martes, 7 de junio de 2011

Mini quiches de calabacín sin base


Ingredientes:

1/4 de taza de Maizena
1 1/4 tazas de leche
2 huevos grandes
2 yemas de huevo grandes
1 taza de crème fraîche
3/4 cucharaditas de sal
1/8 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas soperas de AOVE, más algo para untar los moldes
4 dientes de ajo picados
2 chalotas picadas finas
2 calabacines rallados
1/4 taza de gruyère+parmesano rallados
Albahaca fresca picada fina






Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.
Preparar la masa: Poner la Maizena en un bol, añadir poco a poco 1/2 taza de leche y batir enérgicamente hasta que se haya disuelto. In corporar poco a poco los huevos y las yemas ligeramente batidos, después el resto de la leche, la crème fraîche, la sal y la nuez moscada.

Si no vamos a usar la masa inmediatamente, se puede conservar refrigerada hasta 24 horas (si queremos servir las miniquiches recién hechas podemos adelantar la preparación de la masa y del relleno y hornear a último momento. Si no usamos la masa hasta el día siguiente, tenemos que volver a batirla antes de incorporarla a los moldes)

Para el relleno de calabacín: Calentar el aceite, pochar las chalotas y los ajos, añadir el calabacín rallado y saltear hasta que esté dorado. Apartar del fuego.

Untar los moldes en aceite, poner una cucharada sopera de queso rallado en el fondo de cada uno, después una cucharada sopera de relleno y por último una cucharada sopera de masa. Espolvorear por encima un poco de albahaca y hornear durante 15-18 minutos (en mi horno tardaron 16 minutos)

Sacarlos del horno, pasar un cuchillo por los bordes de los moldes y dejar enfriar del todo antes de sacarlos.

Se congelan muy bien. Para descongelarlos basta hornearlos a unos 160º durante 4-5 minutos, o 1-2 minutos en microondas y están como recién hechos.




Fuente: thekitchn.com






17 comentarios:

  1. Que riquisimas que han de estar!!!quedan como una tortilla, con lo que me gusta el calabacín!!me llevo 2, de momento:))Bss

    ResponderEliminar
  2. Sarebbero eprfette per me che sono sempre pro-ripieno a dispetto dei gusci :D! Sfizise sfiziose nel formato mini. Un bacione bella, buona gironata

    ResponderEliminar
  3. Son rapidísimas, me encantan.....

    Mil besos wapa.

    ResponderEliminar
  4. Deliciosos, nutritivos, y muy sano! Me encanta esta forma de quiche sin base :)
    besitos,

    ResponderEliminar
  5. Me parece una idea estupenda y deben estar deliciosos. Una forma divertida de comer verdura.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Qué buena idea utilizar las flaneras para hacer miniquichés y si encima le quitas la base se queda en una receta mucho más ligera!

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  7. Cualquiera diría que no llevan base... Parecen que llevan una masa quebrada de lo bien que te han quedado. Ahora que llega la temporada del calabacín me voy a poner morada con tu receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Qué originales, y sobretodo que pinta!

    Gracias por la idea! :)

    ResponderEliminar
  9. Que rico Fabi! además muy sano. Excelente propuesta..
    besitos

    ResponderEliminar
  10. Con estos mini quiches no podría parar, que ricos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Que buenos, es cierto lo de que parece que llevan de base una masa quebrada. Quedan muy muy bien. ¡Los probaré!

    ResponderEliminar
  12. Una receta muy ingeniosa, fácil, rápida y deliciosa. Sin duda los probaré. Te felicito por tu blog. Lo visito a menudo.

    ResponderEliminar
  13. Preciosos, ricos y más ligeros que las tartaletas con masa, me encantan!
    Un besico.

    ResponderEliminar
  14. qué ricos Fabi, me encanta porque le has quitado unas cuantas calorías, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. que ricas , con lo que me gustan las quiches y minis. Estupendas. Bss

    ResponderEliminar
  16. Dios, qué ricas estas tartaletillas ;)

    ResponderEliminar
  17. Fabi, these mini quiches look adorable and lighter than the original, fantastic!

    ResponderEliminar

Si pasas por aquí, por favor deja un comentario, un saludo, una crítica (a ser posible constructiva) La autora agradece también los cumplidos, incluso si son inmerecidos. No suelo responder excepto si me haces preguntas concretas, pero te leeré seguro y me hará mucha ilusión.
:-)
También puedes mandarme un correo a fabs_food@yahoo.es
Muchas gracias por tu visita.