jueves, 29 de septiembre de 2011

Bruschetta de lentejas con verduras




Segunda entrada que dedico a mi querida bruschetta, ésta es 100% vegetariana pero riquísima y contundente, ideal para los primeros fríos.... que ojalá lleguen pronto!

Ingredientes para 4 personas:

4 rebanadas de pan, ya sea fresco o del día anterior
200 grs de lentejas peladas
1 zanahoria
1 tallo de apio
1 cebolla blanca pequeña
1 hoja de laurel
½ cucharadita de comino en polvo
Caldo de verduras, cantidad suficiente (Paula, no te enfades!)
Sal
Pimienta negra en grano

Preparación:


En una sartén o rondón calentar un hilo de aceite y sofreír la cebolla, el apio y la zanahoria cortados en juliana. Cuando la cebolla empiece a estar dorada añadir las lentejas y saltearlas un momento para que se impregnen del sabor de las verduras. Echamos caldo, lo justo para llegar apenas a cubrir todo, y cocer a fuego moderado durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. Pasados los 20 minutos el líquido se habrá reducido considerablemente y las lentejas estarán tiernas, casi reducidas a puré. Sazonamos y colamos.
Tostamos el pan, ponemos encima de cada rebanada una capa abundante de lentejas y rematamos con un hilo de aceite de oliva.



Fuente: G2kitchen, número de otoño 2010.



18 comentarios:

  1. De verdad que nunca se me hubiera ocurrido hacer una bruschetta de lentejas!
    Habrá que probarla!
    Un besico.

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  2. W le lenticchie e W le bruschette ^__^ Che gustosa accoppiata tesorino, queste sono giuste giuste per me. Un baciotto grande, buona giornata

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  3. Me pienso chivar a tu jefe jejejeje... muy bien hecho... estas hecha un hacker jajaja.
    Muy buena pinta... tiene que estar delicioso.
    Bessos....

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  4. Menudas fotos y menuda propuesta tan original!!

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  5. Ciao Fabi... spettacolare questa bruschetta.. è molto allegra (ha i colori del sole).. e deve essere deliziosa.. un bacio grande

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  6. Con lo que me gustan a mí las lentejas. Esta bruschetta tengo que probarla ya! Qué ricas!
    Un abrazo

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  7. Además de encantarme la receta elegida para tu segunda cruschetta me encantan las fotos! qué delicida!!!

    Besos

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  8. Nunca se me habría ocurrido, la verdad...
    Preciosas fotos Fabi.

    Besos.

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  9. Es super original la idea Fabi, un buen bocao le pegaba yo ahora mismo ¡¡¡¡mala hora!!!!, pero eso de ¿lentejas 'peladas' ¿qué es? ¿desgranadas no? ;)

    Un saludo.

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  10. qué bueno!! se sale de todo! me encantan las lentejas, y las bruchettas, ¡nunca se me hubiera ocurrido!

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  11. Nunca se me hubiera ocurrido y debe estar buenísima. A ver si hace frío ya y hago unas lentejas. Si sobra algo, ya sé qué hacer con ellas. Besos.

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  12. q maravilla de bruschettas! y las fotos! te dan gans de comerlas!
    el hojaldre fue matador! no tengo tanto tiempo para hacer una sola receta!

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  13. Pero que combinación mas rica ...en Itlia se comen mucho las lentejas sobre todo en fin de año ..asi que me has dado una gran idea ..bssMARIMI

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  14. Uummmm... Que rico!!! Nunca las he preparado, así que la apunto!!!
    Besotes

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  15. bruchettas de lentejas!!! qué original!!! tienen que estar muy ricas ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  16. Increible se ven esas bruschettas! Me asombra la infinidad de opciones que nos dan y las lentejas en verdad le dan un toque muy original.

    Felicitaciones!

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  17. Que buena pinta, me parece una gran receta!

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  18. Qué original y apetecible se ve...Me apetece mucho probarla.

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