
Por fin, por fin parece que llega el otoño. Os dejo una cremita ligera pero reconfortante para estos primeros fríos.
Ingredientes:
1 cucharada sopera de menta fresca picada muy fina
3 cebolletas
15 grs de mantequilla
300 grs de guisantes
700 ml de caldo
3 cucharadas de nata
Sal, pimienta negra recién molida
Preparación:
Sofreír en la mantequilla las cebolletas cortadas en juliana. Nos reservamos unos aritos de la parte verde de la cebolleta para decorar
Añadimos los guisantes y el caldo y llevamos a ebullición. Cocemos a fuego moderado durante 15 minutos. Retiramos la mitad de la preparación y la trituramos en el robot o con un batidor eléctrico manual. Incorporamos el puré obtenido a la olla donde sigue cociendo el resto de la verdura, añadimos la nata y la menta y salpimentamos. Cocemos todo 1-2 minutos más y retiramos del fuego. Servimos con unos aritos de cebolleta por encima.
1 cucharada sopera de menta fresca picada muy fina
3 cebolletas
15 grs de mantequilla
300 grs de guisantes
700 ml de caldo
3 cucharadas de nata
Sal, pimienta negra recién molida
Preparación:
Sofreír en la mantequilla las cebolletas cortadas en juliana. Nos reservamos unos aritos de la parte verde de la cebolleta para decorar
Añadimos los guisantes y el caldo y llevamos a ebullición. Cocemos a fuego moderado durante 15 minutos. Retiramos la mitad de la preparación y la trituramos en el robot o con un batidor eléctrico manual. Incorporamos el puré obtenido a la olla donde sigue cociendo el resto de la verdura, añadimos la nata y la menta y salpimentamos. Cocemos todo 1-2 minutos más y retiramos del fuego. Servimos con unos aritos de cebolleta por encima.
Fuente: BBC Good Food, "101 Soups & Sides"
En casa somo de sopas y cremas, esta es buenísima y suave, presentada en esta ollita una monada. Bss
ResponderEliminarAyer tomamos una crema de guisantes aunque no tan buena como la tuya, seguro. La menta le debe dar un toque especial. Besos.
ResponderEliminarNunca he hecho crema de guisantes y ahora que veo la tuya me está apeteciendo un montón...Qué rico!
ResponderEliminarUn besico.
Perfetta non solo come comfort food per questi primi freddi ma anche per portare un pizzico di allegria in tavola. Quel colore verde brillante è meraviglioso e almeno con la fantasia mi riporta alla primavera. E poi piselli e menta sono una coppia perfetta. Un bacione tesoro, buona giornata
ResponderEliminarSe ve muy apeteceble!
ResponderEliminarEs una receta fantástica para mi marido, fan absoluto de todo tipo de cremas.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta la crema de guisantes, si es con unos taquitos de jamón por encima ya me parece un lujo.
ResponderEliminarLa foto es preciosa.
Besos
Donde esté una crema suave que se quité lo demás ¿verdad?
ResponderEliminarLa combinación de sabores que encanta aunque no la he probado, pero me puedo imaginar lo bien que van :)
Estupenda propuesta ahora que llegan las bajas temperaturas - en casa hoy tenemos sopa de calabaza!!
ResponderEliminarhola Fabi:
ResponderEliminarQue rica combinacion de guisantes con menta seguro será un manjar al paladar.
Aca tambien de a poco está llegando el otoño.
Besos:
Olguis.
Maravillosa esta crema, la he probado con aceite de oliva, es mejor al gusto con mantequilla, y chapó!. Los guisantes con menta a alguno le parecerá raro, pero es un lujazo.
ResponderEliminarPreciosa la foto.
Un saludo.
@ Mariví cariño, sigo sin poder comentar en tu blog. Si lees esto porfa por qué no pruebas a abrir los comentarios a nombre+url? Es la única forma en que no me da problemas. Un besoteeeee!
ResponderEliminarCiao, che delizia la tua zuppa di pisell e menta ;)
ResponderEliminarMe la apunto porqeu he decidido hacer muchas cremitas desde ya! el lunes voy a publicar una con coliflor, que hice ayer y está riquísima! la tuya se ve espectacular!
ResponderEliminarUn beso muy grande,
Nieves.
¡Que rico!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso pero lo de la menta fresca, lo tengo complicado. Como no me compre una maceta...
Besitos.
esta cremita promete, sí que apetecen cremas ahora que parece otoño...
ResponderEliminar