
Segunda entrada que dedico a mi querida bruschetta, ésta es 100% vegetariana pero riquísima y contundente, ideal para los primeros fríos.... que ojalá lleguen pronto!
Ingredientes para 4 personas:
4 rebanadas de pan, ya sea fresco o del día anterior
200 grs de lentejas peladas
1 zanahoria
1 tallo de apio
1 cebolla blanca pequeña
1 hoja de laurel
½ cucharadita de comino en polvo
Caldo de verduras, cantidad suficiente (Paula, no te enfades!)
Sal
Pimienta negra en grano
Preparación:
En una sartén o rondón calentar un hilo de aceite y sofreír la cebolla, el apio y la zanahoria cortados en juliana. Cuando la cebolla empiece a estar dorada añadir las lentejas y saltearlas un momento para que se impregnen del sabor de las verduras. Echamos caldo, lo justo para llegar apenas a cubrir todo, y cocer a fuego moderado durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. Pasados los 20 minutos el líquido se habrá reducido considerablemente y las lentejas estarán tiernas, casi reducidas a puré. Sazonamos y colamos.
Tostamos el pan, ponemos encima de cada rebanada una capa abundante de lentejas y rematamos con un hilo de aceite de oliva.
Fuente: G2kitchen, número de otoño 2010.
De verdad que nunca se me hubiera ocurrido hacer una bruschetta de lentejas!
ResponderEliminarHabrá que probarla!
Un besico.
W le lenticchie e W le bruschette ^__^ Che gustosa accoppiata tesorino, queste sono giuste giuste per me. Un baciotto grande, buona giornata
ResponderEliminarMe pienso chivar a tu jefe jejejeje... muy bien hecho... estas hecha un hacker jajaja.
ResponderEliminarMuy buena pinta... tiene que estar delicioso.
Bessos....
Menudas fotos y menuda propuesta tan original!!
ResponderEliminarCiao Fabi... spettacolare questa bruschetta.. è molto allegra (ha i colori del sole).. e deve essere deliziosa.. un bacio grande
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mí las lentejas. Esta bruschetta tengo que probarla ya! Qué ricas!
ResponderEliminarUn abrazo
Además de encantarme la receta elegida para tu segunda cruschetta me encantan las fotos! qué delicida!!!
ResponderEliminarBesos
Nunca se me habría ocurrido, la verdad...
ResponderEliminarPreciosas fotos Fabi.
Besos.
Es super original la idea Fabi, un buen bocao le pegaba yo ahora mismo ¡¡¡¡mala hora!!!!, pero eso de ¿lentejas 'peladas' ¿qué es? ¿desgranadas no? ;)
ResponderEliminarUn saludo.
qué bueno!! se sale de todo! me encantan las lentejas, y las bruchettas, ¡nunca se me hubiera ocurrido!
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido y debe estar buenísima. A ver si hace frío ya y hago unas lentejas. Si sobra algo, ya sé qué hacer con ellas. Besos.
ResponderEliminarq maravilla de bruschettas! y las fotos! te dan gans de comerlas!
ResponderEliminarel hojaldre fue matador! no tengo tanto tiempo para hacer una sola receta!
Pero que combinación mas rica ...en Itlia se comen mucho las lentejas sobre todo en fin de año ..asi que me has dado una gran idea ..bssMARIMI
ResponderEliminarUummmm... Que rico!!! Nunca las he preparado, así que la apunto!!!
ResponderEliminarBesotes
bruchettas de lentejas!!! qué original!!! tienen que estar muy ricas ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Increible se ven esas bruschettas! Me asombra la infinidad de opciones que nos dan y las lentejas en verdad le dan un toque muy original.
ResponderEliminarFelicitaciones!
Que buena pinta, me parece una gran receta!
ResponderEliminarQué original y apetecible se ve...Me apetece mucho probarla.
ResponderEliminar