamos. Por último incorporamos la leche y removemos con cuidado hasta que se forme una crema que ligará todo a la perfección pero sin resultar "mazacote" (si fuera así, añadid un poco más de leche)

Ponemos en cazuela de barro o cerámica y espolvoreamos de queso parmesano. Servimos muy caliente.








6 comentarios:

  1. Una cazuela muy sabrosa que se ve, me lo apunto.

    Saludos

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  2. fabi con el fresquito que hace en la coruña, un plato como este se agradece un monton!un besito

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  3. Una cazuela de verduras estupenda. Besos.

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  4. Qué preparación tan original con una sencilla mezcla de judías verdes y guisantes, me ha gustado mucho Fabi. Un saludo y feliz tarde.

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  5. Vaya cazuelita tan sabrosa Fabi!! te ha quedado de escándalo! que rica!
    Muchos Besos

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  6. Qué buenas se ven estas judías!!! Me las apunto con tu permiso. Besos

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